要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

37周6天,我的剖腹产日记

161920230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
本来打算10月8号下午去做产检,十点多睡醒下面控制不住流水,以为憋尿导致的,上完厕所之后还是不停的流,感觉到不对劲,不会是破羊水了吧?赶紧打电话给医生,医生一听就说破水了,叫赶紧上医院去。 

不知道什么情况,赶紧吃了几口饭,几口汤,就往医院去,连身份证都忘了带,去到医院,医生一检查就说羊水破了,胎位不正,照完B超准备剖腹产,B超医生数值估重宝宝有五斤半,还开心来着,大嫂在旁边来一句,肚子那么小,肯定没有五斤半,别高兴太早…… 

照完B超,护士叫进一间房间脱光衣服插尿管,插尿管也没有想象中那么可怕,就是一点点酸爽的感觉,插完尿管睡在床车上然后在走廊等待,医生说再等一项报告就可以动手术了,家公说男怕子时女怕午时,交代医生要过十二点之后,三点之前,无语,等了一下,说报告出来了就把我推进手术室里,接下来就是剖腹产的手术了…… 

进到手术室,开始吊针水,然后麻醉师进来,男的,好吧,心理准备已经有了。然后他们边聊天边准备工作,我在一旁很淡定,因为看了很多孕妈们发的帖子,已经做好心理准备。接下来就叫我弓成虾米状,针刺进后腰里面,有一点痛,不过也可以接受,不敢乱动,一直抱着腿,麻醉师一直在按按压压,过了好一会,说可以了,问我脚麻了没,我说感觉到麻了,然后不知道拿什么夹我腹部,问感觉怎么样?我说有一点痛,又夹我肩膀,更痛,他就说可以了,我心想腹部不是还有感觉吗?开始有点担心,麻醉师问我要不要镇痛泵,另外收费不报销(最后知道399.8),我想了一下,怕到时很痛,管它多少钱,要了再说,接着手术医生进来,一进来就在聊天,聊房价我在一边不说话,像一条任人宰割的鱼,接下来放了几张垫纸在我身上,把我头也盖住了,依然很淡定,反正有麻药怕什么……

接下来听到医生拿剪刀的声音,心想为什么自己意识那么清楚就不能迷迷糊糊的动完手术吗?开始感觉医生在我肚皮开刀,然后拉拉扯扯,按按压压,最后把宝宝给扯出来了,因为那一瞬间感觉最清晰,感觉自己胃都空了很多,突然轻松了很多,之前肚子已经顶到胃部,晚上睡觉总是胸闷气短的
宝宝出来,医生说是妹妹喔,答案是我早就知道的,没什么感觉,慢慢的听到宝宝的啼哭声,由低低的变越来越大声,心里很感动,这就是我十个月的等待!护士抱过来给我看,一看糟糕,怎么那么小应该不到5斤,果然才4斤9,差一两,接着护士就把宝宝抱出去了,然后我感觉到医生帮我缝针,全程无感觉,下半身是麻木的……

手术过后,三四个人把我从手术台移过去床车,然后推回病房。
回到病房,下半身麻木的,没什么感觉,到下午五点之后,开始感觉伤口有点痛,到晚上九点医生说可以喝水了,喝了几口开水,护士过来说要翻身,那刻感觉好痛,做不到,护士说不翻身不行,只能勉勉强强的半侧身,然后拿个枕头垫着,但是感觉好痛,只能不停按镇痛泵,给点心理安慰自己,一晚上迷迷糊糊睡过去,感觉没有之前的阑尾炎痛…… 

第二天还是翻身困难,痛,医生问排气了没,我说没有,然后又叫我勤快点翻身,顿时感觉太难了,翻身需要勇气和坚持,不到半个钟就想平躺回来,太难受了,朋友家人来看我照顾我,还不停买外卖、炸鸡薯条、牛腩粉、烧鸭饭、炒粉各种来诱惑我我的妹妹,你怎么不给点心理准备妈妈?你让妈妈再多吃几顿好吃的再出来也不急呀,到了晚上十点半,终于有了传说中的排气,开心,赶紧问医生可以喝汤了没?喝了两天白开水,感觉自己快升仙了……好想吃肉,好想喝汤…… 

