要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管堵塞+慢性子宫内膜炎,试管半年终成功!

359160574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管堵塞
医院: 中山大学附属第一医院

本文被收录于 备孕大攻略

今天宝宝满月了!这个app荒废了大半年了,今天来给自己这一路的试管经历写个总结,也给还在试管过程中奋斗的姐妹们打打气! 我和我先生在2014年底结婚的,之后一直没有避孕,肚子却一直没动静。家里人也没催,就一直没有很重视,只是断断续续地看了下中医、做了次造影(一侧输卵管堵塞,一侧通而不畅)、做了次通水。 2017年底至2018年初觉得年纪大了,在同学的影响和介绍下,去了中山医看妇科。教授看了我的情况,给了我两个建议:1、做宫腹腔镜手术,然后尝试半年;2、直接做试管。鉴于我年纪也不小了,考虑宫腹腔镜后半年如果还未能怀孕,还是要做试管,教授建议我直接选择第二个方案。 我对试管从来都不排斥,原来也想过可以借助这个技术一次来个龙凤胎,听到教授的建议还有点小高兴,但回去跟老公商量,他从健康方面考虑,对试管还是有所保留。后面去医院听了一次讲座,这个疑虑也打消了。 我从5月开始做检查,一次通过然后马上就进周了,自己都没想过这么快!用的是短效长方案,打了半个月的降调针,然后开始促排。可能无知者无畏吧,一切都挺顺利的,这期间该干嘛干嘛,降调期间还喝了一次酒,最后取了11个卵。我的卵泡都很圆,大小也比较均匀,最终成功受精10个,形成10个胚胎(巧的是得知结果前一晚我就梦到有10个胚胎了),在我33岁生日这天,移植了2个鲜胚,其它都拿去养囊。由于这么顺利,配的结果也这么好,我对这次移植是非常有信心的。 移植那天加进了医院的移植群,里头好多姐妹在讨论养囊的问题,其中有好多10几个胚胎才样成1、2个,有的甚至全军覆没…看到这些我也开始紧张起来,一直担心养囊结果,第五天的时候看到来电就心里一惊…第六天终于收到养囊结果了,8个成了7个,而且质量都很好,除了2个是bc级别的,其它都是bb级的!用我主治医生的话来说,简直是个奇迹!但是上帝是公平的,可能也因为过度紧张,这次移植并没有成功,医生安慰我说一次不成功不代表什么,而且我这批的成功的不多,可能是实验室原因。 休息了一个月,我又进周了,由于月经比较规律,这次用自然周期。过程也是非常顺利,然而这次却生化了…当时我把生化的原因归咎于移植后跟着公司工会去了一趟春游,但后面成功后想想,在春游前两天就出现了小腹坠痛的现象,由于hcg下降是有滞后性,所以过了两天才出现试纸颜色变淡的情况。都是天意吧……胚胎可能有什么问题,但是当时挺想不开的,总觉得是自己不注意让宝宝来了又走了… 这次失败后,医生让我做个宫腔镜和cd-138检查。宫腔镜看我的子宫是很漂亮的,但cd-138结果却有11个热点。热点数不多也不少,吃了两星期药之后再复查,结果变成了14个!晴天霹雳!!没想到居然是很难搞的顽固性子宫内膜炎!这次医生给我开了最强的药,又吃了两个星期,再复查一次…还是10个热点…当时就好想哭,觉得怎么好像看不到尽头,都不知道什么时候才可以接宝宝回家 拿着结果战战兢兢地去找主治医生,想着还要继续复查,没想到教授说不治了,直接用降调人工方案进周就这样,怀着半信半疑的态度,我完成了第三次移植…这次移植后我疯狂地在app上接好孕,以此减轻紧张感,还每天一个西柚,每天默念请上天保佑总之把自己能想到的都做了。上天对我不薄,这次终于成功了! 然后就是每天一针黄体酮和胆战心惊又非常顺利的孕期。不得不说,做试管真是身心煎熬的事情,身体上受的苦我可以忍受,但心理上的煎熬却是十分的难受。不过这一切在听到宝宝第一声啼哭之后就都烟消云散了! 最后给姐妹们传授点经验。卵泡多没用,质量好才是王道!卵泡质量高,我觉得除了跟卵巢功能有关之外,还和运动有关系。我取卵前两个月抽疯了,几乎每天跑2公里,增强了体质!还有就是要相信医生,相信他们遇到的复杂案例肯定比我们看到的要多,照医生的治疗方案乖乖做就对了。还有就是要放松心情!可以用自己觉得有效的方案,总之就是不能让自己紧张,心情真的很重要!好了,感谢大家看这篇流水帐,复完盘,我去喂奶了祝所有奋斗在试管一线的姐妹都能如愿以偿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-15 18:50
恭喜!我接楼主宝妈整个孕期所有检查顺顺利利一次通过!我接楼主宝妈平安足月产健康宝宝!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2019-11-15 19:42
回复 宝宝!你若安好便是晴天
恭喜!我接楼主宝妈整个孕期所有检查顺顺利利一次通过!我接楼主宝妈平安足月产健康宝宝!
谢谢!一定会顺顺利利的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-15 20:08
恭喜,恭喜,接试管顺利毕业,接宝宝明年7月顺利出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-16 07:40
回复 宝宝!你若安好便是晴天
嗯嗯!谢谢楼主你的吉言哦!我接到了!一定顺顺利利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-16 21:12
回复 书写幸福1986
恭喜,恭喜,接试管顺利毕业,接宝宝明年7月顺利出生。
谢谢!传你传你!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-18 15:30 | 来自疯狂造人
接宝妈产检一次通过!顺顺利利平平安安到生产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 16:14 | 来自疯狂造人
除了运动,要吃些什么吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-18 20:39
回复 希望在明天~
除了运动,要吃些什么吗?
我还真没特别去吃什么…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 00:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接好鼠宝宝来我肚子里
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 05:17 | 来自疯狂造人
接肚里健康聪明宝宝顺利出生,祝楼主吉祥.阿弥陀佛!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-19 07:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,这不容易
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 08:34
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-19 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕,我对试管也不排斥,但是我老公也是同样的问题,觉得试管是人工干预的受精卵,怕以后有健康问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-19 09:17 | 来自疯狂造人
接健康寶寶在我腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-19 09:18 | 来自疯狂造人
接健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 09:19 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 09:20 | 来自疯狂造人
刚刚第二次生化,直接崩溃了,不知道要不要试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-19 09:20 | 来自疯狂造人
接楼主健康宫内好孕
点击查看全文