要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

我家的小猪即将出栏啦

48616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
整个孕期……
一言难尽
希望生完后的月子能够不要一言难尽
婆婆腿脚不便(还有饮食的关系),公公生病了(恶性肿瘤,其实病好了,就是家里伺候的太好了,结果患上年轻人的严重懒癌,老小孩的毛病,不听医嘱,现在大小便不能自理了,吃东西挑三拣四,一出是一出)
打算好了,回娘家坐月子啦
就是辛苦自己的爸爸妈妈,世上只有爸爸好啊,我这么胖,就是爸爸的伙食好(虽然饮食清淡有些是原汁原味,可我爱吃啊,喜欢吃啊又健康)
糟心的事情去去去
老公说不住娘家,我一个人娘家坐月子一个人带吗,真讨厌,哎!我怕变成怨妇,为什么不在婆家坐请看之前的贴
在婆家一点也没有孕妇的优越感,婆婆以前怎么做饭现在还是怎么做饭,照旧咸菜,咸鱼,咸菜头,菜干,不新鲜的食材,顶多现炒二道菜(放冰箱里好几天的食材),而且有时候炒菜的量可以吃三天,食材里的肉类可能是在冰箱里好几个月了的,新鲜的鱼腌制一下煮,这个月第一次煮的新鲜的鱼太咸了,比咸鱼还咸,这么爱吃鱼的我,一看到鱼就不想吃了,对鱼有阴影了……不吐槽了,形容一下我,就像旧时乡下贫困农村家庭的人一样
我家的小猪,我想放外婆家,原因如上
重新再吐槽一下,上次亲戚家的孩子(吃辅食了)来家里做客,午餐时间,婆婆拿着自己的筷子夹了自己碗里的绿豆面给孩子吃,我马上制止,她就说有什么关系,以前还不是这样养的
还有一次,喂奶,以前亲戚家把孩子放她那带一下,孩子的父亲交代泡多少奶粉,比如一勺的量,她要放一勺半,还说,没关系的,多放点没事的,难道一定要规规矩矩的,多吃点长的好
家里亲戚家孩子很胖了,吃的多(身高175.170斤多),高中生高尿酸高血压,孩子的爸爸各种控制,我婆婆说没事的,以后会好的,现在正在长身体,多点吃吃没事的,让孩子不要听爸爸的话
我想喊一下:婆婆,你儿子也是高中时高尿酸高血压,你这个观念,再加上一点也不重视,现在严重了,才三十出头每天吃药跟吃饭一样,年纪轻轻跟瘸子一样,时不时的腿疼,行动笨拙,当年结婚第二天痛风发作就躺床上起不来,回门都是硬撑着去,我可不想我的孩子也跟爸爸一样
饮食真的很重要,我婆婆说家里自己种的菜都是无污染,自己腌制的菜没药的,跟这些病没关系的,可是再没污染的菜,每天剩菜剩饭的吃,咸菜咸鱼的吃,再健康的身体也会变的不健康啦。
每次把这些毛病归于饮料喝多了,让我们不要吃油炸(反正我不吃油炸的东西,平时很少喝饮料,只有酒宴上喝一瓶,我老公也是不怎么吃零食街边摊,在酒宴上没啥菜吃,就是去也就吃主食饮料一些素菜,吃一点高嘌呤的东西就会发作)
不想吐槽了,我这个媳妇也是不合格的,从前只是偶尔煮个面条炒个饭,现在为了宝宝自己动手烧菜,我爸爸都惊呆了,你会啊,你行吗,能吃吗,我很骄傲的说,炒个菜还是可以的,煮熟了就可以吃,麻烦的或者大菜当然还是不会的
按照自己口味清淡的我,老公家夹几筷子就不吃了,吃腌制的或者最近几天的剩菜去了,我煮的量就一顿的量,他们不吃,我就不吃主食把菜吃完(蔬菜),当餐煮当餐吃完,剩一点了吃不完倒掉,绝对不过夜,放冰箱里的食材绝对不放到第三天
我婆婆上次招待客人的海鲜,是去年十二月份别人家送的,恐怖,去年别人家送的鱼虾肉还在呢,有一次家里的鸭汤放一个月了,她打算煮面条给我吃,发臭的肉洗洗焯水,多放盐酱油炒菜吃,奔溃不奔溃
打住打住……
心累……

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-28 14:17 | 来自疯狂造人
我们几乎不吃腌制菜,偶尔来点萝卜干,也是奶奶自己晒的。娘家舒服肯定是回娘家,你老公家里有病人,让他跟你一起去娘家住是有点说不过,哎!家家有本难念的经。
点击查看全文
q1497040405474 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-29 15:03 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我们几乎不吃腌制菜,偶尔来点萝卜干,也是奶奶自己晒的。娘家舒服肯定是回娘家,你老公家里有病人,让他跟你一起去娘家住是有点说不过,哎!家家有本难念的经。
只能这样了,能不碰我就不碰,我这个孕妇真的是——没别人家金贵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-29 18:06 | 来自疯狂造人
回复 q1497040405474
只能这样了,能不碰我就不碰,我这个孕妇真的是——没别人家金贵
我孕期也是很凄凉的过的,以为生完会好一点,结果更凄凉……自己爱自己,自己疼自己吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 14:52 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我孕期也是很凄凉的过的,以为生完会好一点,结果更凄凉……自己爱自己,自己疼自己吧
真的是打娘胎起就过着“贫困潦倒”的日子
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 10:15 | 来自疯狂造人
这个伙食确实看了都不想吃,哪来的营养啊虽然我婆婆有做咸菜,但是新鲜的自己做,还挺好吃的,平时吃新鲜菜,剩菜很少,我也不吃剩的菜,因为味道不一样了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 10:33 | 来自疯狂造人
回复 远远134
这个伙食确实看了都不想吃,哪来的营养啊虽然我婆婆有做咸菜,但是新鲜的自己做,还挺好吃的,平时吃新鲜菜,剩菜很少,我也不吃剩的菜,因为味道不一样了
所以我隔三差五跑娘家吃饭,有时候出去吃,预产期还有三天,月子在娘家住,哇咔咔
点击查看全文