要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

产后抑郁之死局

1130438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
产后103天,重度抑郁。我以为随着时间推移,可以走出来,却不知越陷越深,以至于症状加重。曾经听到抑郁,肤浅的认为我这么乐观积极向上,没心没肺的人能抑郁吗?是的,我确实抑郁了,而且无法自我调节心情,控制情绪。准备去看医生。研究说,男人像我们产后激素下降那么快的话,直接就自杀了。可是他不能替你生孩子,也理解不了产后激素下降所产生的情绪不稳定。也理解不了你所谓的婆媳矛盾。我在向阳和冰冷的地方挣扎着,他却只有不理解。我深切明白了,抑郁了也想走出来,但绝不是周围三两句言语就可以解决的。深刻体会那句话,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。始终坚信,好死不如赖活着,而且要活出自己想要的样子,毕竟我们除了父母,谁都不欠。向阳而生,愿看完医生后可以看到不一样的明天。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 10:16 | 来自疯狂造人
抱抱吧,安慰下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 10:17 | 来自疯狂造人
非常理解你,理解那种悲伤,就算走在路上天都是灰色的,没人理解
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-19 10:40 | 来自疯狂造人
加油!加油!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 11:18 | 来自疯狂造人
加油,不管是国内还是国外,产后抑郁都非常值得重视,如果处理不当,是会有很严重的后果的。如果婆家关系处理辛苦,建议换成自己父母。同事去专门机构夫妻一起进行咨询。这个时期家人的陪伴很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 11:40 | 来自疯狂造人
我和你差不多时间生娃,月子恢复的不好,出了月子这边不舒服那边不舒服,然后焦虑和抑郁,每天都能想出来自己新的毛病,然后百度对号入座。也一直走不出来,想着能挺过去,毛病越来越多,一直在医院看各类病。最近实在挺不过去了,周六刚看完心理医生,开了抗焦虑和抑郁的药,纠结到底要不要吃。我这不是由家庭矛盾引起的,因为体虚纯粹自己吓自己的,希望大家都能早日走出来。
点击查看全文
w1538046491117 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 12:28 | 来自疯狂造人
回复 w1559536759763
我和你差不多时间生娃,月子恢复的不好,出了月子这边不舒服那边不舒服,然后焦虑和抑郁,每天都能想出来自己新的毛病,然后百度对号入座。也一直走不出来,想着能挺过去,毛病越来越多,一直在医院看各类病。最近实在挺不过去了,周六刚看完心理医生,开了抗焦虑和抑郁的药,纠结到底要不要吃。我这不是由家庭矛盾引起的,因为体虚纯粹自己吓自己的,希望大家都能早日走出来。
没到一定程度,能不吃药最好,怕吃上了想不吃都难了。我身体没毛病就是心理有问题,准备找医生疏导下,下定决心要走出来,不然太累了。早晚有一天会崩溃。我们都会走出来,一定。。。毕竟世界那么美好,等着我们去发现。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 12:35 | 来自疯狂造人
我主要身体有毛病,然后心理把身体的毛病放大了,失眠焦虑,焦虑的症状多,一到晚上就好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 12:44 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
加油,不管是国内还是国外,产后抑郁都非常值得重视,如果处理不当,是会有很严重的后果的。如果婆家关系处理辛苦,建议换成自己父母。同事去专门机构夫妻一起进行咨询。这个时期家人的陪伴很重要
嗯嗯准备一起去看医生,疏导下心情。世界那么大,我还想去看看呢,还有好多想法都没变现哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 12:46 | 来自疯狂造人
回复 好孕来0830
加油!加油!
嗯嗯一定会好起来的。谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 12:48 | 来自疯狂造人
回复 潘安安是哆啦
非常理解你,理解那种悲伤,就算走在路上天都是灰色的,没人理解
我们自己走出来,好好生活。毕竟时间飞快,人生短暂
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 12:49 | 来自疯狂造人
回复 好好起个名
抱抱吧,安慰下
谢谢,会好起来的,一定
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 13:55 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
嗯嗯准备一起去看医生,疏导下心情。世界那么大,我还想去看看呢,还有好多想法都没变现哈哈
你现在主要是激素问题,加上刚做妈妈各种心理和生理的不适应自己家庭成员的表现和你预期有差异等等各种因素加起来导致情绪差。一定会好起来的,过来人都可以理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 14:38 | 来自疯狂造人
加油,祝你早点好起来,女人大部分不容易,男人能理解的太少了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 14:49 | 来自疯狂造人
一定会好的,我也有过抑郁症,一定要相信自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1559536759763
我生老大也是同样的症状,过了六个月左右才好,5年过去了,生老二了又这样了。希望半年之后也会像以前那样好起来,所以在纠结药吃还是不吃,因为以前自己好的。可是现在每天都度日如年,不知道怎么熬过去,感觉越来越严重了,真的好难啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 15:53 | 来自疯狂造人
好好的!都会好的加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 18:41 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
加油,祝你早点好起来,女人大部分不容易,男人能理解的太少了。
谢谢,一定会好起来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1530853154663
一定会好的,我也有过抑郁症,一定要相信自己。
嗯嗯,我主观还是正常的,就是受客观现象影响太大,一定会好的我坚信
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 18:45 | 来自疯狂造人
回复 w1560999365765
好好的!都会好的加油!
嗯嗯坚信会好的
点击查看全文