要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]漫漫求医路希望这次就是就是终点

2087481 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管结扎
医院: 邢台不孕不育专科医院

本文被收录于 备孕大攻略

2017年的二月份因为宫外孕切除左侧输卵管所以我踏上了试管这条漫长的路,想一想一路走来的心酸可能只有自己知道。 

2017年7月份,我来到了石家庄省二院开始了试管之路,马上要促排卵了却发现右侧输卵管有积水,医生说积水影响成功率,让我办理住院手续先处理积水的问题再开始,因为一心想要一个宝宝医生说什么是什么,妈妈劝我考虑好女人没有了输卵管可怎么办,我谁的话也不听,听了医生的话住院开始又一次的腹腔镜手术,住院五天出院回家,在家休息了两三个月又回到了医院这才刚刚开始。

促排开始卵泡长得还不错,终于盼到了取卵这天因为离宝宝越来越近了,我记得当时取了22个卵成了六个胚胎,因为取卵多卵巢过度刺激所以新鲜周期没能移植,有点失望,但是没办法回家养着。

不知道等了几个月我又回来了,回来打了将调针,又过了大概一个月回来开始养内膜,内膜9左右的时候开始移植,终于激动的时候来了,要接宝宝回家啦好开心好激动,十点喝水开始憋尿十一点左右进的手术室移植非常快5分钟,移植完上了厕所回来躺了半个小时直接回家了,前几天没有任何感觉,就是开始在网上查,因为打了绒促所以测了也没用,就这样煎熬的一天一天过去了14天返院抽完血就开始等结果坐立不安,心情无法形容,看到别人结果出来了就捏一把汗,我的结果也出来了拿到结果我哭了,哭的好痛,结果显示没有怀孕,医生让把所有的药都停掉,整理好心情回去养养身体再来,因为我还有两个胚胎,就这样我回去了,心情几天都不好,别人都安慰我可是这个事情只有我自己一个能化解,安慰自己重新振作起来我们还有四个胚胎下次肯定成了,休息了三个月。

开始了第二次移植前准备,第二次做了宫腔镜别人都全麻,我没有用麻药躺在冰冷的手术台上好害怕浑身发抖,医生还是消毒进行手术,我个人觉得这种痛可以接受,就是是刮了一下内膜的时候有点疼,手术大概十几分钟就好了,取了内膜送病例,开了消炎药回家休息一个月来一次例假返院,开始建内膜,开始了第二次移植,过程不想说了,直接来结果把,第二次又一次的失败告终。整个人都不好了想放弃了。

养好了身体开始上班,上班这段时间让我过得很充实很快乐,没有再想这个事,过了有半年左右毕竟老大不小了还得要孩子,鼓足勇气开始了第三次移植,最后两个胚胎,加油我相信我的宝宝一定会来的,移植第三次心情比前两次好多了没有那么紧张了,移植八九天左右的时候我测到了,好开心好激动,终于等到了,每天测但是没有怎么加深,坐等抽血结果,血值出来了500多医生说怀孕了,然后开了药开开心心的回家了

回家以后第二天阴道就开始有褐色分泌物,心情更紧张,在当地医院抽血看翻倍情况不是很好,医生说的天数太少,过一周左右来,一周后我又抽血才1400左右,这个血值让我害怕,隔天有降下来了,我去了二院医生说可能生化了,这个词好陌生,好恐怖,我感觉天塌了等了这么久却是这样,我觉得老天对我太不公了,停掉了所有的药回来了,让我一周以后复查一下血,于是我又开始上班了,一周以后我去查血万万没想的是血值竟然有上来了,好奇怪我感觉宝宝还在,我越来越坚信

然后做比超一直看不到宝宝,做比超做了半个小时,终于看到了在我第一次宫外孕的地方左侧输卵管间质部,好陌生的名字,根本就没有听过,好几个主任过来确认确实是又一次宫外孕,我整个人都瘫了,命运这就是命运吗,医生让当天就住院,我不相信,回家进门躺床上就哭,哭的好痛,想死的心都有了,等到下午老公回来,我们商量了一下换了一家医院结果还是一样,在这个医院办了住院

因为有过两次腹腔镜不想再上手术台了,医生看血值也还好可以试试保守治疗,用药物治疗,但是血值不降的话还要做手术,第一天开始用药输液打针,我就开始呕吐不止,好难受,第二天第三天还是一样,保守治疗一周血值没什么反映,有观察三天又开始查血终于降了一百多,有希望,但是不理想,医生给换了新药,米菲,吃完这个药第二天早上跟例假一样大块的血,好害怕,我知道这是药起作用了

