要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一促三移,第三次囊胚终于成功了

7423094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

一促三移,第三次囊胚终于成功了。 

从2017年11月第一次的宫腹腔镜手术开始,我的怀孕之路会很艰辛。手术之后还吃了很久的药和打了蛮久的点滴。结果术后也一直没有怀上。于是19年开始准备试管之路。 

19年2月拿着单子去了上海集爱找了李路,检查都做完了,都打算在上海进周了,结果家里人说让回南昌本地做,就去了南昌市一附院。 

19年4月5第一次取卵,用的拮抗剂方案。我是那种卵泡比较多,有点儿多囊倾向的,所以促排中一直密切监测卵泡和雌激素,卵泡特别多,雌激素也特别高,很危险。取卵配成4冻3囊。 

19年6月第一次移植,医生建议我第一次试试冻胚,走人工周期移了冻胚。结果失败。第一次在家躺了蛮久,各方面都挺注意的,偶尔有小腹刺痛感。所以大家移植后不要找感觉。 

19年8月第二次移植,医生还让我移冻胚。这次是半人工周期,结果还是失败。(我那个时候已经听朋友说应该移囊的,因为我有囊,不应该老是移冻。)但是我比较听医生的,所以也没多问,全按照医生来。这次失败后我心情就很不好了。因为两次都找不到原因。第一次内膜11,第二次内膜9,两次形态都是A型,而且第一次移植前我就做了宫腔镜检查,一切正常。特别是我听说南昌的妇保大部分都是一次中,就开始怀疑医院技术了。但是还有3囊,只能接着移。 

第三次移植前医生让我打了一针降调,然后过一个月再去医院准备开始移植周期。我还自己要求去查了免疫,除了少量狼疮抗凝物,其他没什么问题。所以我又让医生给我开了些免疫类的药,一起吃着,狼疮抗凝物在一个月后第二次复查就没有了。这次移植还打了肝素,移植完后打了防止宫缩的阿托西班。(前两次内膜都没蠕动,这次做B超医生发现内膜有蠕动)我还坚持了一个多月每天运动加泡脚,每天牛奶鸡蛋,自己买了子宫康吃,反正是能做的都做了,能预防性的药也都一起用上了。但是最大的区别,就是这次是囊胚。 

11月2号移植后,打了阿托西班后就回家了。依然每天肝素加吃药。第七天我就忍不住了,因为我想如果不中的话我就不用打肝素了,肝素好疼。去了医院医生也说我来太早了,但还是给我开了抽血单。抽完血后,看到手机报告结果出来了,但是我和我老公一直不敢看!我的心脏都要跳出来,我告诉自己这次失败没关系,我后面去泰国做算了。纠结了很久就一鼓作气点进去,结果发现HCG115,但是还是不敢相信,就算拿去给医生看,就算我后面回到家我都怀疑是不是血样搞错了,报告搞错了。

再过了7天去看翻倍,已经1200多了,所以确定不是自己搞错了。这中间的7天我比任何时候都紧张,好担心是搞错了或者翻倍不好。 所以我自己总结觉得,囊胚成功率比冻胚高很多。我这次移植两囊,第六天的4BA、4BB,就成了,不过还不知道成了几个。

我朋友在妇保第一次移植就移一个囊也成了,还有些朋友移的BC的囊胚也成了。我那4个冻胚就是浪费了。还有我自己看科普说,输卵管堵塞的人建议放囊。可能输卵管堵塞的情况下不适合冻胚的发育吧,我之前做的宫腹腔镜手术就是因为输卵管堵塞。所以如果卵泡多的人建议养囊,卵泡不多的话还是听医生的建议吧。也有很多是冻胚成的,但是就是不知道自己适合哪一种,都是试了才知道。 

有的人怀孕很容易,有的人很艰难。长这么大,我一直是顺顺利利运气好的人,终于来了一次让我吃够了 苦头。但是没关系,人总要吃苦的,不在这里吃苦,就在别的地方。吃苦让我学到了很多东西,这真的是一段难得的人生经历!希望大家都能好孕!都能被所爱的人温柔以待!苦难越大,幸福越大!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-20 18:18
嗯嗯 说的很好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2019-11-20 19:11
我感觉这个是看人的 我认识一个女的也多囊 然后移两个冻胚 第一次移就中了 我本人没啥问题 就是怀不上 移了三次囊胚 第一次失败 第二次生化 第三次11.3就是这次着床了 翻倍还不错 等待一超
点击查看全文
播星人gvv22k (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-20 19:26
回复 播星人55dp5e
我感觉这个是看人的
我认识一个女的也多囊
然后移两个冻胚 第一次移就中了
我本人没啥问题 就是怀不上
移了三次囊胚 第一次失败 第二次生化
第三次11.3就是这次着床了
翻倍还不错 等待一超
的确也是看运气的,希望一切顺利呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-20 19:27
回复 蜜桃乌梅
嗯嗯  说的很好
一起加油!!凑字凑字凑字哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-21 15:05 | 来自疯狂造人

我感觉这个是看人的

我认识一个女的也多囊

翻倍还不错 等待一超
运气占很大部分,跟我一起的鲜胚好几个都没成,第二次移植冻胚,别人都成了,只有我没成,我内膜14胚胎都是优质的,跟别人差不多,但就是失败了,我觉得运气很重哦要,现在我不着急进周了,等过了年再移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕22周2天 | 发表于 2019-11-21 19:59 | 来自疯狂造人
移植两次都失败了,一次冻胚一次鲜胚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-22 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-22 09:13
我感觉这个是看人的
我认识一个女的也多囊
翻倍还不错 等待一超
我觉得内膜14有点厚啊,下次胚胎多的话也可以试试囊胚,好好养身体,下次一定成的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-22 09:13
回复 我是虎儿的兔儿
移植两次都失败了,一次冻胚一次鲜胚。
还有胚胎吗?内膜和子宫情况怎么样啊?
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-22 10:53
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-11-22 20:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-22 22:47
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 07:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 08:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 11:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-23 12:25
恭喜楼主,接好孕!宝宝快来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-23 12:26
我感觉这个是看人的
我认识一个女的也多囊