要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管堵塞,子宫内膜炎,一次成功双胞胎

96609183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管堵塞
医院: 中信湘雅生殖与遗传专科医院

本文被收录于 备孕大攻略

试管经历现在想想挺心酸的,结婚快5年了,公婆对我都不错,先生也很理解我。因为输卵管堵塞,不得已只能走上了试管这条路,我应该算是众多姐妹们中比较幸运的那一个了,我所在的城市正好有一所做试管比较出名的医院~中信湘雅。 18年7月在朋友推荐的下来到了这里,路过这所医院的时候我都不敢相信,这么小的医院真的有传说中的那么好嘛!抱着试试的态度我还是来到了这里挂号问诊,带齐了以前做的一些检查,给门诊医生看了一下,基本上没怎么用到,第一次医生问了一些基本情况,然后开出了一堆的检查,我和我先生的,一起缴费8000多,我先生的检查当天全部做完了,我的分了两次去的,因为有些检查要大姨妈干净几天做的,染色体的检查需要1个月的时间才出结果,接着就是等结果了。期间我的有个结果不正常,到湘雅附一检查没问题后才开始了正式的签约,中间预交了5000元。 18年8月正式签约,签约当天又预交了25000元,定的方案是长效长方案,医生开了一张交代单,上面写着具体那天过来打降调针,做B超及抽血。试管之路开始了,8月大姨妈过后打了一针降调针,半个月后抽血看结果,很可惜,第一次降调就不成功。只能等9月了,又是白白的浪费了一个月的时间,心里只能想着好事多磨。 9月第二次打降调,这次终于降下来了,可以开始后续的促排了。10月开始促排,检测基础卵泡的时候大概23个左右,当时挺庆幸自己这么多卵宝宝蛮不错了,促排针大概打了8天,用的促排药都是医生根据每个人的情况制定的,促排期间大概每2天左右做一次B超检测卵泡发育情况,8天的时间,当初的基础卵泡23个变成了15个,还算不错。 促排卵期间在B超监测的过程中有发现子宫三线不清,医生建议做宫腔镜检查,说是怕有息肉,到时怕有影响。当时我就不淡定了,促排针都打了4天了,现在做宫腔镜不会有影响嘛,医生说没事,现在做的话没什么问题还是可以移鲜胚的。没办法也只好听医生的建议,做了宫腔镜手术,手术检查出有息肉已切除,还疑似有炎症,交了202元做了CD138,结果需要7天左右,只能等了。促排第8天医生告知可以安排打夜针了,开了一些药吃到移植。 打夜针的时间安排到了凌晨2点,打完就回家了,第二天下午取卵。取卵打了麻药,没什么感觉,麻药醒了有点点大姨妈痛的感觉,还是能接受的,一共取了22个卵泡,我都惊呆了,怎么能这么多,毕竟B超照到的只有15个,接下来最难熬的就是等胚胎结果了,等胚胎结果的时候顺便拿到了宫腔镜CD138的结果,结果显示轻度子宫内膜炎阳细胞19个,当时也不知道这个结果好坏,也没有拿结果给医生看。 胚胎结果出来的前一天,抽血,理疗,B超监测内膜厚度,结果都可以,医生问我宫腔镜CD138的结果是不是出来了,要我拿给她看,拿出结果,医生说我不能移植鲜胚,有子宫内膜炎需要先治疗好才可以移冻胚,我当时就哭了,本想着4个月了,终于可以移植了,结果医生告诉我要取消移植,需要治疗3个月再过来复查宫腔镜,不然有子宫内膜炎的话移植进去成功率也不高,让我不要浪费了胚胎,我也听了医生的话,但是心里特别难过。 第二天胚胎的结果出来的,也挺失望的,才配成10个,只有3个8优,1个我10,1个7,还有就是7以下的了,不是很理想,23个才10个,医生也没有问我要不要养囊,下午听了交代,具体下次移植冻胚的一些事宜和治疗子宫内膜炎的方案。这个试管周期就这样结束了,最后结账,退了6000多,这个周期加检查费用一起花了35000左右。接着就是治疗子宫内膜炎,大姨妈期间头孢.替硝唑消炎7天,上午下午各一次,消炎3个月,还开了一些口服的消炎药。 3个月后按照医生交代的事宜进周,冻胚自然周期,进周预交了10000元,接着就是一些常规检查和做宫腔镜,这次宫腔镜检查的结果更加不尽人意,阳细胞居然上升到了50多个,问医生也没说什么,还是不能移植,只能接着治疗子宫内膜炎,需要再治疗2个月,这次医生改了方案,大姨妈过后3天左右做宫腔注药,隔天做一次,每月做3次,也开了一些口服的消炎药,还是头孢妇科千金片之类的。 2个月之后再次复查宫腔镜,然而结果还是一样,慢性子宫内膜炎,阳细胞比上次少了一点点,还有28个,一样不能移植冻胚。这次医生又给我换了药,只开了一个黄滕素和妇科千金片,其他的就没有在折腾了,让下个月做轻刮看一下结果。又是一个月过去了,转眼就到了2019年6月,从我到这所医院检查起快要1年了,医院规定检查的结果只能保留一年的时间,一年过后除了染色体之类的检查,其他检查需要全部重新做才可以,我的检查结果马上就要满一年了。 这次做轻刮查出阳细胞只有5个了,但还是有炎症,医生这次看我自己决定是移植还是继续治疗子宫内膜炎,并告知如果我这个月移植的话成功不会那么高。跟先生商量后我们选择了移植,折腾了一年了,虽然怕浪费了胚胎,但是也想试试运气。因为做完轻刮后需要等几天才可以做B超查优势卵泡,如果优势卵泡提前排出去了,这个月的周期就需要取消。果然卵泡还是提前排出去了,又只能等下个月了。一年都熬过来了,一个月也就不算什么了。 已经到7月了,果断选择跟先生出去玩个十天半个月等下个月移植,我们去了很多地方,还出了国,算的把蜜月补上了吧!刚好玩玩回来没几天大姨妈就来了,大姨妈走后开始进周监测优势卵泡的发育情况,8月8日来的大姨妈,优势卵泡一直等到22号才排出去,排完优势卵泡后3天终于等到了移植,移植内膜厚度12点多,医生说都没问题,26号下午移植了2枚8优冻胚。1年零2个月的时间终于把我的宝宝带回了家,其实挺心酸了。移植完又各种担心会不会着床之类的,移植第8天,测了早孕纸,看到了灰色的双杠,我知道这一年多来所有的都值得了。因为有褐色分泌物比较担心,移植第13点抽了血,HCG1089,我终于等到了,现在两个宝宝在妈妈肚子里14周多了,每天听听胎心感受到他们觉得很幸福。 试管费用合计:50000左右 检查费:8500 第一个周期:25000 第二个周期:9700 治疗子宫内膜炎:3500
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 15:13 | 来自疯狂造人
楼主,请问你有没知道,湘雅那边做三代试管怎么样?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 19:26 | 来自疯狂造人
我差点就要做试管了,中医说我宫寒严重,三年了都没怀上,然后上个月测试两个杠杠去医院检查过是阳性,可是早期除了吃饭的时候没啥胃口,平时一点反应都没有,都裹了被子了肚子还经常发凉,我十分胆战心惊
点击查看全文
w1540969860956 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:41
回复 播星人ZNNTlj
楼主,请问你有没知道,湘雅那边做三代试管怎么样?
挺不错的,但医生都是看你情况定制几代的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 ~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-18 21:16
回复 莳萝公主
那么多钱啊?我刚进周,打了降调,都没到一万…
嗯,一次成功一起也花了5万左右,做的还是一代的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-18 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-18 23:59 | 来自疯狂造人
试管检查多吗?痛苦吗。都需要坚持什么谢谢、
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2019-11-19 07:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 09:19 | 来自疯狂造人
我也是有内膜炎,吃了一个半月药不行,后来月经期间打了3次吊针,最后做轻刮剩下1到2个也好孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 10:00 | 来自疯狂造人
回复 w1548733672180

