要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

30周!下个目标32周……

1116250 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
28→30真的是我觉得最难熬的两周……
28+的一天晚上感觉突然胎动减少了,而且24周开始就频繁假性宫缩,肚子发紧发硬。所以特别担心,连夜去挂了急诊,照了b超没什么事,做了第一次胎心监护,结果宫缩频繁且力度强!直接被收入院……从此我就过上了半残的生活……
半夜到病房打了促肺针,挂上了硫酸镁。床脚抬高,医生严令禁止下床,只能大头朝下躺着,吃喝拉撒都得在床上解决……住的是六人间病房,几乎都是待产或者生完孩子的,只有我一个保胎的,晚上那声音简直了,再加上硫酸镁输得我晕头转向,手臂疼的要死,一夜未眠……
正赶上十一假期前,只有值班大夫,第二天一早医生查房,又做了胎心监护,结果没一点效果,仍然宫缩。医生建议掉依保也就是传说中的阿托西班来抑制宫缩,说这个药就是最好的保胎药了,就是不报销,而且偏贵,72小时大概两万多,如果还抑制不住宫缩起来也没别的办法了……签了一堆通知,别提多吓人了,还以为马上就要生了呢,那时我才28周啊!眼泪直接就不受控制了……我老公说那就换药,不管多少钱!这样挂上了依保,先是大剂量三小时,之后小剂量48小时一个疗程!这个药没有副作用,没有不舒服,掉上后立马缓解了,宫缩几乎感觉不到了,而且肚子特别放松……滴到最后的时候偶尔还是能感觉到宫缩,平均两三个小时感觉到一次,第二天一早胎心监护,几乎没有宫缩了……还以为胜利了!住了三天院了,几乎没合过眼,大病房实在太吵啦!三天没下床,便秘了三天,死活在床上解不出小便……情绪几度崩溃,看到药见效总算有点儿盼头了,停药后第二天医生说照个b超,宫颈不短,胎心监护没有宫缩就可以回家休息了,结果……
B超没问题,宫颈长3.6。胎心监护还是有宫缩……医生说出不了院了!OMG!我简直要疯了……四天没睡过觉,没洗过脸,没下过床……我几乎每天情绪都崩溃好几阵!每天眼泪都止不住。老公看着我也很难受,去找主任希望能出院,哪怕回家睡一觉再回来都行,主任就一句话不行……最后老公去求主任能不能给换一个两人间病房,说我已经快一周没睡过觉了,实在扛不住了,最后主任答应了,当天下午就给我换房间了,那天晚上是我入院一周第一次睡着了……
接着继续掉硫酸镁,打促肺针,熬着……
十一假期我就是在医院过的……什么阅兵式啊什么电影啊跟我都没有任何关系……每天就在床上过着半残的生活,熬着……
我每天调整心态,都做好了住到生的准备了,三个疗程硫酸镁,两个疗程阿托西班,四针促肺针……还好在假期,老公每天都来医院陪我,因为我被禁止下床,所以只能老公喂我吃饭,躺着真出不下去,没办法……用便盆在床上躺着小便……真心尿不出来,输硫酸镁每天都得记尿量,一天问好几回……大便更是不可能了,趁着护士不在自己偷偷去了两次厕所解大便。
输液只是暂时抑制宫缩,停药后又恢复了,我都不知道怎么办了,这时候已经过了十一天了……假期结束,个个病房的主任都上班了,早上我的产检主任来查房,看了我的病例,说你可以回家修养去了……OMG!我以为我听错了,马上问,我还有宫缩,停药就还有而且也挺频繁能出院吗?大夫说你肚子不疼,宫颈3.6没必要再住院了,药都是有药效时间的,而且这个药也不能长期用,每次b超监测宫颈长度就行,只要宫颈没太大变化没必要住院,回家休息吧!我听到这个消息简直要哭了……我终于可以回家了!马上发信息告诉老公,他也差点儿哭出来!毕竟我俩做了好久的心里建设,一度以为要住到生了!一会儿大夫就过来找我签出院单了,卧床十一天我终于从床上坐起来了……下床走路感觉轻飘飘的,适应了好久……
9月28号入院时天气还很热,我穿的裙子,10月8号出院天都冷了,只有我一个人穿的裙子凉鞋……下午回到家感觉家里都有点冷清了,但总算是回来了!下午洗了个热水澡……简直不要太舒服了!虽然宫缩还在,但回到家心情好了,睡眠好了,在多吃些有营养的!回家称体重轻了四斤!最后这段时间一定补回来,不能让宝宝偏小了!现在每天在家也是躺着,除了吃饭上厕所之外。希望我的两个宝宝不要太着急了,今天30周整!下个目标32周!只要过了34周,就是他俩待不住了,我也不勉强了出来就出来吧!一定要加油坚持啊!
说说住院这十一天所看到的,有双胎早产的,一个34周破水了,生了一对闺女,一个四斤多,一个不到四斤,都住到温箱里了,有点儿肺炎,其他都好!还有一个双胎32早产的,前置胎盘,生了一对儿子!都四斤多,也在温箱里住着,没啥问题~还有到了预产期来医院催产的!点了催产素三天也没顺下来最后还是刨的!看着顺产前的开指痛的死去活来的准妈妈们,真心不是滋味……女人真的好不容易……抛宫产完伤口疼,按压宫底的疼,第一次下床的疼……我都看的麻木了……我老公也说,当妈妈的太不容易了……他很怕我经历这些…但是看到妈妈们忍着疼痛还再喂孩子,逗孩子的时候觉得母爱真的很伟大!
