要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

恋爱纪念日

29513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我们在一起十年了,时间真快啊,本以为今天会好好庆祝一下,不过就这样吧,没有不满意,也不超预期!
十年前的今天礼拜天,开完班会,照例去操场走走,是我先说的,做我男朋友吧,也没有鼓多大的勇气,他可能不好意思拒绝一个女孩子再加上已经暧昧挺长一段时间了,就这样开始了。回宿舍的时候他说你已经是我女朋友了,可以牵你的手了吗,这样说好像我也不能拒绝,第一次和男生牵手,再加上我们身高差距巨大,走在校园里回头率超高,那真是一段最难忘的路程了吧,只记得他的手很大,还有点粗糙。回宿舍熄灯后他给我打电话了,接到他的电话我很不习惯,不是才刚刚见面吗,他说,别人谈恋爱不都是晚上要打电话的吗,其实心情还没有平静,也不知道该说点什么,一整夜激动又很开心,就这样开始了我们的初恋,我们都慢慢开始学着如何谈恋爱……
其实,学生时代的感情是从没想过要结婚的,稀里糊涂的走到了现在,我们某些地方是很相似的人,很多地方又完全不同,这大概就是奇妙的缘分吧,只要能在一起的人就是对的那一个,很多时候我都很庆幸我那晚的勇敢!
十年,从20岁到30岁,一起经历了许许多多,一起去过好多地方,每个地方哪怕再苦但如今留在我记忆中的全是美好,现在熟悉到连架都没法吵,什么事情做成什么样都在意料之内,生气的点也就那些,心情好一切都能看过眼,心情不好就把不满意的通通唠叨一遍,粗心,忘性大,心大,家里什么事情都不管等等,这些现在想想还是生气。但是尽管在一起这么多年,吵了好多次,彼此也没有改变多少,我还是小心眼爱唠叨,他还是这些臭毛病。但他是一个好脾气的人,我再叨叨再发脾气他也总是能让着我,替我考虑,从自己身上找问题,很少凶我,很少跟我大声说话,他自己工作上的烦恼从不会带到家里,和我说话总是很温柔,很包容我,很爱笑,笑起来很温暖,对我父母也很好。
小的时候其实是不相信爱情的,不知道被什么洗脑觉得大部分婚姻都是凑合,现在我相信爱情,特别是中年老年的爱情,一起经历过还依然在一起。反而不太相信小孩子的爱情了,太幼稚。只有一起经历过,各自战斗过,彼此鼓励过,很久很久之后,才敢说“爱”,所以十年了,我们都会觉得以前是不是不够爱,因为和现在比,肯定爱的还不够多,不够在乎,以前的爱是腻在一起,是激情,现在的爱是习惯,是了解,是随意,但爱还是在,下一个十年不知道会怎样,不会去想太多,只想先踏踏实实过好日子,剩下的,到时候再说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-2 00:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
很羡慕楼主校园初恋修成正果十年如初的样子,也许这才是爱情该有的样子,也是自己所没有遇到过得,大部分人都是经历了分分合合,人来人往,最终走下去已经不是当初那位良人了。真的很羡慕,就像校园时代看的小说那样,公主和王子幸福的生活在一起,希望你们今后的生活越过越美满!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-2 04:57 | 来自疯狂造人
感觉和你们有点相似,大一认识,那年我20岁,现在9年了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-2 09:44 | 来自疯狂造人
我和老公恋爱九年半了,和你们情况很像,大学恋爱,两个人三观、观念莫名的合拍,性格却又天差地别,始终相信爱情,现在是亲情中依然有爱情~不过我俩当初谈恋爱的时候就是奔着一定要结婚、一定会结婚去的~
点击查看全文