要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停症状]

9周胎停,略坎坷的自然流产过程

10528884 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
应该是又来例假了,小结一下时间线:
11.21停药6天有褐色分泌物,11.25启动流产,持续出血至12.8左右。然后干净两天后白带时黄时橙,后可见血丝。持续到12.22,出现明显增多褐色分泌物,晚上见血,来例假了。
--------我是祝大家都顺利的分割线---------
过程是每天更新的,所以略长。现在已经流产一周了,也没完全干净。想参考的小姐妹可以先了解一下:
1、我启动算是比较快的,但一直未见孕囊排出,有两轮腹痛厉害的时候。如果有同我一样第一轮未见孕囊排出的,后面留意一下,如果血有异味了,提示可能有炎症,来得及要抽血看看C反,有必要就要吃抗生素。(排出瘀血后异味明显减轻,我又觉得可能不吃抗生素也成,不过不敢赌,且已经吃上了,还是留意一下这点遵医嘱吧)
2、子宫内膜我上周四是16mm,这周就是6mm了,可见剥脱就会变薄,所以也不用太过害怕手术。
---------------------------------------------
8周发现胎芽生长缓慢卵黄囊偏大,9+4再查已无胎心。孕囊8周是44*47*12,hcg 7万多。9+4孕囊34*19*31,不知道和换了生殖科大夫B超有无关系。生殖科大夫说孕囊不大,可以等一周看看能否自己流掉,同时让约住院手术,说一般手术也要一周左右才能安排。从6+4开始一日三粒吃地屈孕酮片,吃到9+4测出胎停停止。整个孕期一直没有过任何腹痛流血
感谢生殖科大夫,提到自然流产,于是知道有这么条路,回来开始查资料,准备尝试一下,记录一下:
11.18 停药第3天 无迹象,好大夫在线图文咨询张宁,未得到回复​
11.19 停药第4天 无迹象,练了一小时阴瑜伽,张宁仍未回复。上午去了计生科,约了病房,计生科医生说想自然流可以试试,等的时间因人而异,有的人几天,有的人俩礼拜,建议先约了病房占位。没想到下午病房大夫就打电话说第二天可以住院了,我说我想再等等,病房大夫说她们不建议这样,但如果我确定,她就26号以后再联系我。
11.20 停药第5天 无迹象,1小时阴瑜伽+爬楼7层。扒了大量帖子,感觉要调整预期,得照着1个月来等。晚上撤回了好大夫图文咨询,重新一问一答咨询张宁
11.21 停药第6天 早上看到张宁回复说可以自然流产,估计要照着一个多月来等,让1个月后吃山楂,保持劳累,不用额外做太多运动,正常生活节奏。早上上班爬了7层楼,到单位后意外发现褐色分泌物,非常少,只在纸上擦出来。中午又1小时阴瑜伽+爬7层楼。白天上厕所都能擦出褐色分泌物,但卫生巾上没有。晚上7点发现两片一两毫米的鲜红小片,尚未感觉到疼痛。晚上加班,十点到家发现卫生巾有硬币大小的鲜血。
11.22 有迹象第2天,没敢继续阴瑜伽,又没有鲜红血了,全天只有少量褐色分泌物
11.23 有迹象第3天,早上厕所滴了几滴鲜红,擦是淡粉色。全天只褐色分泌物,但傍晚有隐隐姨妈疼。这一天上午都躺着,下午带娃去看了个剧,没怎么走路。
11.24 有迹象第4天,前一晚半夜有姨妈疼,下午晚上基本上持续姨妈疼,都不算厉害,早上开始有褐色血,量不大,大概例假第四五天的样子。白天带娃上课外班,中午分吃了一串糖葫芦。
11.25 有迹象第5天,凌晨两点疼醒,没顺产过,不知道宫缩疼是怎样的。这个疼一阵一阵的,每次差不多疼三四十秒,间隔一分半。挺疼,但还能忍。上厕所看到鲜血了。折腾到三点迷糊睡着,中间数次疼醒,五点感觉一股血出来了,一下子清醒些。上厕所流出几大股血,伴随一些小的组织。然后以大约四五十分钟一片卫生巾的速度出血,持续到九点多,中间腹痛间隔六七分钟吧,每次三十秒左右,但更疼了些。九点多排出一块快赶上小鸡蛋大小的组织物,自己翻了翻看能捏散,觉得没有孕囊就冲走了…然后出血量和腹痛都少了很多。十二点又排出一块大约直径三四厘米的肉球,还以为是排出来了,送到医院医生说不是 那之后出血量明显减少了,大概相当于例假第四五天的程度,小腹基本上没有姨妈疼了,但还会有坠感。
11.26 发动第2天,全天基本无腹痛,有时有点隐隐的坠涨感,出血量差不多例假第四天的样子。早上散步四五十分钟,爬十层楼,跳绳两百下。下午不知道为什么非常非常困,睡得很沉。看到一个经验帖说有宫颈粘液,就是类似白带拉丝就快了。今天傍晚倒是流的血中有点粘液,希望是快发动了。
11.27 发动第3天,从昨晚起连坠涨感都基本上没有了,早上十点出门逛到两点也没什么感觉,出血量也减少到例假第五六天的程度。回家泡了四十分钟脚,又吃了点山楂片,喝了杯红糖水。四点出门接娃放学,四点半感觉熟悉的姨妈疼又来了。这次间隔比之前长,程度也还没那么疼,回家后六点上厕所又擦出小指肚大小的组织物,之后出血量略大了点,恢复到例假第四天的状态,腹痛到九点多结束,除了血多了一丢丢,没排出什么。张宁让多跳跳,说明天可以开始喝益母草三天看看
11.28 发动第4天,开始吃益母草。上午去医院做了B超,显示有2厘米的残留,且目测孕囊脱落未排出。看了张宁的文章,默默地觉得像是稽留流产了。张宁建议可以试试药物流产,让多跳。急诊大夫说不好处理,让挂下周一专家号看看能不能药物流产或需要手术。但看张宁的意思是需要尽快吃药。钱云是说还有机会,得结合hcg来看。孕囊有可能碎着排出,不一定能见到完整的,也说可以吃药了。血值1477了。