我差点就要做试管了,中医说我宫寒严重,三年了都没怀上,然后上个月测试两个杠杠去医院检查过是阳性,可是早期除了吃饭的时候没啥胃口,平时一点反应都没有,都裹了被子了肚子还经常发凉,我十分胆战心惊
你宫寒有治过吗
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-19 10:40 | 来自疯狂造人
回复 能吃能睡的一头猪

我也是有内膜炎,吃了一个半月药不行,后来月经期间打了3次吊针,最后做轻刮剩下1到2个也好孕了
你好,打吊针要加氯化钠吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 11:16 | 来自疯狂造人
恭喜啦!接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-19 13:18
回复 w1525075848353
试管检查多吗?痛苦吗。都需要坚持什么谢谢、
检查挺多的,痛苦到不至于,一般做宫腔镜之类的都打了麻药,醒了也没啥感觉。其他都是一些常规化验
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-19 18:13
请问您是哪个医生呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-19 18:15
有没有打算做试管或者是已经做了的,可以见一个群互相交流。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-19 18:22
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-19 18:31
恭喜恭喜 接双胞胎移植好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-19 18:35
恭喜楼主 接好孕 我也在等待 马上移植第二次了 这次选择自然周期,希望这次能够成功和楼主一样,怀健康的宝宝
点击查看全文