要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]下周nt了说说我的4年备战历程,说说我的备孕历程。

82964198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

跟老公2007年认识当时还在读高二属于早恋吧,他是我的第一个男朋友,也是唯一的一个。但是是属于仅限于牵牵手偶尔偷偷亲一下的那种,比较青涩吧。后来在一个城市读了大学,他比我先毕业,在他毕业那年突破了禁忌,做了避孕措施。后来我大学毕业的第二年2014年领证2015年办了婚礼,中间没有劈腿,没有分手,偶尔吵架,绝不会超过第二天就和好了。感觉一切都很顺利,没有恶婆婆,虽然跟小姑子关系不太好但也不差。
然而2016年初突然发现结婚一年了还没有怀孕,俩人就商量做个检查吧,老公没有大男子主义他先查了精液完全没有问题,我也查了激素排卵都没问题,医生让再备孕半年再说,这样到了2016年6月仍,姨妈仍然每月按时报到,从不缺席。我终于鼓起勇气做了输卵管造影,问题发现了,完全不显影,输卵管双侧堵塞。医生不建议做腹腔镜通水说我堵的太严重,不可能疏通,建议做试管。
跟老公商量后决定瞒着父母做试管,不想让他们跟着发愁。就这样我走上了试管这条道路,经过多方对比,我选择了华西二院,建档前检查一切正常,开始促排,是长方案,基础卵泡有30个左右(我AMH有9.2所以不是多囊。)用的达菲林降调果纳芬促排,最终取卵13个,个空泡,配成了6个冻胚都是优胚,当时华西二院不养囊,移鲜胚两个,14天验血没着床,找医生分析原因,说一次不着床说明不了什么,下次继续移植。休息了两个月继续移植仍然没着床。医生仍然没有分析出原因内膜正常,优胚,让做个宫腔镜看下,宫腔镜也都正常。可能是我心里素质比较差,两次失败让我感觉很绝望,感觉可能这辈子都不会有孩子了,开始跟老公闹离婚,各种心情不好,失落了3个月左右我又开始振作。听说一个老中医可以治疗输卵管堵塞,我吃了一年的中药加打针,中药吃了一马车,针打了一麻袋,然而一点用没用,输卵管仍然不通,也当然没有怀孕。失落再次来袭,调整了两个月后,继续走试管这条路。 据说换个医院换个心情可能结果就会不一样,我转战去了西囡妇科医院看了生殖免疫科,走绿色通道挂了钟箐的号。钟老师说反复不着床可能是母体免疫问题,查了各种免疫,最终两个结果不正常NK32,子宫容受血流差。钟老师安慰说她遇到过很多解决了免疫问题,即使胚胎质量不够好也有成功的。想了想还是直接移植华西二院剩下的两个胚胎。未完……明天继续更新。今天继续更新……
打算移植之后就开始进行复苏期间的准备。(前面两次移植都只用了补佳乐长内膜,月经结束后开始用阿司匹林,具体用量已经记不得了过的太久了,反正就是华西二院的常规治疗。)
这一次移植胚胎在华西二院,华西二院做内膜准备,西囡妇科医院调血流和nk,几乎每天都在医院度过,两头跑,两边等,其中的过程就不多说了,想想成都7/8月份的天气,挺佩服自己的。下面详细说下我这次的复苏过程。由于母体免疫nk32属于特别高的了,nk是人体的免疫系统的一个东西简单来说他可以起到防御的作用,但是如果太高了会起到杀伤胚胎的作用,这也是我前面两次没着床的主要原因。还有就是维生素D检查偏低,子宫动脉血流阻力大。
7月25日所有检查结果出来后开始用药调nk。罗盖全,泼尼松,脂肪乳(每周两次,输两周)2周后复查淋巴细胞亚群也就是复查nk。8月14日来了月经,月经第二天开始用复苏的药,8月15-8月28强的松,罗盖全,他达拉非,硝苯地平,补佳乐,阿司匹林。(8月21复查nk,8月28日出结果nk降到了22但还是高决定移植前输免疫球蛋白)8月29日开始黄体转化,阻力9月2号移植,我选择的肌注黄体酮进行黄体转换,当时感觉吸收的要好点,结果后面打针打到崩溃。8月31日输免疫球蛋白4组,肝素一支,9月2日移植当天开始每天吃环孢素,2号当天肌注间苯三酚80mg,强的松,阿司品林,罗盖全,维生素E。9月3日4日输液间苯三酚60mg。9月7日开奖hcg15.2,着床了,第一次着床,兴奋,随之而来的就是生化和宫外风险。加用了HCG,特尔津,9月15日HCG397,翻倍不好,而且流血,加用了蛋白,把环孢素换成了他克莫司,输了两天间苯三酚出血止住,19日复查HCG3566终于翻上去了,再次出血而且雌激素孕酮降低,医生说宫外风险很大,继续原来用药。输间苯三酚两天出血止住(第一次出血就停了阿司匹林,备注只出血没有疼痛感)。9月23复查hcg8876,翻倍又卡了,不排除宫外,因为一直不上万宫外风险大,继续用药,9月28第一次b超,意外的惊喜是居然看到了胎心胎芽,hcg24543,但左侧输卵管增粗,且有积液,子宫动脉阻力大,因为当时移植了两个只发现一个孕囊,所以不排除另一个宫外的可能,医生认为长的不好,又上了4组蛋白,停了特尔津和hcg其他继续用药。10月8日第二次b超,胎心胎芽良好,hcg77825。加用蛋白,用了芬马同红片,地屈孕酮,黄体酮由原来的80减为60。10月18日复查胎心胎芽良好,输卵管左侧不增粗,但积液增加,用了维生素C,继续用药,hcg149634。以后就没在查过hcg。10月28日复查胎心胎芽良好符合孕周,积液消失,子宫动脉阻力正常,至此,试管毕业,转产科。10月31日产科检查血检甲功异常,咨询后用强的松5mg两周后复查,目前只用了地屈孕酮,阿司匹林肠溶片,强的松,硝苯地平,除强的松外其他药11月7日停药。未完待序……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜挺过来了,不容易!功夫不负有心人!一起加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 16:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-1 16:28 | 来自疯狂造人
不容易,一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 16:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你,苦尽甘来
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 20:35 | 来自疯狂造人
亲,想问下子宫动脉阻力怎么检查呀?有什么症状嘛
点击查看全文
试管双宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-1 20:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人84jlsi