11.29发动第5天,不死心,又跑了两家医院,都没开出药,都说要手术。最后做好了周一看大夫周三做手术的心理准备。结果因为大宝过生日,下午一直站着布置,到了五点又开始腹痛,出血量增大,五点到八点湿透了一片日用一片夜用。这次腹痛基本上是持续腹痛,能差不多到了周一的程度。只排出了一丢丢细碎的组织物。八九点后又减轻了…
11.30 发动第6天。吃着益母草,跳了一千下。小腹时不时轻微痛,出血量在例假第4天的样子,总体出血较粘稠,有时有粘液,有时有点细碎瘀血。
12.1发动第7天,益母草减量,早晚吃了两次,白天吃了串山楂。带娃上课外面跑了一整天,小腹时不时隐痛。出血量大概例假第四五天的样子,但气味有明显腥臭味,有次上厕所会感觉有什么流出,估计是瘀血。
12.2发动第8天,感觉躺着不疼,站或坐久了小腹痛。终于到了能看专家的时候,医生听我说上次B超后又腹痛出血过,就让再次做B超,加急做hcg。然后做妇科检查时说有异味,所以再做个血常规和C反看看是否感染。结果血值降至301,医生说降的挺好。血常规中性粒略高,B超显示残留小了。于是让回家吃抗生素,两周后复查hcg,再来一次例假后复查B超。这样看来,大概算是自然流产成功了吧,但始终未见到孕囊…所以胚胎检测是做不了了。
12.3 发动第9天,上午还有点愁,觉得血还不少,并且颜色重又挺粘稠,不知道什么时候才能干净。下午又排出一块大点的瘀血后,突然血量就少了,大概成例假第6天左右的样子了,并且颜色也浅了,鲜红偏粉了,也没那么重的腥臭味了,默默地觉得可能前面的腥臭味是瘀血一直堵着产生的,排完了也就好了。但不敢赌,还是老老实实吃抗生素吧。终归是看到结束的希望了~ 就是下午还隐隐有点腹痛。
12.5 发动第10天,血少了很多,颜色偏粉,不过也还会有粉色瘀血排出。
12.6 发动第11天,血已经非常少了,护垫上一下午就一丢丢丢丢,好开心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 07:45 | 来自疯狂造人
一起加油!一起等待!我也还没反应,就是孕反还让人难受,嘴巴不能停。
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-23 07:51 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
一起加油!一起等待!我也还没反应,就是孕反还让人难受,嘴巴不能停。
我准备周一去测个血,据说要降到一万以下才能发动。我老大隔几天就问我约医院定时间了没
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 07:56 | 来自疯狂造人
回复 阿槑槑
我准备周一去测个血,据说要降到一万以下才能发动。我老大隔几天就问我约医院定时间了没
我也准备下周五去抽血看看降了多少,我怀孕只有老公知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-25 11:25 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
楼主怎么样了?感觉你发动的挺快的,我已经等了五周了,还没有反应,腹痛出血都没有。
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 等一人咖啡☕️
楼主怎么样了?感觉你发动的挺快的,我已经等了五周了,还没有反应,腹痛出血都没有。
是啊,比我预计的快多了,今早匆匆忙忙请了假。但八九点排出一大块组织物后血量和腹痛都减轻了。我当时翻着觉得那不是孕囊就冲了,现在好后悔不会真冲走了吧… 又纠结是不是还要流血好几天才能排出,那样现在请假就早了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-25 18:38 | 来自疯狂造人
你好快啊,我还在孕反折磨中,我都怀疑我是不是病了,整个人整天昏昏沉沉的,除了青菜素菜,肉类没欲望,天天想着吃麻辣烫 唉好像怀孕的人,我这胎停得让我有点害怕。楼主你发动之前都是正常生活吗?有没有加强运动,我就正常上下班,做做家务,会不会活动量不够?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-25 18:39 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
我现在是停药第七天了。
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 19:12 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
你好快啊,我还在孕反折磨中,我都怀疑我是不是病了,整个人整天昏昏沉沉的,除了青菜素菜,肉类没欲望,天天想着吃麻辣烫 唉好像怀孕的人,我这胎停得让我有点害怕。楼主你发动之前都是正常生活吗?有没有加强运动,我就正常上下班,做做家务,会不会活动量不够?
