要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

弱精+多囊,一对小悲催备孕半年迎来宝贝

119925226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人90老公88,去年10月结婚,一直也没着急要娃,甚至蜜月旅行的时候都还避孕了... 现在想想好傻啊。今年2月得知我们单位下半年要搬迁(楼主银行工作,你萌懂的,银行搬迁网点是不给晾晒放味的时间的,装修好了就直接进去、只能靠我们人吸、直接变成人体绿萝...)。如果搬进去的话,有害物质、甲醛什么的在母体内沉积,至少得等个一两年才能要宝宝。
于是开始不避孕,希望赶紧怀,搬家以后就请假不上班了。到五月份还没消息,期间也测大卫排卵,一直没有强阳… 后来是我妈着急了,让我俩去妇产医院查。不查不要紧,一查心都要碎成渣了:我老公重度弱精,弱到什么程度呢—a+b 15%,大夫说这个数值应该大于40%才正常,直接建议我俩二代试管了... 我们采取了保守药物治疗,想先吃一个月的药试试,不行再试管。大夫给开的是贵州万胜生精片,一个月1000多,死马当活马医吧,吃!
再来说我自己,一直月经不是很准,有时候两个月来一次,备孕前一直都没在意。后来老公查出来弱精后,我自己就五月份去做了一个周期的卵泡监测,结果又来一道晴天霹雳...大夫说我多囊、左右各有12-15个不长大的卵泡,跟我说这个周期你不用来了,下个周期就给你促排吧... 跟我爸妈说这个情况,我妈说了一句超级经典的话:你俩这是一个种子不咋滴、一个地也不好,可咋怀啊... 哎,是啊,整个五月份,我跟我老公都处于心情郁闷、一点小事都能拌起嘴的状态。
大夫说六月让我去促排,我想着,老公弱精才刚开始治,这个月就算了。但是也不想放弃每个月份的机会,于是就开始坚持了一个月的土方法,我自己的和我老公的,都列给大家,以供参考:
我自己:1、每天喝豆浆,自己泡的,黑豆黄豆一起,早上没有时间,我就晚上喝,不过晚上喝有点发胖,建议大家还是每天早上吧。2、每天运动:我是每天早上比以前提前到单位10分钟,在单位休息室开合跳600下,每组200个,600个以后就微微出一点汗,歇一会再去吃早饭;晚上到家,八点以后下楼在小区跳绳,跳1200个,每组300个。其实我是个超级不爱运动的人,但是为了娃,拼了。
我老公:1、首先是吃药,给大家列一下我俩准备的药品和保健品:男士爱乐维(补锌,啥都补);生精片一日三次(大夫给开的,中成药);番茄红素(每日早晚各一粒,也是有助于精子活力)。2、食补:(1)我老公不吃海鲜,海鲜一般都富含锌硒,对精子好,我们后来分析有可能就是这个习性导致他精子质量不好。所以我让他坚持 — 每天早上半个海参,空腹温水吃,据说吸收比较好;每天晚饭必有一道海里的东西,虾/鱼/虾爬子/蚬子啥的。看着他往下咽自己前半辈子从来不吃的东西,我真是百感交集,太听话了,哈哈。(这里默默吐槽,作为一个大连人,我为什么找了个不吃海鲜的老头呢…)(2)坚持每天早上给我老公泡一杯蜂蜜枸杞水,记得蜂蜜一定别用热水要用温水~ 再就是每天给他包里塞一袋鲜奶,也算是补充营养吧。3、坚持运动。我老公每隔一天晚间跑5Km,中间那一天就在家做腹肌撕裂运动,每天一身一身汗。这里给他一万个赞,因为老公9月份要考一建,每天除了上班,晚上要温书、要坚持运动,真的很不容易很不容易。
好啦,哈哈,时间来到了7月1号(在这一两个月期间,我俩都没有aa过,但是中间我老公坚持每4-5天自己解决一次,因为精子是需要释放的,要不然它们都憋死了…)。1号那天老公去复查精子,a+b竟然到了64%,我的苍天啊,大夫跟我老公说,这药效对你不错,再坚持服用一两个月吧。与此同时,我正常应该6.30来的例假还没来,我估计我又推迟了,然后发现自己有特别透明的分泌物,很多很多,然后就测了大卫,竟然发现了越来越强的迹象。到7月4号,我早上大卫测到强阳,晚上测变弱... 女人的直觉告诉我必须必须aa一次,就在今天晚上!以下省略十万字,哈哈。
我是子宫后位,以前aa的时候都没在意这些,而且完事就去洗澡,因为我妈总说什么精子亿万万,有一颗好使就行,不用等。这次决定还是谨慎一点,按照造造的经验来:完事屁股底下垫了俩抱枕,挺尸躺着40分钟(我老公精子液化时间30分钟,所以坚持到超过液化时间~)
然后过了半个月,例假还没来,7.19买了验孕试纸,立即粉印~ 第二天是周六,7月20号,记得清清楚楚,官方啦。
到现在,我已经孕12周整啦,想想真的很神奇,一开始两个人都灰心丧气,只是7月4号那一次就中了,说明宝宝怜惜妈妈爸爸,也想快点来到这个世界上~ 中间还各种担心,担心宫外、担心胎停,事实证明,只要积极面对,宝贝一定会健康长大落地的~ 现在就等着9.20号去做NT啦,宝贝一定要NT顺利,爸爸妈妈都好爱你好爱你!