回到家两天了,还没适应过来,腰酸背痛的,现在只希望我的两个宝宝能多坚持一下,一个月后再出来,这样不会有什么严重的并发症,也能少受些罪。老天保佑我们吧……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 11:34 | 来自疯狂造人
我今天也刚好30w
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 11:55 | 来自疯狂造人
看到楼楼写的仿佛看到自己在医院经历的一切,但是你是幸运的,我29+的那一天破水住院,去医院直接被收住院了,也是各种打针挂瓶,期间也只能躺着,吃喝拉撒都得在床上,我一直以为我可以坚持躺到足月,但是两天之后被紧急拉去剖腹产,就这样我的两个宝宝出生了,出来都才两斤多一个,现在已经在保温箱里住了半个多月了,也不知道什么时候才能出院
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 11:55 | 来自疯狂造人
看得我都眼里泛泪花,宝妈加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-10 11:58 | 来自疯狂造人
我是双胎宫颈短,只有2.4了,住院输硫酸镁,打了促肺针,赶在10.1号出院,在家里躺了10天,明天去产检了。下一个目标34周。
点击查看全文
Magg-ie (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 12:04 | 来自疯狂造人
回复 q1545903303754
看到楼楼写的仿佛看到自己在医院经历的一切,但是你是幸运的,我29+的那一天破水住院,去医院直接被收住院了,也是各种打针挂瓶,期间也只能躺着,吃喝拉撒都得在床上,我一直以为我可以坚持躺到足月,但是两天之后被紧急拉去剖腹产,就这样我的两个宝宝出生了,出来都才两斤多一个,现在已经在保温箱里住了半个多月了,也不知道什么时候才能出院
破水了就不好保了,我在医院时那个早产的双胎也是破水了,医生本来要帮她保一下的,但是她下午就发烧了,怕孩子感染赶紧刨了!放心吧!你的两个宝宝会没事的,他们坚强的很!只是着急了些~多住些天温箱有好处!养好了再出来,你现在主要把母乳备好,这样他们也能多些抵抗力!妈妈都是不容易的,尤其还是咱们这样的双胎妈妈,现在真的一点儿都不羡慕双胞胎了,一个宝宝也许还不至于这样。你别担心了,都会好起来的的!宝宝们坚强着呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 12:04 | 来自疯狂造人
回复 R_ngo0
看得我都眼里泛泪花,宝妈加油
嗯,会的!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人2cpf6q
我是双胎宫颈短,只有2.4了,住院输硫酸镁,打了促肺针,赶在10.1号出院,在家里躺了10天,明天去产检了。下一个目标34周。
宫颈短就要多躺着,一起加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-10 12:17 | 来自疯狂造人
女人真的不容易,有个好老公真的很幸福很幸运,还要多挣钱攒钱,保障自己和孩子的未来!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 12:38 | 来自疯狂造人
回复 s6283589503
女人真的不容易,有个好老公真的很幸福很幸运,还要多挣钱攒钱,保障自己和孩子的未来!!
嗯,确实是,这几天都是他伺候我,吃饭喂饭,擦脸,刷牙都是端着盆在床上帮我,躺床上帮我洗过两次头,接小便,怕长时间卧床静脉血栓每天躺床上泡脚…每天大部分时间都奔波于家和医院之间,因为我俩都没告诉父母,想看看情况再说,毕竟说了也害老人担心。所以一直都是他一个人照顾我,我也很心疼他……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 12:51 | 来自疯狂造人
保佑保佑,保佑楼主顺利攻下34周,争取足月平安生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 13:41 | 来自疯狂造人
回复 保佑足月生产
保佑保佑,保佑楼主顺利攻下34周,争取足月平安生产!
谢谢你。保佑我们的宝宝都能足月出生~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-10 14:28 | 来自孕迹暖暖Android
我也是双胎,30周,我也好痛苦,2个羊水都多,我都愁死了,好怕早产,我还一直肚子发紧,医生只是说如果流水了,就快去医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-10 14:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是双胎,医生从来没有查过宫颈长度……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 14:52 | 来自疯狂造人
回复 鹦鹉飞飞
我也是双胎,30周,我也好痛苦,2个羊水都多,我都愁死了,好怕早产,我还一直肚子发紧,医生只是说如果流水了,就快去医院
只能自己小心一点了,多躺着少走动,有什么不舒服赶紧去医院。坚持过一个月就胜利了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 14:53 | 来自疯狂造人
回复 凯喜
我也是双胎,医生从来没有查过宫颈长度……
你没什么症状应该就不用查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-10 18:16 | 来自疯狂造人
我发现真正考验双胎的都在后面,昨天也差点留院了,胎盘老化,昨天临时做的胎心监护,没过,有宫缩,让晚上再去急诊做一个,如果还不过,就留院,好在晚上过了,但是说胎盘老化是没办法的,只能回家数胎动去,下周产检可能也要打促肺针了,哎,后期真是考验人。一起加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-10 19:37 | 来自疯狂造人
希望大家都能一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 19:43 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,我双胎从21周+就频繁宫缩,吃了大概10天抑制宫缩的药,每天几乎除了吃饭上厕所基本就是躺着多,只要两个宝宝能坚持到30多周,让我咋躺着都没关系
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-10 19:48 | 来自疯狂造人
看的我眼泪汪汪,希望楼主一切顺利,在和宝宝坚持坚持,会好的
点击查看全文