亲,想问下子宫动脉阻力怎么检查呀?有什么症状嘛
没症状,做子宫容受可以查出来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 21:26 | 来自疯狂造人
看到你的文章真觉得楼主不容易!很高兴看到你能幸运怀上!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 22:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 22:08 | 来自疯狂造人
孕迹好声音
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 23:11 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 01:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-2 07:34 | 来自疯狂造人
不容易,祝一切顺利!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 08:28
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 10:10 | 来自疯狂造人
太不容易啦,祝福一切安好!
点击查看全文
试管双宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 10:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人1u7zc57L

接漂亮双杠
传给你,健康好孕
点击查看全文
试管双宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 10:10 | 来自疯狂造人
回复 w1559346395287

太不容易啦,祝福一切安好!
希望所有的宝宝都可以健康平安出生。
点击查看全文
试管双宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1560940841553

看到你的文章真觉得楼主不容易!很高兴看到你能幸运怀上!
谢谢,希望所有的宝宝都可以健康平安出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 10:26 | 来自疯狂造人
回复 试管双宝

希望所有的宝宝都可以健康平安出生。
一定会健健康康顺顺利利的!
点击查看全文
试管双宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-2 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1571210683380

恭喜楼主,希望我一切顺利
都会顺利的,所有的宝宝都会平安出生。
点击查看全文