要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

产后子宫脱垂,有没有相同情况的小伙伴

1632320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第四天出了院回家就把束腹带穿上了,坐月子期间每次吃饭都自己去餐桌吃,而且便秘了有一个多星期,月子期间因为找的月嫂,所以没干过活。但是产后42天体检的时候,大夫说子宫脱垂了,就各种盆底肌修复,网上看了很多资料来检测子宫脱垂的程度,自己也用手测量,什么都摸不到,没有像他们说的能摸到圆球状的东西,所以不知道是不是真的有子宫脱垂,自己也没有任何症状,如果真的子宫脱垂的话,不知道能不能自行恢复,有没有相同情况的小伙伴,大家共同探讨一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-19 04:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
你有什么感觉吗?我两个多月了,每次上厕所有下坠感
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-19 08:10 | 来自疯狂造人
我现在做月子有十天左右吧,也怀疑我子宫恢复得不是很好,因为如果想上厕所的话,看到马桶,如果没有及时脱裤子排尿就会忍不住的,我是没有请月嫂只请了个啊姨,农村自建房,我住三楼,啊姨平时在一楼帮我带大宝煮饭做家务,所以二宝换尿布啥的都是自己来,二宝吃奶也不规律,感觉经常要坐起来喂奶,没我在经常躺着!平时想我大宝了,都会让啊姨抱上来跟我玩,有时大宝不找阿姨的时候我会抱着他,自我感觉我这个肯定也是恢复得不好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 12:00 | 来自疯狂造人
我是剖腹产,产后盆底筛查也写有子宫脱垂,但是彩超上面又写子宫未见明显下垂,然后就没理会了。盆底肌修复好几千,还得坚持,也经常要去医院治疗好像,我一个人带娃,没这个钱也没这个精力。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 14:41 | 来自疯狂造人
回复 黄小头
你有什么感觉吗?我两个多月了,每次上厕所有下坠感
我没有下坠感,就是上厕所的时候感觉有东西掉出来一样,不知道正好是因为例假期间的原因,还是真的子宫脱垂了
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 15:01 | 来自疯狂造人
回复 q1514306130949
我现在做月子有十天左右吧,也怀疑我子宫恢复得不是很好,因为如果想上厕所的话,看到马桶,如果没有及时脱裤子排尿就会忍不住的,我是没有请月嫂只请了个啊姨,农村自建房,我住三楼,啊姨平时在一楼帮我带大宝煮饭做家务,所以二宝换尿布啥的都是自己来,二宝吃奶也不规律,感觉经常要坐起来喂奶,没我在经常躺着!平时想我大宝了,都会让啊姨抱上来跟我玩,有时大宝不找阿姨的时候我会抱着他,自我感觉我这个肯定也是恢复得不好...
月子里还是少抱着孩子,你现在还在月子里,好好休息的话应该慢慢就恢复了,毕竟时间短,我感觉还是不能下地的太早。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 15:04 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我是剖腹产,产后盆底筛查也写有子宫脱垂,但是彩超上面又写子宫未见明显下垂,然后就没理会了。盆底肌修复好几千,还得坚持,也经常要去医院治疗好像,我一个人带娃,没这个钱也没这个精力。
那就看你的严重程度,这个是自己平常可以在家训练,再加上仪器的治疗会有一定效果,我现在还在治疗当中还没感觉到显著效果,估计得做好几个疗程才行。我的B超单子上也没写子宫脱垂现象,是妇科检查的时候大夫说子宫脱垂了,让赶紧去治疗。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-20 16:12 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
那就看你的严重程度,这个是自己平常可以在家训练,再加上仪器的治疗会有一定效果,我现在还在治疗当中还没感觉到显著效果,估计得做好几个疗程才行。我的B超单子上也没写子宫脱垂现象,是妇科检查的时候大夫说子宫脱垂了,让赶紧去治疗。
一般在家训练和仪器治疗一起的吧?仪器治疗好像一周一次这样,我家宝宝目前离开我2个小时都哭,所以时间难搞。再有我觉得b超没写什么问题,妇科检查的那医生说的会不会夸大?整个孕期肚子大着肯定有所影响,能做治疗也肯定比不做的好,但是看每个人的情况吧
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-21 08:49 | 来自疯狂造人
