要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]闲暇之余,写点有关自己这些年的

2867797 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闲暇之余,写点有关自己这些年的试管之旅,希望我们这群已经踏上或即将踏上试管之旅的宝妈都能如愿以偿! 
结婚3年,一直没有备孕,也从未查不孕不育的原因,3年中做过无数的B超,检测排卵过,还经朋友介绍去了私人医院做输卵管通液,一切都正常,2018年6月,阴差阳错去了所谓的不孕不育医院检查,告诉我双侧输卵管都有问题,让我立马手术,说手术后就可以怀孕,抱着半信半疑的态度拿着报告去了各大三甲医院,基本结果都是建议我直接试管,家人强力反对,各种说辞,只有我自己还一直坚信着试管,那时我以为试管是又快又简单,最终还是妥协了!去做了宫腹腔镜连合术,手术结束后,一个月复查医生说直接试管吧!可我想孩子都没有生肚子就划了几刀与手术中的痛苦,我决定坚持半年试试,半年后一点动静没有…… 
最终家人不得不妥协,我就自己开始打听试管医院,我想不能跟做输卵管检查一样去了私人医院,花钱受罪浪费时间还没有好结果 最后选了合适的医院,觉得好孕已经降临了,再也不用被安排同房…… 
当我第一次问诊的时候,主任用亲切,安慰的语气告诉我说:“思思,你的报告我看了,情况基本了解,你现在只有选择试管,你做好心里准备了吗,你不用太担心”把所有的一些成功的案例都给我看,当时我一点都不畏惧,觉得我本来就打算试管,这次如愿以偿,我就简单的回了句,“越快越好就行”… 那时候的我真的太天真了不知道试管有多艰辛,有多复杂,身体与心里的双重压力有多厉害,一切似乎不经历都不会知道 直到第一阶段的各种检查,后期的各种激素药,诊刮,宫腔镜,降调…………… 
终于熬到了取卵,这时候的我觉得看到了希望,觉得总算是熬到头了,可是事情往往都不是我想的那么简单,取卵术后,疼了一天一夜,取卵结果也不尽人意,取了17个配了12个,最后腹水没办法移植,去冷冻胚胎的时候告诉我就剩下4个胚胎了,而且还是两个7细胞,两个8细胞,这个时候我才觉得艰难,才觉得这条路不容易,终于绷不住了,痛哭了一顿,顾不了自己的腹水,卵巢肿大,直接就出院回家了… 
在就开始第二个阶段等待解冻移植,这让我对试管又有了新的认识,以前他们说试管孩子不好,活不长,等等一系列不好的话,直到最后我才知道,我们签的每一份协议书,没有一份是针对孩子会有问题的,基本都是讲的母体,这种高危,那种癌症风险…就连一针降调那0.9克的药物我们的身体都需要2年才可以代谢干净,我们每取一次卵意味着我们会比同年正常人提前进入衰老,每吃得一种激素药都会有癌症病发的危险,这个时候的我们怕了吗,并没有,都没有害怕这一系列的风险,我们不怕老得快,死得快,我们只怕没有孩子,我们都在期盼孩子早点到来…… 
总算是熬到了移植,移植后我才知道,移植不一定都能成功,哪怕是囊胚都有失败的可能,那时候我才知道每次的成功率都不一样,即使着床了都还会有,宫外孕,生化,破水,胎停的风险,以前我都不知道的,直到移植后才知道… 
老天始终没有辜负有心人,我移植的时候,医生告诉我,我的胚胎长了,冻着都长了,这是个突如其来的好消息,移植后我熬过了14天去官宣了,好孕降临我了,等着做一超,双胎,一个接着一个的好消息,我很庆幸,觉得一切的付出都是值得的,6周的时候选择回家修养,刚到家晚上突然出血,去了当地医院,知道我试管不愿意收我,说除了打黄体酮没有别的办法,能不能保住我们也没办法,让我回去,我焦虑不安,给主任打了电话,让我打针止血的,不出血就没事,等下次检查时间过去就行,就这样,我在家天天又开始了各种担忧… 
发表这一系列是想告诉所有姐妹都要坚持住哪怕还有一点点希望我们都要坚持,我知道有的熬了3年5年都还在坚持的姐妹,你们都会好孕的,只不过时间还没有到,我知道接下来的我也不能马虎,孩子不到落地的那一刻我们的心都是悬着的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-11 14:15
很棒哦,已经生了双胞胎了吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 14:43
每次看到这些都忍不住想要落泪,经过万般身体心理折磨终于移植了,成天担心不着床,着床了怕翻倍不好,翻倍上去了又怕没有胎心胎芽,每天吃着各种药,开始孕反恶心了吃不下东西,又怕宝宝没营养强迫自己往嘴巴里面塞,真的,做女人太难了!我想要生个女儿可以给她各种打扮,但我现在希望是个儿子,这样他以后就不会受我这种苦!大家一起加油,祝我们好孕!每个女人都能成为妈妈,女人天生就是妈妈!
