要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

NT过后终于建档了,我的仔,你要加油好好长!保胎一定是必要的!

756152696 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

做完NT已经三天了,今天才去医院建档,对于一个曾经有过胎停的孕妈妈能走到NT顺利通过,于我而言是老天眷顾,也许你会问我为什么不先建档在检查,我只能回答:我怕!怕满心喜悦最后以泪洗面,怕那种明明触手可及而又失之交臂,有时候想想做女人难,想做妈妈更难!
有时候真的感觉命运不公,为什么有的人,一次次的人流七八次还能很顺利的生下健康的孩子,我们这些期盼能有自己宝宝的人却总是得不到,真是又羡慕又嫉妒!
于是我们从胎停育以后开始,做各种胎停育全套检查,有得人很幸运能查到实质性问题可以治疗解决,像我这种虽然做了全套胎停育检查,却没查出任何问题的是最难搞的,所有大夫都说你可以正常怀孕,一次胎停育没有任何代表性,于是在次怀孕,由于孕酮低大夫开黄体酮针剂,黄体酮胶囊,地区孕酮保胎,直到B超胎心胎芽卵黄囊都有,大夫说停药,自己傻呼呼的听了大夫的话所有药全部都停了,结果一周后没有了任何早孕反应,感觉不秒跑到医院B超显示没有胎心,瞬间感觉五雷轰顶,我是从B超室里大哭着出来的,我顾不得别人用什么的眼光看我,我只是知道我又一次失去了只有八周的孩子!
于是我开始疯狂的补习各种关于胎停育的相关知识,有可能导致胎停育的可能,既然西医检查不出来问题,我就看中医,于是开始了我为期一年的中药调理,喝了一年的中药汤子,最后在中医大夫的指导下备孕成功,我的中医保胎大夫跟我说,像我这种就是黄体功能不足,才会孕酮低,自身母体产生的孕激素不足以维持孩子的生长,必须后天补充,直到孩子自己长出胎盘自给自足,才能逐渐减量停药,而且后来我查了很多资料,都有说过黄体酮针剂停药的时候最大忌讳就是一次性停药,会导致孕酮急性下降而导致胎停,这回我才知道,原来我上一个宝宝是这么被那个没有医德的大夫害的,说回来也不怨别人,如果自己能早一点认识到这些问题自然不会听大夫的!
这次怀孕以后我把心态调整,一切放松,顺其自然,不在像头两次怀孕,整天胡思乱想,脾气暴躁,心焦气躁,头两次我发现怀孕后跟疯了一样,隔天查一次血,抽的验血的妹妹都问我,姐你得抽到啥时候啊,现在想想都可笑,本来自身的血养孩子都不一定够,这没事隔天就放血隔天就放血的能好了么,这回我只是前期查了翻倍,感觉可以就一个礼拜查一回,还有孕酮是我最关注的,刚开始查孕酮还挺高,我还高兴跟我的中医保胎大夫说从来就没这么高过,结果四天以后打脸,孕酮开始下降了,我跟中医大夫说完,直接开始了我慢慢黄体酮针剂的保胎旅程,这次我没像上一次黄体酮针剂,黄体酮胶囊,地区孕酮一起上,只用黄体酮针剂跟地区孕酮,每天早上八点多打黄体酮针剂,然后地区孕酮早晚各一片,这次我的孕酮没有像上一次突飞猛进,而是一直都在不上不下的地方,几乎都是在三十多,大夫说孕早期不低于三十就可以!对了还有一点姐妹们一定要注意雌二醇的升降问题,雌二醇对于胎心也有很大关系,这次我怀孕以后,一直有关注雌二醇,从五百多开始一直是呈直线上升的,最后是九周的时候大于三千就不显示具体值了!有文章说整个孕期只要雌二醇在两千以上想胎停都不容易,也不知道真假,没验证过,不过实话是我之前两次怀孕雌二醇真都不咋高,所以孕早期不可能天天去B超这三个值就成了看这个孩子发育的依据了!
不过我的个人经验感觉,如果孕早期发现这三个值有问题一定要及时补充,一定要找生殖科的大夫,和中医保胎的大夫看,普通妇产科,她们就会说优胜略汰,都是屁话,现在生活大坏境就不好,有问题那么多,都优胜略汰人类也快灭绝了,事实证明早期发现问题,提早干预治疗,缺啥补啥,还是有很大成功几率的,那么多前期问题多多的姐妹在干预治疗以后都成功的生下了健康的宝宝,姐妹们不要轻易放弃,当你真的把心态放平和,积极保胎的时候,你的宝宝也是有感觉的,她或者是他会跟着你一起努力的去闯过每一个难关!
啰嗦了这么多也就是个人感慨,当我看着NT里那个小家伙因为B超大夫拿探头挫我肚皮挤到他(她),她(他)拳打脚踢的时候我笑了,流着泪笑,边擦眼泪边问大夫是他(她)自己动的么?她(他)有心跳么?傻不傻?我真的不敢相信,我的宝宝这次长这么大了,小小的就知道挫到她(他)不舒服在我肚子里抗议了!我的仔,为娘不期盼你是男孩还是女孩,只要你健健康康的就好,只要你好好的努力成长,让孕吐来的在猛烈些吧,为娘都不怕!孕反越严重为娘就知道你在跟为娘一起努力!没事!咱们娘俩一起加油,还有你没见面滴爹,直到咱们娘俩做完NT,你爹都没敢陪我一起去检查过!不过你要相信你爹希望你健健康康到来的心绝对不比为娘少!我们都非常爱你,仔加油,抓着为娘直到你足月出生!希望以后每一次的孕检你都像NT一样这么配合为娘顺利秒过!也祝所有造造里的姐妹们都能顺利闯过孕期的每一个关卡!加油开启我们打怪的升级模式!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-7 22:22 | 来自疯狂造人
雌二醇三千以上那个,是大单位还是小单位的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-7 22:24 | 来自疯狂造人
楼主你胎停以后做了哪些检查?我已经胎停两次了。每天一会儿坚强一会儿难过的,心里的痛苦只有自己知道
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:26 | 来自疯狂造人
回复 小浅2020
雌二醇三千以上那个,是大单位还是小单位的啊
大单位!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-7 22:33 | 来自疯狂造人
回复 q1572221708510
楼主你胎停以后做了哪些检查?我已经胎停两次了。每天一会儿坚强一会儿难过的,心里的痛苦只有自己知道
