要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

记录下我的超快顺产历程

3395881 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.66
顺产/剖腹产: 顺产
我的预产期是8月中旬,无奈宝宝一直很淡定,一直到40+5仍然稳如泰山,没任何动静,每天晚上被我妈拉着在商场里狂走,对于我一个每天懒到没有任何运动量的人来说太痛苦了,由于40+6就可以去催产了,想着生之前放纵下去吃了个催生火锅,电台巷确实味道不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”,吃完当天晚上也没任何动静,想着在家再呆一天就去医院催生了。

第二天早上去上了个厕所,刚回躺到床上感觉下身有点湿,因为孕晚期分泌物特别多,我估计又是白带之类的,摸黑用纸擦了下准备继续睡觉,但心里又觉得不安,还是去厕所看了下,结果发现见红了。那一瞬间甚至有点小小的兴奋。。。然后我赶紧跟我老公讲我见红了,然后在群里通知双方爸妈。

因为前期也看了不少生产记录,见红离生还早,我就赶紧去洗了个头洗了个澡,然后和家人带着提前准备好的东西去医院报道了,被告知下午来住院,又回家了。中午我妈给做了好几个荤菜,想着吃吧,不吃担心回头劲儿生。中午休息了下就去医院办理住院了。

住院后当然是一系列的检查,抽血,胎心监护,心电图,B超什么的,一套下来差不多晚上了。我除了继续流血没有任何情况。晚上医生来查房帮我摸了一下,说宝宝不大,自己生吧,然后跟后面一个住院医生说,晚上给她检查下宫颈条件,上球囊。我心里知道要内检了,看了无数帖子说内检可怕,我内心是拒绝的。。

熬到8点多,护士说要带我去产房检查,想着该来的也躲不掉。之前看了很多内检的帖子,总结下来就是尽量放松自己就会舒服些,我就跟自己讲放松放松,毕竟我是做个阴超都觉得疼得人。进了产房检查室,爬上那个床,心中忐忑不定,医生给我冲洗了下,戴上手套,那一下真的酸爽,虽然我尽量让自己放松,腿打开了,还是非常不舒服,估计紧张会更难受吧。我就跟医生说疼,医生说这不叫疼,这叫难受(」゚ペ)」。。

终于检查完了,医生说我宫颈挺软,直接给我上了球囊,然后把我送回病房。自从内检完,上完球囊,我可谓说元气大伤,下午还在病房走廊走路带风的我已经变成了小碎步了,而且腰开始酸。这一时刻才真正预感到接下来要生产面临的恐惧,见红发动带来的喜悦荡然无存。

回到病房,跟家人讲了两句,没控制住哭了起来,前面的未知让我内心十分忐忑,这一天终于来了。稍微平复一下就打算睡觉保存体力了。此时我的腰疼厉害了,张痛经一样,我认为是球囊的原因,难受的我直哼哼,想着明天还要战斗,强制自己睡觉了,睡着了真好,也感觉不到腰疼了,但是一醒没多会,又开始腰疼,像来大姨妈第一天那样,一开始还能忍受,慢慢的就厉害了起来,想着晚上应该不会生,我尽量忍着不吵醒陪我的家人,毕竟我睡不好也别让家人都睡不好,能休息一个是一个。

下半夜痛经的感觉越来越强烈,而且开始有规律了。这种规律很像阵痛,但我自己还认为是球囊的原因,人家宫缩都是肚子疼,我这是腰疼,而且肚皮也没有发紧,因此我当时并不认为我已经开始宫缩了。那时候是夜里4点多,因为太难受我还是下了一个宫缩纪录APP,觉得反正睡不着就纪录一下,腰酸从十分钟一次慢慢变成5分钟一次,而且越来越酸,有点难以忍受,后来才知道这就是宫缩,当时应该开1指了,我自己都不知道,想着还是等医生来问问再说。

早上7点家人买来了早饭让我吃点,我疼得难受也不想吃,当时并不知道自己要生了,要知道我肯定多吃一点。。。好不容易熬到早上8点医生查房,我问医生我腰酸这是不是宫缩,医生一开始说不是,但我真的太难受了,到后面每次腰酸我都疼得抖,我把记录的情况给医生看,她看了下说可能是阵痛了,你别急,等下让护士推你去产房检查下,我说好。

