要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

右侧输卵管堵塞,左侧通而不畅,备孕10月,顺利升级

373163395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是89年的,老公88年的,研究生同学,2015年毕业第一年意外怀孕1次,那次怀孕查出来有右侧卵巢畸胎瘤,因为当时刚刚毕业,还没有做好结婚要孩子的准备,于是就选择了流产,半年后又做了腹腔镜切除了右侧的卵巢畸胎瘤,没想到就是这次手术给我造成了很大的创伤。
后来我跟老公感情之路也经历了诸多坎坷,最后终于在18年年底修成正果,顺利结婚了。因为结婚的时候已经29岁了,婚后要孩子自然而然成了首要任务。因为之前自己怀过孕,而且我月经周期非常准,总是28天,有时候提前一两天,有时候延后一天。所以天真的以为只要月经规律,要孩子应该很简单。再加上我跟老公本身就是医生,会算排卵期,所以每个月算的时间应该是准的,以为不出意外的话不避孕就能怀孕。没想到4个月过去了,一点动静也没有,我妈开始催我去医院看,我也心里打鼓,认为是不是当时手术的问题伤到卵巢了,压根没往输卵管的问题上想。但我老公坚决认为我俩都没病,不肯去医院检查。于是从网上买了排卵试纸,后来嫌麻烦也没正儿八经用起来。到第六个月的时候我觉得不行,我得去看看,就去了山东省立医院妇产科,做了B超没事,大夫让去预约输卵管通液检查,我就犹豫了,觉得要不再等等吧,于是回来又试了一个月还是不行。第七个月我直接去了齐鲁医院的生殖中心,交代过病史后让我完善B超和抽血检查(抽血有一项是看卵巢功能的,那一项没有问题),下午去做输卵管造影,这期间我老公也去查了精子质量,没有问题。 等到了下午真的要做造影了又犹豫了,因为一来做完造影的当月不能要孩子,二来前边的女生做完出来说很疼也确实把我吓到了。于是去找医生商量,能不能不做造影。医生说,因为你之前做过卵巢手术,外加流过产,正规备孕超过半年没成功,所以想让你做造影看看有没有输卵管堵塞,如果这次不做,下次想做的话那这些辅助检查就得重新再做一遍。听了大夫的话我寻思咬咬牙坚持坚持直接做了得了。没想到那个输卵管造影真的是很受罪啊,后来我再网上查,很多人说是因为不通的话推造影剂会很疼,通的话就不会疼,可我当时是她给我置管的时候超级疼,先是给你外阴和YD内消毒,我就感觉很不舒服了,接着用扩阴器给你打开,我就开始冒冷汗,置管成功后,他们就出去了。然后嘱咐我推药,结果我刚一推管子脱出来了,她们又重新进来,用产钳把管子夹住固定在宫颈那(大致是这么个操作应该),用产钳夹的时候疼得我直接叫出来了,后背全是汗。后来就是推药,推药挺顺畅,没觉得疼,就有点来例假的感觉。做完后我问大夫怎么样,她说不好,右侧堵塞,左侧通而不畅。当时一听就蒙了,没想到真的是我的问题。也顾不上疼,直接跑回去找大夫看结果,当时那个大夫看了以后说,应该是做手术导致的,因为碰过刀的地方就会有黏连,正好我是右侧手术,右侧堵塞。看了我的造影结果,跟我说这种情况自然怀孕几率应该不会超过30%,而且宫外孕风险会很大,建议我回去再试孕3个月到半年,不行的话直接做试管。当时一听接着就哭了,怎么直接就到了做试管的程度了呢。回来后郁闷了好几天,然后跟我一个特别要好的同事说了,巧的是我同事她姐姐就是齐鲁医院中西医妇科看不孕不育的,就让我去她姐那里看。于是从今年7月份开始我就在那里接受中医治疗,一开始就是喝中药,塞栓,其实我目的很明确,因为左侧通而不畅就是还有机会,所以我就想做通水把输卵管畅通一下,我觉得吃药应该没多大作用,或者是起效很慢。期间还在网上查了很多,有些需要做宫腹腔镜联合疏通输卵管,不过也有副作用,做完后有可能再次黏连。
7月份因为做了造影没法要孩子,所以就回家吃中药,第8个月月经结束后想去做通水,结果做了卵泡监测,说是卵泡已经长起来了,如果做通水会有1-2天流血,不能同房,所以接下来俩月一直没给我做通水,让我回家试孕。我每次都是左右两侧交替排卵,而且我卵泡一直长的很好,内膜厚度也可以,但是一直没有成功。一直到了10月份,也就是这个月,我月经结束后第五天去复诊,正好这次是左侧排卵,大夫终于决定给我做通水,当时心里很开心,觉得有希望了。没想到做的过程又极不顺利,因为可能去的晚了,已经接近排卵期了,宫腔内分泌物很多,管子太滑,置不进去,反反复复试了好几次,就是不成功。大夫说难道是你宫腔的问题,精子走的这条路不好走?于是用一根挺粗挺长的不锈钢棍棍伸到宫腔里边“探探”,疼的个我哟,结果探了3次也没问题,最后实在没办法了,就放弃了,大夫也觉得挺不好意思的,让我受了那么大罪结果还没成功。于是我想这个月肯定白搭了,所以回去啥药也没吃,出血干净后到了排卵期跟老公安排了一次,后面也没再补。这期间各种火锅烧烤吃的很爽,吃到拉肚子消化不良,还吃了黄连素。月经周期第28天,按照往常该来例假了,而且那种姨妈感特别强烈,腰酸,第28天没来,29天还是没来,到了第30天我隐约觉得可能有了,因为我月经周期从来没超过过29天,但我还是不敢用试纸测,怕再一次看到大白板心里难过,就想着顺其自然吧。到了第31天我心里感觉更有数了,那天下夜班又去医院开了会,回到家一侧果然两道杠,直接兴奋到跳起来了。跟老公说了后,他还不信,说有可能假阳性,第二天上午抽血化验证实怀孕。