第三天以为一大早就能拔出尿管,下床活动一下,顺便上个大号,结果护士说不行,还要吊完缩宫素,葡萄糖。吊缩宫素肚子有点闷闷的不舒服,只好睡觉希望时间早点过,吊到下午差不多四点才吊完两瓶针水,打完麻醉针的腰部酸痛酸痛的,这可能就是后遗症……吊完针终于能下床了,这两天躺的太累了,有点开心。结果下床并没有自己想象中那么简单,一个人没办法起身,还得靠人扶着,一起身眼前一黑,站了好一会才精神点,接着就是艰难的步伐,上厕所幸亏还能蹲得下,就是大号不敢用力……希望明天能更加顺利!! 

第五天办理出院手续,农村合作医疗报销完一共花费4300左右,不贵……出院前医生说宝宝黄疸18.5,已经超标,建议留院一天照蓝光,听说第五天都是高峰期,决定回家观察,现在已经慢慢退黄了。 

总结:剖腹产并没有想象中那么恐怖,但是后遗症还是真的不少,打麻醉针的腰部现在还是痛的,伤口还没办法正常走路,还有吊针的手骨也很痛,起床和睡下还是会牵扯到伤口,要特别小心……还有剖腹产一定得准备一些吸管,很有用,前三天都是靠它才喝得了水。
接下来好好照顾我的宝宝,希望宝宝健健康康长大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-19 21:35 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱啊!白白嫩嫩的!恭喜宝妈!接宝宝健康出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-19 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接佩奇宝宝平安健康足月生出!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 21:46 | 来自疯狂造人
我动过阑尾炎手术,知道那种痛苦,真不能忘,所以听到剖宫产都怕的很。
点击查看全文
敏儿miner (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 21:56 | 来自疯狂造人
回复 缺闺女
我动过阑尾炎手术,知道那种痛苦,真不能忘,所以听到剖宫产都怕的很。
我没有动手术,孕期阑尾炎复发,痛得在床上打滚,那种痛感觉生不如死,医生开了针水吊,但是止痛药不能开,只能靠自己熬了半个小时,针水生效才好过点。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-19 22:01 | 来自疯狂造人
觉得女人真的太伟大了……辛苦了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 22:39 | 来自疯狂造人
回复 敏儿miner
我没有动手术,孕期阑尾炎复发,痛得在床上打滚,那种痛感觉生不如死,医生开了针水吊,但是止痛药不能开,只能靠自己熬了半个小时,针水生效才好过点。
我以前那个是急性的,必须手术,不然有生命危险。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 04:07 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-20 08:03 | 来自疯狂造人
按压肚子的时候痛的是不是特别厉害、听着好害怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)9周1天 | 发表于 2019-10-20 08:45 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!辛苦了宝妈~接宝宝在宫内健康成长,每次孕检都顺利,胎盘长上去,健康足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-20 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
敏儿miner (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-20 11:54 | 来自疯狂造人
回复 集市爱猫人
按压肚子的时候痛的是不是特别厉害、听着好害怕
感觉没有这个步骤,如果是在手术的时候,是有麻药的,不会有知觉的,要不就是我肚子太小了,不需要怎么按压
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 14:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝宝真的是太可爱啦,接健康漂亮女宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-21 08:50 | 来自疯狂造人
回复 敏儿miner
感觉没有这个步骤,如果是在手术的时候,是有麻药的,不会有知觉的,要不就是我肚子太小了,不需要怎么按压
哦哦  我听别人说剖完第二天一早就要下床走路  走完在没出院期间医生会来按压几次肚子  剖腹产就是这个最疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-21 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!恭喜!接健康足月宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-21 19:29 | 来自疯狂造人
哇,好可爱的宝宝,接你的好孕,希望我明天移植一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-21 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利生产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-21 21:07 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-21 21:10 | 来自疯狂造人
过两天我也要刨腹产了,有点妊娠高血压,希望一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-21 21:31 | 来自疯狂造人
接健康足月宝宝
点击查看全文