要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

11月8日早上5点03分顺产小棉袄橙橙!

219576155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
头胎女儿因为臀位,所以剖腹产,二胎想着能顺产还是顺吧,剖腹产毕竟对人的影响太大了。从38周开始就找熟人评估是否具备顺产的条件,医生说条件不错,可以试顺,等发动就来。因为试顺宝宝不能太大,所以让38周以后就回来捏乳头,快走,爬楼梯催产。从那开始到真正入愿待产,我就开始了我的每天暴走爬楼梯加一日三次,每次半个小时的捏乳头痛苦之旅。就这样努力地坚持着,可是到11月2日的预产期,还是毫无动静,去找医生产检,医生都着急了。可是又不能打催产针和人工破水,只能等。
之后,有了一点点临产征兆了,11月5日和11月6日晚上都有两到三个小时的姨妈痛和宫缩痛,但是不规律,几分钟一次到十几分钟一次都有,白天却毫无反应,自己内心已经急得不行,怕还是要二次剖宫产了,家人都安慰说这是瓜熟蒂落的事情,急不来,然后继续捏乳头等。然后7号产检,医生检查宫颈管已经变短变软了,1.5公分,然后内检帮我手动拖了一下胎盘,之后就见红了,像大姨妈来了一样。(有个很神奇的事情是老公本来一点都不着急我什么时候生的问题,他觉得还是没到时候,到了时候自然就会生了,当时还在南昌上班,可是在我见红之后他就打电话来了,说是不是要发动了,果然是跟宝宝有心灵感应啊。)之后做胎监,就已经有一条很明显的宫缩线,6分钟左右一次,这个宫缩医生说应该是宫颈刺激到了引起的,但是有一个不好的现象是一宫缩宝宝胎心就向下掉了,大概是120左右,然后让我下午睡一觉再去做一次胎监看看,边刺激乳头边胎监,很容易就又有宫缩了,这次情况稍微好点了。让回家继续刺激乳头。
真正的发动征兆开始了,7号晚上拉着老公走了10000步,期间也是有大概10来分钟一次的宫缩,到晚上就频繁了一些,大概7到8分钟一次一次40秒到一分钟的宫缩痛,(数宫缩建议下载柠檬宫缩。)就这样持续了一个晚上,好不容易熬到了早上6点半,赶紧起床洗了个头和澡,换好薄的和厚一点的睡衣,收拾待产包,8点就去医院办入院。医生内检已经开了一个公分的宫颈,太棒了!终于发动了,可是没想到没有床位,医生说那几天生孩子的真是太多了,医院爆满,哭~不过因为是熟的关系,医生还是尽快帮安排到了床位,不过等了足足一个上午,期间做了心电图,彩超,胎监等等,其余时间都在待产房坐瑜伽球加捏乳头,宫缩痛就这样持续了一个白天。下午趁着宫缩期间尝试睡一下,好像都没睡着,有点疲劳了。到了晚上11点,宫缩终于达到了5分钟一次,一次一分钟的频率,就下去待产房内检,开了2.5到3个公分了,好激动呀,以为可以打无痛,结果被告知我是疤痕子宫,不能打,但是必须请导乐,然后让老公交导乐费,612,准备温水,红牛,巧克力,产褥垫,我的衣物和宝宝衣服。以为老公会陪我呆在产房,结果他说不敢,怕好血腥,打电话把在家照顾大女儿的婆婆叫来陪我了。好吧,只要有个家人在,我就很安慰不害怕了。之后就是痛苦的开指过程。我也不记得具体花了多少时间开多少指,反正最后开到八指进产房大概是3点了,在进产房前助产士给人宫破水,,没有想到羊水三度,都是绿色的,医生说情况不好,宝宝要赶紧生出来才行,吓得我一宫缩就拼命用力,用长力……可是医生说我不会用力,力全用到肚子上了,肚子鼓得跟球似的,没有到下面,而且我尾椎那里有个骨头,正好挡住了宝宝的头娩出,好在我上面还有空间,应该够宝宝出来,然后医生就在我宫缩用力的同时帮我向下推肚子……终于在黎明5点03分生出了我的小公主,宝宝出来的那一刻感觉世界太美好了,一点都不痛了。可是撕裂了,里面一指多深的地方一直在出血,说是产道壁弹性太差导致的,而且用力导致脱肛,后面缝针又没有麻醉,全程我都在嘶吼中度过,一直问医生好了没有,医生骗我说好了,马上就好了,真正好的那一刻我感觉自己要昏死过去了,太累了……在产房和宝宝一起呆到8点30被推回病房的。顺产的好就是,除了撕裂痛和痔疮痛,马上就能下床活动了,医生按肚子也不怎么痛的,所以建议各位准妈妈能顺尽量顺产。
写这么多,是为了纪念我的不容易的顺产经历,怕时间久了自己忘记,不想生三胎……希望我家两个小公主和全天下的宝贝都平安健康,快乐成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-13 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 10:56 | 来自疯狂造人
我也是羊水三度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-13 16:38 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝顺利生产
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
谢谢你,也祝你如愿顺利生下宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 00:08 | 来自疯狂造人
接超快顺产小棉袄棒,接腹中40周宝宝如愿生下也是女宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 15:47 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 16:43 | 来自疯狂造人
接超快生下宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-14 17:04 | 来自疯狂造人
我第一胎剖腹产,第二胎医生建议剖腹产,顺产危险性大
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 17:32 | 来自疯狂造人
楼主,第二胎顺产,评估都有那些因素?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-14 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-14 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接所有产检顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:36 | 来自疯狂造人
弱弱地问一下,为什么要捏乳头啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,两个女儿人生赢家啊,接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)6周5天 | 发表于 2019-11-14 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康宝宝~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 21:48 | 来自疯狂造人
顺产和剖腹产哪个疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-14 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真心佩服和羡慕,请问宝妈瘢痕厚度,和肌层厚度多少,我的瘢痕3mm,肌层厚度1.9mm?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 22:02 | 来自疯狂造人
回复 静候你来
恭喜宝妈,真心佩服和羡慕,请问宝妈瘢痕厚度,和肌层厚度多少,我的瘢痕3mm,肌层厚度1.9mm?
我的疤痕厚度是3.5毫米,医生说少于3毫米就不建议试顺,风险很大。肌层厚度我就不知道了,医生好像没测,除了疤痕厚度,医生还会结合上次剖腹产手术时间,骨盆大小,胎儿大小来综合考虑的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 22:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
顺产和剖腹产哪个疼
都疼,只是不同的疼法而已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-14 22:05 | 来自疯狂造人
回复 w1501065168241
我第一胎剖腹产,第二胎医生建议剖腹产,顺产危险性大
一般这样医生都不会让试顺的,因为有风险嘛,除非顺产条件非常好。
点击查看全文