就这样,备孕10个月,终于好孕升级了,而且我也不确定我做过的治疗到底有没有效。如果不查不治顺其自然是不是也能好,只是比别人久一点。现在已经不想那么多了,只希望接下来能够顺顺利利,生一个健康漂亮的宝贝。因为一路走来受了那么多苦,所以更能珍惜现在,把自己这近一年的经历记录下来,也算是种纪念吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 17:41
恭喜楼主好孕。接宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 20:58 | 来自疯狂造人
经历太相似了,年龄职业婚育史都如出一辙,哈哈,都怀疑是这个世界的另一对我们,握个爪恭喜楼主,接好孕,希望我下月也好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 21:35 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
w1548425923517 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 23:02 | 来自疯狂造人
回复 6卓尔6
经历太相似了,年龄职业婚育史都如出一辙,哈哈,都怀疑是这个世界的另一对我们,握个爪恭喜楼主,接好孕,希望我下月也好孕!
哈哈,好奇妙的缘分,好孕传递给你
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 08:26 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,昨天造影,一则堵塞,一则通而不畅,准备去做试管,看到楼主这又有信心了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 10:24 | 来自疯狂造人
回复 3L哦
接楼主好孕,昨天造影,一则堵塞,一则通而不畅,准备去做试管,看到楼主这又有信心了
不要着急做试管,一侧通而不畅就够用,放平心态
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-31 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜。接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 15:13 | 来自疯狂造人
我去年十月做造影也是双侧输卵管通而不畅,因为高龄当时医生是建议试管的,今年朋友中医推荐吃了三个月中药,停药后的第二个月奇迹般的怀上了。只要心态放好,一切都会来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,接本月宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 15:46 | 来自疯狂造人
接健康好孕!恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-31 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-31 15:57 | 来自疯狂造人
我今年也做了卵巢畸胎瘤手术,目前也没有怀孕,跟你同岁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-31 16:24 | 来自疯狂造人
回复 3L哦
我也是一侧不通,一侧不畅。做了输卵管介入,做完第二个月就怀孕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 16:31 | 来自疯狂造人
接健康好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-10-31 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是一侧堵住了,一侧通畅,这个月刚做的疏通输卵管,希望接楼主宫内好运,生一个健健康康的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕4周3天 | 发表于 2019-10-31 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕了。上周刚宫腔镜回来,通水右边通而不畅,左边通畅。希望我也能顺利升级。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 17:01 | 来自疯狂造人
回复 小fayff
恭喜楼主,接好孕了。上周刚宫腔镜回来,通水右边通而不畅,左边通畅。希望我也能顺利升级。
你这个都不算个事,哈哈,放松心态
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 17:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人hw800u
恭喜恭喜,我也是一侧堵住了,一侧通畅,这个月刚做的疏通输卵管,希望接楼主宫内好运,生一个健健康康的宝宝
一侧通畅足够用了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 17:02 | 来自疯狂造人
回复 保佑666
我今年也做了卵巢畸胎瘤手术,目前也没有怀孕,跟你同岁
传好孕给你
点击查看全文