要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我生活在一个怪圈里

58058 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生活在一个怪圈里,因为婚前说好一起奋斗的信念支持我走进了这段婚姻里,我傻傻的相信了这个男人的话,而后掉进了这个坟墓里。
结婚后,才发现真的是三观不合,吵过,打过,动手过,也始终改变不了他的懒惰和不上进。为了要孩子我受过罪,受过苦,不过于他而言,这些都没什么。
2019年9月25号产检羊水过少,让回家喝水,48小时后羊水只降不升,直接让住院,和医生商量后约第二天上午9点的第二场剖腹产手术。27号晚上忐忑担忧的心一晚上无眠,第二天起来洗漱完,焦急的等着手术车来。28号上午9点护士过来插管备皮,手术车就在病房外,插管完后医生让脱光衣服躺在手术车上,此刻的我望着天花板,手术车被推进了手术室,我的心情很复杂,我想象着我的老公应该会在手术室门外焦急的等着,可是后来听我妈告诉我,我的老公一直在玩手机,我不知道我是怎么出的手术室,有意识的时候已经到了病房,我身边我的嫂子我的妈妈给我盖被子穿衣服,唯独我看不到我的老公,我妈说那个时候他在病房玩手机,后来我才知道的。我的心很凉,接下来的4晚上我老公没有一晚陪夜,都是回家睡觉,第二天到病房依旧是玩手机睡觉
昨天是第22天坐月子,我们吵起来了,因为他玩手机,我的娃在哭,我婆婆嫌我奶不足,他躺床上玩手机,去厕所也拿着手机,走路也拿着手机,此刻我真的好讨厌这个男人,我饿,我让他去给我做饭,他说我不吃,我婆婆后来给我做了一碗鸡蛋汤,此刻我的娃又嗷嗷的在哭要吃奶奶,我去喂了之后已经差不多1点了,看着乱糟糟的厨房,我只能无奈¬_¬`,婆婆的邋遢,老公的懒惰,因为我的孩子,我在极力的忍耐,收拾完我静下心来坐下吃了点水果,喝点牛奶,为了产奶,好半夜喂娃,等我躺在床上的时候已经快2点钟了,进卧室,我看到的是我的老公戴着耳机,手里举着手机,手机里还在播放着游戏直播,而他此刻已经到梦里去了。我不知道假如是你们此刻你们会怎么样,我只知道那一刻,我已经对这个男人彻底失望了。
我有个哥哥,在外地做业务,经过好几年的努力也算小有业绩,至少比我们过得富足,这两三年陪着老公一起还车贷房贷,连给自己买件衣服都斟酌半天,所以对于我侄女,我真的没有过多的金钱上的给予,没怀孕之前那一两年,休息日我也经常去看我侄女,每次也会买东西,但是都不怎么值钱。
不久前我的儿子出生了,我嫂子当天来给我拿了1000块红包,买了两件衣服,我想起3年多前我侄女出生,我因为公司欠工资,刚从外地回来,手里也确实没什么钱,就拿了1000块红包。过了几天我妈来给我说我哥哥过几天回来会给我包个红包,其实我也不在乎红包不红包的,我哥回来晚上来我家坐了坐给娃买了两身衣服,没有红包。我妈隔天来我家,说我哥问我妈给我娃买了两身衣服还要不要包红包了,我妈能说什么呢,听这话的意思就是买了衣服不想包。听了这话我也知道了,以前我妈就说过我嫂子家弟弟结婚,我嫂子给了他5000块,我哥又另外给了2000,我结婚的时候我哥也给了2000块,这是他的亲外甥,我不在乎钱多少,只是因为过得不好。在别人眼里也没必要给你封什么红包,自己的哥哥也是如此,我知道我哥哥一家他们也看不起我们。说实话,我也看不起我老公,一个30多的男人,看不上这个看不上那个的,只会买9.9包邮的衣服给自己穿,回来还觉得自己捡了多大便宜似的。
靠不住男人就不靠,我可以靠自己。我现在不想跟他说一句话,我看见他就觉得看见了一坨屎,只会让自己觉得恶心。在他眼里也恨我恨的要命吧!我的爱干净,在我婆婆眼里,作为冷嘲热讽,多次说有了孩子看我还爱不爱干净了,我开始不说话,说多了我直接怼回去了。听着真的很烦。在我老公眼里,我是有强迫症,脑子有病。我只是喜欢把家里收拾利索干净,整齐一点而已,我真的很讨厌地板上扔的卫生纸,汤渍水渍,也讨厌各种洗脚盆洗脸盆混用,更讨厌好多天不换衣服不洗澡,或者洗了澡不换衣服,换了衣服不洗澡。我不知道女人是不是多多少少都会有点强迫症吧!对生活有要求,难道有错吗?把自己的生活和居住环境搭理的有条有理难道有错吗?我就不喜欢那种邋里邋遢乱糟糟的生活不行吗?