一般在家训练和仪器治疗一起的吧?仪器治疗好像一周一次这样,我家宝宝目前离开我2个小时都哭,所以时间难搞。再有我觉得b超没写什么问题,妇科检查的那医生说的会不会夸大?整个孕期肚子大着肯定有所影响,能做治疗也肯定比不做的好,但是看每个人的情况吧
嗯是一起的,我做的是隔天做一次,一次半小时,我每次等宝宝睡着了就赶紧去,回来宝宝差不多就快醒了,主要医院就在我家旁边,所以方便些。我打算做完这个疗程再找另外的大夫检查一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-21 09:00 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
嗯是一起的,我做的是隔天做一次,一次半小时,我每次等宝宝睡着了就赶紧去,回来宝宝差不多就快醒了,主要医院就在我家旁边,所以方便些。我打算做完这个疗程再找另外的大夫检查一下。
那挺方便的。宝妈做完一个疗程之后反馈一下呗。我住的离医院太远,来回加上停车这些时间加起来都要两个小时,再加上治疗的时间,赶不及。等上班了婆婆来帮带娃再考虑是不是检查多一次了
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 11:06 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的月月
姐妹,咱俩一样的,我现在每天都在联系凯格尔运动,你可以下载一个如初康复,里边有康复师一对一的给你指导,我已经练习一个月了,3个月我在去查一下
好的好的,你练习一天需要练习几次?还是一有时间就联系?那个需要躺着练吗?是一个月一交钱还是交一次钱终身用,你联系的是多少钱的,目前效果咋样?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)15周5天 | 发表于 2019-9-24 11:25 | 来自疯狂造人
我顺产几天就体力和精力就恢复了,然后下床各种活动,还爬过楼梯,都没注意到这些,看了你们的留言有点怕怕的,不知道子宫现在什么情况~
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 18:48 | 来自疯狂造人
回复 s2895856805
我顺产几天就体力和精力就恢复了,然后下床各种活动,还爬过楼梯,都没注意到这些,看了你们的留言有点怕怕的,不知道子宫现在什么情况~
我月子里也觉得我恢复的挺好的,也各种下床活动还洗澡啥的,结果产后一体检,整个人都不好了。你可以去医院检查一下看看你的恢复情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)15周5天 | 发表于 2019-9-24 18:56 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿 我月子里也觉得我恢复的挺好的,也各种下床活动还洗澡啥的,结果产后一体检,整个人都不好了。你可以去医院检查一下看看你的恢复情况。
……我有点慌了…毕竟我2周后是每天晚上都洗澡,从来不带头巾不穿袜子。而且我现在肚子还是有点大。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 20:10 | 来自疯狂造人
……我有点慌了…毕竟我2周后是每天晚上都洗澡,从来不带头巾不穿袜子。而且我现在肚子还是有点大。
也不一定,有些人体质好一点儿事都没有,我怀孕前身体就不好,所以产后问题也多,你出了月子去做个体检就知道了。
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-24 20:15 | 来自疯狂造人
那挺方便的。宝妈做完一个疗程之后反馈一下呗。我住的离医院太远,来回加上停车这些时间加起来都要两个小时,再加上治疗的时间,赶不及。等上班了婆婆来帮带娃再考虑是不是检查多一次了
嗯嗯,好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 06:06 | 来自疯狂造人
回复 Guo果宝儿
嗯嗯,好的!
宝妈你做的盆底康复治疗怎么样啦,我也要去做,但又害怕没有效果,我的盆底肌损伤严重,而且子宫还脱垂了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-20 08:45 | 来自疯狂造人
我月子时从来不带头巾,天天冲凉,一个星期洗一次头,因为我月子是最炎热的六月,吃个饭都湿,每天开空调,不开空调真要命,我就是产后会阴很松,还有腹肌四指,也要我修复,没做
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 08:48 | 来自疯狂造人
还没回去复查
点击查看全文
Guo果宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 11:54 | 来自疯狂造人
回复 潴头
还没回去复查
你产后多久了?
点击查看全文