要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

10月17日顺产小棉袄

535123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
预产期10月17-20日之间,因为体重增长了40斤,肚子大到很多人问是不是双胞胎,B超也一直比预产期要提前,以为小宝贝会早点出来,没想到还是很卡点的。
意料之外不止一个,妈妈生我没有破水,我以为自己也不会破水,但我16号晚上在睡眠中破水了。凌晨1点半,突然感觉一股热水涌出,叫醒睡梦中的老公让检查下,老公傻傻地说我也不知道呀,然后第二股热水涌出我知道一定是破水了。马上叫醒在家陪产的公婆,给爸妈打电话,给月嫂发微信,拿着证件前往医院。
到医院后医生检查了下说开了一指,但此时的一指不是真一指而是被羊水冲开的物理性一指。在破水之前没有过明显宫缩,到了医院以后开始感觉20多分钟到10多分钟,再到3-4分钟的宫缩。但宫缩强度一直不大,以至于从2点到11点都不知道同在待产室的其他人为什么呻吟。护士过来问肚子疼不疼,我只能回答宫缩挺有规律的,以为自己是疼痛少的那种,结果护士说还没到疼的时候,还是人家有经验啊!
另外破水伴随着流血,医生专门再参观查了下羊水是否污染。破水后医生还不让下床上厕所,所以临时买便盆也是很狼狈。但过了几个小时后再次检查说还有囊,应该是高位破水,其实可以下床的,囧。原来高位破水,羊水也会流的不少。
进了待产室之后开始量血压,照B超,抽血,量体温,胎心监测,做头孢的皮试等,真是也没少忙活。由于宫缩一直不强烈又破水了,16号早晨9点多催产针打上了。这里还是羡慕下宫缩强的,快速阵痛快速生的宝妈们,少受罪呀。从11点开始感受到宫缩加强,0-1指不怕,1-2指可以忍受,3指开始就疼的不能用呼吸缓解了,必须要叫几声才行,而这个过程我从11点到17点,6个小时越来越难熬,满手心都是冷汗,瞬间理解了为什么有人剖腹产啊。
在此特别感谢无痛啊,没有无痛很难想象4指及之后的阵痛如何熬过去。终于在17点15分左右打上了无痛,等回到待产室,前面2个打完无痛的已经去产房了,其中有二胎妈妈,也有本来不想打无痛开到4指就实在受不了要打无痛的。哎,再次羡慕那些打完无痛开指迅速加快的宝妈们。天真的我以为我也能1-2小时开到十指,结果到晚上23点半开到8指勉强进产房。无痛打完后过了6个小时才进产房,这个过程中催产素一直时打时停,护士给我人工破囊后发现羊水二级污染,又加的吸氧器来保证胎心,还有无痛后因麻醉无尿感,又插得尿管导尿,真的好一顿折腾,无痛的药感也只维持了不到2小时,只能让麻醉师再加些量。心心心念念的是一定要当天晚上顺产出来,可不能受了一天的罪再来个剖腹产。
之后进了产房后2小时终于得到小棉袄,虽然也没有隔壁1个小时生娃的妈妈快。在此特别表扬下老公,本来很纠结让不让他进产房,怕他胆子小帮倒忙,但实际上帮忙喂水,抬头,按脚,还是出了不少力的。生产时,因为自己不会在发力后收力,导致阴道内外都有撕裂,又缝了1小时的针,但此时的心情已然放松许多了。因为无痛的麻醉药力,缝针也不疼,所以再次感谢无痛。
宝贝出生后发现B超预估体重真的不能全信,虽然宝宝头大中了,而且不缺钙,头也特别硬,护士说怪不得你不好生。宝贝的预估体重7斤变成实际5.88斤。宝贝评估10分,很健康,一出生就各种睁眼打量新世界,还打哈欠,吐舌头,聪明的乖宝宝。
后记,以为自己生之后会轻20斤,结果只轻了10斤,肚子还是像怀孕7个月的,哎孕期真得控制体重。总之,生产过程意料之外真是不少,满载着正面的信心,结果还是很好哒,生娃新技能获得,耶下一步母乳技能继续获得,感觉自己棒棒哒!

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-19 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜接腹中宝宝健康平安足月顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-19 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺利生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈顺利生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-19 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康女宝宝在腹中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-20 06:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-20 07:55 | 来自疯狂造人
插尿管疼吗 打无痛的时候疼不疼啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-20 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月生产
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 09:52 | 来自疯狂造人
回复 集市爱猫人
插尿管疼吗  打无痛的时候疼不疼啊
打了无痛插尿管就没啥感觉了,跟阵痛相比无痛的疼很小case
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-20 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中二胎宝宝也是女宝宝,保佑十一月预产期如愿生下健康女宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 11:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝宝也棒棒哒
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 14:15 | 来自疯狂造人
接健康漂亮女宝宝,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-20 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接所有产检顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-20 19:29 | 来自疯狂造人
同喜同喜,同天喜得千金。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-20 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 20:15 | 来自疯狂造人
回复 雪紫馨
同喜同喜,同天喜得千金。
有缘有缘哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-20 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-21 08:51 | 来自疯狂造人
回复 塞门翠喜肉肉
打了无痛插尿管就没啥感觉了,跟阵痛相比无痛的疼很小case
妈呀  听着好害怕呀、我还没生就紧张的不行
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-21 10:26 | 来自疯狂造人
回复 集市爱猫人
妈呀  听着好害怕呀、我还没生就紧张的不行
没事儿,你可能是很顺利的那种也许2个小时就生了呢
点击查看全文