我怀孕前练了三四个月的瑜伽,本计划怀三个月后继续孕产瑜伽的,知道胎停后就恢复了强度较低的阴瑜珈,我觉得这个原理和跪趴估计相似吧,另外就是上班会爬七层楼了。但有褐色分泌物后就只爬楼了。另外昨天吃了半串糖葫芦,我看张宁会有留意吃山楂。你hcg高一些,反应应该会比我大些,我上周头两天还会有点没胃口。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 18:30 | 来自疯狂造人
回复 阿槑槑
我怀孕前练了三四个月的瑜伽,本计划怀三个月后继续孕产瑜伽的,知道胎停后就恢复了强度较低的阴瑜珈,我觉得这个原理和跪趴估计相似吧,另外就是上班会爬七层楼了。但有褐色分泌物后就只爬楼了。另外昨天吃了半串糖葫芦,我看张宁会有留意吃山楂。你hcg高一些,反应应该会比我大些,我上周头两天还会有点没胃口。
那我还是跪趴吧,爬楼倒是经常,我家住七楼,没电梯,上班也走动较多。希望能快快结束。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-27 12:54 | 来自疯狂造人
不是已经排出组织物了吗?你这个还不算真的发动啊?我今天抽血血值7万多,估计还要挺久的。
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-27 14:21 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
不是已经排出组织物了吗?你这个还不算真的发动啊?我今天抽血血值7万多,估计还要挺久的。
我也不能确定…应该要排出孕囊,但我觉得还没排出孕囊…今天腹痛或坠涨感都没了,出血量也少了。今天出门逛了一上午,要是再没动静就准备去医院照个B超看看
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 19:52 | 来自疯狂造人
楼主去配点中药试试看看能不能流下来,如果HCG下降了快正常了可以等月经期冲出来,手术对子宫还是有伤害的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 19:55 | 来自疯狂造人
我今年三月HCG十多W也胎停了,两周后自然流产成功了,6月份生化喝中药干净的,真心希望每个妈妈都顺利怀孕产子永远不要经历这种痛苦。南无阿弥陀佛。
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 20:30 | 来自疯狂造人
回复 w1561772044524
楼主去配点中药试试看看能不能流下来,如果HCG下降了快正常了可以等月经期冲出来,手术对子宫还是有伤害的。
恩恩谢谢,请问你是配的什么中药啊?
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-28 20:32 | 来自疯狂造人
我今年三月HCG十多W也胎停了,两周后自然流产成功了,6月份生化喝中药干净的,真心希望每个妈妈都顺利怀孕产子永远不要经历这种痛苦。南无阿弥陀佛。
真心是好艰难的历程…看到你又怀了,希望这次能顺顺利利生个健康宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-1 11:16 | 来自疯狂造人
应该是化瘀血的中药。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 15:16 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
我现在是停药第七天了。
你这次啥情况,又胎停了?我看你发的动态了,你没检查吗?
点击查看全文
阿槑槑 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 15:48 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
你怎么样了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 19:15 | 来自疯狂造人
回复 保佑~小乖乖
你这次啥情况,又胎停了?我看你发的动态了,你没检查吗?
停了,这次没有宫外已经是万幸了,不会再去尝试怀孕了。检查有做结局都一样,应该是我的宫腔环境不好。
点击查看全文