要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

郑大三附院造影归来,经验分享

450027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
纠结了很久的造影这个月终于下定决心做了,现在将我在郑大三附院生殖中心的检查过程分享给大家,希望能帮助到各位。
1.检查时间
月经干净后3-7天。没有性生活。我是干净两天后去做的检查。
2.检查项目
阴超、白带、心电图、血常规、四项常规病毒检测。
这些项目没有问题就可以约造影了。大家尽量上午早点去,这样检查结果能在上午出来,便于医生安排造影时间。
3.造影类型和区别
目前有两种:X射线下的输卵管造影和四维超声造影。
X射线下的造影:摄片清晰,需避孕两个月后再备孕。
四维超生造影:对于输卵管积水看不清(医生说的,所以我选择了X射线下的造影。)优点就是次月就可以备孕。
4.X射线下的造影过程
预约好造影时间后,当天下午3:00在生殖中心二楼大厅等候分诊台叫人。排队上交药水(碘佛醇)和病历本。然后到门诊楼一楼放射科6号门口等候。
叫到名字后带着你的就诊卡和卫生巾进去(建议进去先把卫生巾粘上),听护士的安排躺下消毒,她会和你交流缓解紧张情绪。然后塞扩阴器(这个不是很舒服),接下来是打气,一股酸胀感袭来(后续酸胀不舒服也来源于此),随后护士小姐姐把一个注射器交给你后就出去了(有辐射)。
接下来开始拍片,外面医生指挥你往里面推液(看网上帖子说这个可怕就心里一阵紧张,但是用力推下去时发现一点感觉都没有,比刚刚好受多了),直到医生说可以了,不用推了。然后等着再拍两次延时片(不用脱裤子,直接躺下),半个小时后出结果。
第一次拍完出来后可以去厕所、喝水、吃药。
5.造影结果
三张胶片+一张A4报告单。取完后去找医生看看。很幸运,双侧通畅,走形可。
事实证明没有怀过孕,私生活正常的女性输卵管是通畅的。
6.造影费用
检查+造影+药,不到1200。(我做了两次心电图)
7.携带物品
保温水杯,卫生巾,家属(哈哈,把家属写在这里,因为没有家属不给做)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-7 13:24 | 来自疯狂造人
那阴道炎容易输卵管堵塞吗?我也好怕自己堵塞呀
点击查看全文
w1532303913260 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-7 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1570424759359
那阴道炎容易输卵管堵塞吗?我也好怕自己堵塞呀
如果备孕很久还是去查查吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 07:31 | 来自疯狂造人
回复 w1532303913260
如果备孕很久还是去查查吧
快五个月了 没啥消息
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 09:05 | 来自疯狂造人
我今天下午去做造影,好害怕堵了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 11:55 | 来自疯狂造人
回复 袁太太宝贝儿
我今天下午去做造影,好害怕堵了。
期待你的分享,我下周2做,好害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 19:09 | 来自疯狂造人
回复 s5102593533
期待你的分享,我下周2做,好害怕
做完了,我也是好害怕,进去躺着那几分钟紧张到哭,几个护士来安慰我说没事的。最后确实是不痛。做的过程就几分钟,反正我是不痛。沒事,勇敢面对,一切为了宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-31 08:26 | 来自疯狂造人
现在做输卵管造影,发现医生没开阴超单子,不知道为啥耶
点击查看全文