就这样住了半个月,比超还是有包块但是小了,我们想回来养着,医生同意了,经过这几次的折腾我也想明白了,心情很重要,我开始上班啦,一年没有想这个事情,但始终要面对的

2019年五月份左右,我选择了邢台不孕不育医院,服务态度真好不愧是私立医院,在这个医院让我感觉心情很放松,做完各种检查大概半个月左右,我开始各种锻炼身体跑步,主任开始给我制定方案了,开始促排用药,中医治疗,大概十二天左右卵泡长得差不多了,安排住院第二天取卵,我大概一共二十几个左右,因为没有移植过鲜胚所以这次很想移植鲜胚,取卵当天人不多就三个人

麻药过后我看到单子上写个获卵30个,看到这个数我想肯定没希望移植鲜胚了,回到病房休息了一会儿,下床活动,肚子好涨害怕腹水

第三天下楼做比超医生说有水,医生不让移植鲜胚,我有点伤心哭了,第四天等待胚胎结果办理出院了回家,30个卵成熟的有25个卵,胚胎成了25个,因为这个医院选两个最好的冻起来,其他的样囊胚,养成冻养不成也就是说你只有两个了,功夫不负有心人我冻了两个以后剩下的23个养囊胚,养成了八个好开心,等到第二来例假的时候再返院,这期间我在上班,也坚持跑步,心情比以前放松了好多,不想那么多了

终于等到了第二次例假,医生说这次不打算给我移植,因为我之前有过三次失败,所以这次想尽一切办法用别的方案试试,打完将调一个月以后返院,这样一次又一次的等待,好事多磨吧,等到了一个月回来啦,终于开始建内膜了,用完十几天左右吧,内膜长的很好,各种准备都做好了,等待移植

2019.10.14号好开心可以移植囊胚两枚4bb还不错,信心满满。移植完回家正常生活没有以前的紧张顾虑,其实嘛也有一点紧张,哈哈开始各种找感觉,查资料,反正不闲着,移植第六天了还有感觉,第七天了肚子偶尔感觉不舒服想来姨妈的感觉,有点焦虑,老公带我出去溜了一圈心情好好,晚上在朋友家吃饭,很开心,今天睁开眼第八天控制不住自己家里有一个试纸打开是了一下浅浅的希望结果是好的,继续等待加油宝宝一定要抓住妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-21 10:00 | 来自疯狂造人
好坎坷,看得好揪心。相信这次一定会如愿的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1526289100356 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-21 10:59
哎一切的苦只有自己知道希望一切都是值得的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-22 18:06 | 来自疯狂造人
太坎坷了,相信这一次一定成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-22 18:36
回复 s2524527463
太坎坷了,相信这一次一定成功!
谢谢祝我们都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-22 19:11 | 来自疯狂造人
好坚强,加油!希望我们都能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-22 19:48
回复 q1533804411934
好坚强,加油!希望我们都能好孕
加油祝我们好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-22 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1526289100356

加油!我和你差不多,以生龙凤胎,你也一定可以
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-22 20:01
回复 w1526289100356
谢谢!接你好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-22 20:05 | 来自疯狂造人
一定要好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-22 20:46 | 来自疯狂造人
一定要好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-22 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 23:02 | 来自疯狂造人
真心祝福你能生个健康的宝宝,太不容易了。看着我身边的女儿顿时觉得自己很幸福。祝福你!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-10-22 23:02
回复 w1531540508622
真心祝福你能生个健康的宝宝,太不容易了。看着我身边的女儿顿时觉得自己很幸福。祝福你!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦
预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。
如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-22 23:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2019-10-22 23:54 | 来自疯狂造人
真心祝福你能生个健康的宝宝,太不容易了。看着自己身边的女儿顿时觉得自己很幸福。祝你幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-23 07:09
回复 玲玲玲玲玲玲zl
真心祝福你能生个健康的宝宝,太不容易了。看着自己身边的女儿顿时觉得自己很幸福。祝你幸福
谢谢你们的祝福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-23 07:12
回复 w1551584232883
一定要好孕
谢谢祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-23 08:37 | 来自疯狂造人
这真的太不容易了,苦尽甘来了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-23 08:49 | 来自疯狂造人
坚强的好妈妈 恭喜宝宝终于来了
点击查看全文