点击查看全文
播星人sk5yqs (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-10-11 18:07
回复 迎接鼠宝宝到来
才6周一点都不稳定,有出血现象,每天都是在担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-11 18:08
回复 w1569668806470
每次看到这些都忍不住想要落泪,经过万般身体心理折磨终于移植了,成天担心不着床,着床了怕翻倍不好,翻倍上去了又怕没有胎心胎芽,每天吃着各种药,开始孕反恶心了吃不下东西,又怕宝宝没营养强迫自己往嘴巴里面塞,真的,做女人太难了!我想要生个女儿可以给她各种打扮,但我现在希望是个儿子,这样他以后就不会受我这种苦!大家一起加油,祝我们好孕!每个女人都能成为妈妈,女人天生就是妈妈!
一样一样,我每天也是这样想的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-11 18:10
回复 w1569668806470
看了一下我们两移植日差不多,我最近有出血的状况
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-11 19:54
试管太心酸了,两年了十万。移三次,都失败了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 16:38 | 来自疯狂造人
兰大医院?亲几组?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-12 16:47 | 来自疯狂造人
双胎比单胎的出血机率高,但如果不超过月经量继续打针,不要太走动,小心一点是可以的。我当时流咖一个多月呢,现在俩宝都一岁了,放宽心吧,觉得上天已经让我们经历那么多,之后肯定会平平安安的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-10-12 17:06 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:39 | 来自疯狂造人
回复 迎接鼠宝宝到来

去兰大一院保胎啊 我出了一点血 保胎住了七天医院
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 21:51 | 来自疯狂造人
虽然我没有试管过。看着楼主的描述真的很心酸,抱抱,好在苦尽甘来。一切都会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 21:57 | 来自疯狂造人
先养身体最重要,尽量不要直接试管,我是结婚三四年了没怀孕,吃了三四年中药膏方,我们这里的老中医还可以,虽然我也没怀孕,但是感觉身体好多多了,没那么体寒了,最后决定监测排卵一疗程,不行就去试管了。试了第二次怀孕了。可能我不孕时间比较长,对试管了解不少,如果第一次直接怀上了挺好,如果第一次没怀上以后也是一条比较艰辛的路,不光是身体更是心理。没有试管的时候总觉得希望还在,一旦试管失败,心理就坍塌了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-12 22:40 | 来自疯狂造人
有点危言耸听了,取卵不会使人衰老的,激素药又不是一直用 身体都会代谢掉的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 23:05 | 来自疯狂造人
女人天生就是妈妈,说得太好了楼上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 23:44 | 来自疯狂造人
建议楼主关注一下刘湘源和付锦华医生吧,他们保胎都很厉害。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-13 11:06 | 来自疯狂造人
国外高技术无痛的不做,非要在国内疼死取卵,到底怨谁呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 12:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-13 13:05 | 来自疯狂造人
我去年兰大2组,移植两次失败,准备放弃了,今年自然受孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 13:05 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文