此刻我的婆婆和她的儿子又在一起吃着饭,聊着天,我这个老婆,儿媳妇,在他们眼里就像是个外人。今天给婆婆买的衣服回来了,她没有一点欣喜的表情,我问她衣服可以吗?她好像不太满意,说了言外之意,就是不多满意吧!我说你不要了说一声,吊牌别剪,我给你退换别的款,我走进了卧室,没开灯,我不想说话。
看着衣柜里的衣服还是没结婚前买的,挂在衣柜里特别的刺眼。
看着身边熟睡的儿子,哼唧着,偶尔放个屁,我能忍着都是因为他。一天天的在长大,很可爱。
现在的生活状态根本不是我想要的,我知道,我只能靠自己了,未来或许会更苦更累。可是为了摆脱这个男人带给我的现状,我得付出代价,才能过自己想要的生活,等到我真的一点都不需要你的时候,请不要舔着脸再来找我,那样只会让我觉得更加恶心。
奔走吧!生活是一只魔爪,假如你挣脱不了他,那就在生活的魔爪里静默改变。蜕变成自己喜欢的那个自己。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-20 22:47 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,我不知道该说什么,但是如果真的看不到希望,不去离了算了,没有必要为了孩子委屈自己而且就算你的委曲求全对于孩子而言不一定是好的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-20 23:05 | 来自疯狂造人
看你写的 你和婆婆和老公都是八字不合啊 没必要强求在一起 反正这个年头自己也能养活孩子
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-10-25 19:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
对于女人来说,能陪你吃任何苦、但是如果心凉了生活中真的会很痛苦。放开心,不要先太多当下照顾好宝宝照顾好自己、
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 16:38
哎,现在有多少家庭都因为手机而且争吵。我也很反感天天抱着手机玩的人。哎,没办法,现在都是这个大环境。
还是以前的手机好,只能接,打电话,然后发发短信。只有手机响了,才会看下,不像现在,离不了手机了。机不可是失。恨不能24小时抱着手机。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 16:46 | 来自疯狂造人
不知道该说什么,但是如果真的看不到希望,不去离了算了,没有必要为了孩子委屈自己而且就算你的委曲求全对于孩子而言不一定是好的,反正这个年头自己也能养活孩子 感觉你现在就是快被压垮的骆驼...为了孩子还在挣扎的感觉...过不下去就离了吧 现在这样是真的心寒的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 16:44 | 来自疯狂造人
看了楼主的几个帖子,真不忍心打击你,我身边的朋友,还有亲戚,包括老公家的亲戚,都是和睦相处,把对方当自己家人,亲戚也不会攀比谁家有钱没钱,真觉得楼主的描述,这根本不是一家人应该有的做法啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 17:54 | 来自疯狂造人
你妈妈不知道你过的是这种生活吗?她为什么不来帮你带带孩子呢,娘家人硬气夫家就不会这样欺负你了
点击查看全文