因为查房不允许有家属在,所以家里人都被赶到外面去了。我还在等着家人回来,一个护士进来,推了个轮椅说带我去产房,然后还让我把要带进去的东西装好,我一脸懵逼,东西都是我妈放的,我都不知道在哪,那时候我还不知道这一次进去就直接开始生了,我还以为就是去检查。然后我就莫名其妙被推进产房,在门口遇到我妈,两人一脸错愕,不是查房么,怎么就推进去了。我当时进去因为匆忙,好多东西没带,都是后来送进去的。

进了产房,医生问我早上吃饭了没有,我讲没吃,然后被骂了一顿。。。我不知道我要生了啊,要知道我肯定吃了。。。护士看我没吃赶紧让我妈给我送了点吃的进来,让我在待产室床上吃点。进了待产室,医生过来帮我把球囊取下,又内检了一次说宫颈很软。这次内检我居然没觉得特别难受,可能腰疼已经覆盖了内检的难受了。

因为我还没破水,医生说我帮你人工破水吧,这样你也能早点生,我想了下早晚都要生,那破吧,早生早结束。医生手掏了下,一股暖流就下来了。之前每天都在担心羊水漏,这时候才知道羊水真破了跟尿是完全不一样的。

破水后就给我挂了催产素,因为我本身就已经开始宫缩了,催产素只吊了5滴。挂完催产素宫缩就越来越强了,一开始我还轻哼,后面就完全控制不住了,每次宫缩来的时候,简直要死了,我在床上鬼嚎,床头都快被我拆了,旁边一个产妇估计被我吓得够呛。护士过来跟我讲我不能这么叫,会影响宫缩,我又怕宫缩不好,开指更慢,拖慢产程,更受罪,就控制自己小声哼哼,手把床板抓得哐哐响。真疼啊,脑海中已经开始浮现我要剖腹产,不要顺产了。当时唯一支持我坚持下去的就是打无痛,我想着自己再坚持一下,打了无痛就好了打了无痛就好了。

后来疼得受不了,我喊医生,哀求她快把麻醉师喊来给我打麻醉吧。医生检查了下说才两指,再等等,我走陷入了绝望和等待。又疼了大概十几分钟,我真的受不了了,又把医生喊来,医生告诉我三指了,我突然兴奋了,说快快,快给我打。当听到已经喊麻醉师了以后,感觉希望来了,又能撑一段时间了。

护士这时候过来,让我从待产室床上起来到产房去准备生,我只能在阵痛的间隙赶紧爬起来,虽然是隔壁的房间,我也花了好几个阵痛周期才过去。在产床上躺下后,阵痛越来越厉害,我又开始嚎,顺带拿头撞产床的床边,感觉自己当时就像一个毒瘾犯了的人,在床上各种抖,扭。又等了十分钟左右,终于盼来了麻醉师,心里无比兴奋,我冲着麻醉师喊,快给我打快给我打。麻醉师让我侧过去,开始给我扎针,因为无痛麻醉打在脊柱,打的过程中是绝对不能动的,所以只能在阵痛间隙打。但是因为后面阵痛间隙太短了,针扎进去就算阵痛来了,我也不能动,我只能咬自己嘴唇硬忍,护士都担心我把嘴唇咬掉了,但是没办法,要控制自己身体不动,只能硬忍。

终于麻醉针打好了,我问麻醉师怎么还是疼,麻醉师说我还没推药呢,后来一推药,一股清凉顺着脊柱下来,好舒服啊。打了无痛以后,助产士给我盖上被子说你休息吧,等全开了就能生了,因为累的不行,我直接就昏睡过去了。

大约睡了有一个小时,突然被子被掀开,护士说十指全开了,生吧。我有一点小懵逼,生吧?怎么生?助产士说拉着扶手,阵痛来了就像拉屎那样使劲。我象征性的使了一次劲,觉得有点搞笑,是这样么?这样就能把孩子生出来了?也没有人告诉我对不对。这个时候产房只有一个助产士陪我,她坐那里看一个电脑不晓得是不是能看到我,我就懵逼的在那使劲,有一次使劲完后,助产士说对,就像这样,我大概知道是怎么使劲了。