这里插一个小插曲,我们单位是7.30号搬到了新网址,我是7.20官方怀孕。果断请了保胎假在家,宝贝真的跟妈妈是一条心的,如果我再晚怀一个月,可能宝贝就要在我不知情的情况下吸一个月的甲醛;也可能我就会和老公商量,这一年先不要了、宝贝就要迟一两年才能到我们身边... 虽然工作被耽误了、自己现在被调离了原来热爱的岗位,但是一切牺牲都是值得的,都是美好的^_^
最后,祝我们所有人都能健康幸福,祝所有的宝贝都茁壮成长,祝所有妈妈都得偿所愿!
附上几张重要节点的图图—
第一张是老公的精子复查报告,那天真的炒鸡开心的~ 第二张是7.19那天测出来的粉印印哈哈,当时都懵啦~ 第三张是前两周去做了个B超,那天听见了我宝的心跳,第一次,咚咚咚好快好快,一瞬间眼泪都出来了...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-12 12:28 | 来自疯狂造人
楼主,我也是90年,我老公88年,我们也是去年10月结婚11月备孕的,刚查出来我卵巢囊肿!!!左右各一个!你说我咋办啊!没思路,有人说先去查排不排卵,然后决定,我和你一样单位上班,假不咋好评呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-12 18:16 | 来自疯狂造人
回复 w1566211120355
楼主,我也是90年,我老公88年,我们也是去年10月结婚11月备孕的,刚查出来我卵巢囊肿!!!左右各一个!你说我咋办啊!没思路,有人说先去查排不排卵,然后决定,我和你一样单位上班,假不咋好评呢
囊肿我还真不知道咋整.. 备孕是一个急不得的事情,你和努老头齐心协力、心态都好一点,找个靠谱医院、靠谱大夫。我这是怀孕了单位才给的假,要是备孕中.. 行里才不可能给假呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-13 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我今天又来大姨妈了。我91他86,我胖好动,他瘦也不好动。无奈,看来我们两个必须动起来呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-13 18:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望可以接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-15 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望能接到你的好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-16 17:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。同样的年龄,接你的宫内好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-16 17:43 | 来自疯狂造人
跟楼主一样的90/88,结婚快3年了,老公也是有点弱精。今年才去检查的,以前总觉得没问题。积极治疗中。希望赶紧好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 17:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2019-9-16 18:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 18:59 | 来自疯狂造人
我也是大连的,现在才4周多一点,就去官方过一次,在就没有去医院检查过,就等着月末直接做b超,也不知道是好还是不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-16 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜啊楼主 接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-16 20:04 | 来自疯狂造人
你好,楼主:我老公也是这样的情况!想问一下番茄素是哪个品牌的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-16 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-16 21:23 | 来自疯狂造人
我以前有过一侧卵巢囊肿医生说和葡萄一样大小,医生开了中成药,金刚藤和另外一个忘记名字了,当时又在诊所输了一周消炎液,去复查就没有了!看看大小应该先治疗再备孕吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-16 23:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-16 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 00:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-17 01:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 04:48 | 来自疯狂造人
我卵巢囊肿好几年,畸胎瘤,月经一直不准。其中怀孕两次,一次生化,一次胎停,就在前两三个月。我做了手术,手术后月经就很准时了,然后这个学月经没来怀孕了,hcg和孕酮目前还不错
点击查看全文