夫妻双方染色体检查、风湿免疫系统的检查、抗体检查…等等,胎停二次肯定要系统的检查,找专门的医院生殖免疫课挂号,不要妇产科之类,别走弯路…好好调理身体,找到问题所在,积极用药备孕,肯定会如愿的~(o^^o)加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:39 | 来自疯狂造人
真的是一样的感受 我也刚做完nt 医生看的很快 我又担心是不是没看全 但是我相信宝宝 因为保胎我也吃了很多药。nt过了医生给减药了 但是真的不想吃 为了宝宝再坚持一下 有的时候打肝素真的打的想哭 加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:41 | 来自疯狂造人
回复 q1572221708510
我在沈阳盛京生殖科做的全套胎停育检查,但是没查封闭抗体,因为医院说现在回家明令禁止不让查封闭抗体,因为很多封闭抗体阳性的都会生下健康宝宝,争议挺大的,如果你要是检查最好是找盛京的乔崇,国内看胎停育的也是比较权威的,其实心态真的很主要,我之前两次都是每天跟疯子一样,心态特别不好这次我就非常平和,该做的我都尽量去做,能争取的我都争取,不放弃任何机会,只是不在想那些没用的,结果也比我预想的要好,也许小家伙也感觉到了我的努力吧,他也很争气!你也试着放松,别太紧张,你百度一下其实你的心态好坏对宝宝的影响也很大,还有最主要的,备孕之前一定检查好,别等怀孕了在盲目的去保胎,因为胎停一次可以不在意,但是两次或多次绝对不是偶然!加油吧姐妹,祝你早日得尝所愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:48 | 来自疯狂造人
回复 s2518292401
真的是一样的感受 我也刚做完nt 医生看的很快 我又担心是不是没看全 但是我相信宝宝 因为保胎我也吃了很多药。nt过了医生给减药了 但是真的不想吃 为了宝宝再坚持一下 有的时候打肝素真的打的想哭 加油吧
是啊,像我们这种还算幸运点的,你看有的姐妹保胎用的太多太多了,保胎的药都不下七八种,中药西药都一起上,还得遭受孕吐的折磨,不过好在我们过了NT这第一个小关口,算是拿到闯关的资格证了,我们一起加油吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:50 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝爱妈妈
是啊,像我们这种还算幸运点的,你看有的姐妹保胎用的太多太多了,保胎的药都不下七八种,中药西药都一起上,还得遭受孕吐的折磨,不过好在我们过了NT这第一个小关口,算是拿到闯关的资格证了,我们一起加油吧!
你保胎吃药了么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:59 | 来自疯狂造人
我这次怀孕保胎就是喝的中药,黄体酮针剂,口服地区孕酮,黄体酮每天就20毫克,今天大夫查孕酮说可以慢慢减量了,中药保胎的大夫做NT的那天就说减量慢慢停了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 23:09 | 来自疯狂造人
你做无创准备做什么样的?我们这有两种一种880一种2880,大夫主推是贵的说查的是一百多种,880的就主要查三样!不过我问医院的熟人说如果家族没有遗传病史,查贵的没用!就查普通的,按时产检就行,中医保胎大夫还说哪个也不做呢,矛盾啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 00:03 | 来自疯狂造人
那我的雌二醇不是太低了吗 才两百多 B超结果是8周。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-8 00:19 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的正能量,我胎停两次了,现在7周每天都在担惊受怕中度过。接你的nt正常通过,宝妈你之后的检查都会顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 04:01 | 来自疯狂造人
加油,宝宝比咱们想象的坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 06:58 | 来自疯狂造人
回复 接小团子
其实低不低的也没有绝对的一个比量,整个孕期雌二醇只要正常上长就可以,正常雌二醇应该是一个多礼拜翻一倍,如果太低的话我个人意见还是要补一下的!下面那个图就是雌二醇HCG还有孕酮的一个标准,你看一下!祝你雌二醇能快快升起来!加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 07:01 | 来自疯狂造人
回复 pilibao
谢谢宝妈的正能量,我胎停两次了,现在7周每天都在担惊受怕中度过。接你的nt正常通过,宝妈你之后的检查都会顺利通过。
非常感谢,传你NT正常顺利通过,也谢谢你的祝福,替我滴小家伙谢谢你,让我们都顺顺利利的足月跟健康的宝宝见面!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 07:03 | 来自疯狂造人
回复 绿豆妈妈666
加油,宝宝比咱们想象的坚强
嗯,相信他会好好的!我们也要给他信心!一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-8 07:11 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝爱妈妈
大单位!
要那么多啊,我的神
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-8 07:12 | 来自疯狂造人
回复 接小团子
200多,出胎心胎芽了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 07:29 | 来自疯狂造人
宝妈加油,我们都要坚持,希望我也能跟你一样顺顺利利的
点击查看全文