大概自己使劲了一个小时后,我有些绝望,因为虽然打了无痛,还是很难受,这种难受不是疼,是便秘的那种难受感,非常不舒服,我不知道还要使劲多久,体力有点跟不上,浑身都是汗,随时都能睡过去,又过了一会,助产士说能看到头发了,你再努力下,我们就能帮你了,我听了又有了一点盼头。

努力了几次后,突然产房进来好几个人,哗啦啦拆工具,我知道是要来帮我接生了。接生的医生给我会阴部位又打了一针麻药,然后按着里面一个位置跟我讲就往这个地方使劲。其实我体力已经耗费大半,我开始一边使劲一边哭,真的好绝望的那种哭,下体便秘的感觉太难受了,而且自己体力也快不行了,不晓得还要使劲多久,接生的医生鼓励了我,说,很好,再努力一下,我们争取在五次阵痛内完成,有了量化的数字,我觉得我再没力气也要拼一把,不然就麻烦了。

医生要求每次阵痛使劲两次,或者一次长的。大概在第三次阵痛的时候,我在第一次使劲快结束的时候感觉下体有撕裂的感觉,一边使劲一边问医生是不是头出来了,医生说是的,其实当时已经一口气快到头了,我想着头都出来了,再使一点劲不就都出来了么,万一这个时候收劲宝宝很有可能又缩回产道里去了,我咬着牙喊着使了一次劲感觉到一阵轻松,像一泡宿便拉出去了,好爽啊。我知道宝宝出来了。这时候没有激动,没有感动,就觉得轻松了好多,大脑一片空白,浑身像水洗一样湿透了,都馊了,脸上的汗都流到眼睛里。

护士他们在处理宝宝,我看着宝宝其实当时也没有什么喜悦,就觉得,啊我生完了,解脱了。医生把宝宝拎到我面前问我是男生还是女生,我说女生,问了大概两遍,主要也是确认我是不是意识清醒。后面就是要把胎盘生出来,大约花了15分钟,之前担心胎盘下不来要手掏,所以不停问医生下来了么下来了么,还好顺利出来了。

最后就是缝针了,缝了大概15分钟,缝针还是有点疼,不过可以忍受。全部处理完,护士就把宝宝抱过来,这个小家伙一直哭啊。护士辅助我给宝宝吮吸乳头,她也一直哭不会吸。在观察的两个小时,宝宝基本也就哭了两个小时。终于可以出产房啦。护士让我坐在轮椅上把宝宝给我抱着推我出去。打开第一道门,就能看到爸妈公婆我老公在等我。我婆婆说笑着出来的,不错不错。然后就回病房啦,一路大家就拿手机拍拍拍。虽然没吃饭又刚生完,我精神还不错,而且排尿放屁都正常。因为麻药还在,伤口也觉得还行。

我是下午出来的,然后就在病床上玩手机玩到晚上。被我妈批评没有一点妈妈的样子。后面就是慢慢恢复啦。整个生产过程就是这样,过程还算是顺利的,虽然打了无痛,还是有点痛苦。都说好了伤疤忘了疼,我现在已经产后两个月了,都快忘记当时的感觉了,还是记录下,也是一段神奇的经历,哈哈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-18 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈好强大,接足月健康女宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-18 08:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 16:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接佩奇宝宝平安健康足月生出!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-18 20:33 | 来自疯狂造人
我当时也觉得医生拿工具准备接生就像看到曙光了一样,想着快点给我侧切吧,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-18 23:42 | 来自疯狂造人
看了你写的笔记我感觉好疼啊!你真的是一个好坚强好棒棒的麻麻!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-19 07:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 07:52 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 10:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接宝宝健康平安足月顺产出生~
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 11:32 | 来自疯狂造人
写的可真好,你太幸运了,打了无痛睡一觉就十指全开了,真的太幸运了吧,接您好孕。么么哒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-19 21:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-20 07:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2019-11-20 07:30 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 08:16 | 来自疯狂造人
接顺产女宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-20 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康宝宝足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-20 09:20 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,现在36周
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-20 09:48
接健康宝宝
点击查看全文