要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老家父母养老问题

2527555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19年春节回去过一次,今年八月稻谷成熟时想着每次打电话妈就说回来帮忙打谷子,今年就真的回去帮忙,虽然使不上多大劲,能帮多少是多少,主要也是看看爸妈,年纪大了,妈60多,身体不是很好,干不了重活,爸爸70多还种着庄稼,

我哥曾经让爸妈不干农活了去城市生活,妈妈觉得儿媳妇好像不是很愿意,我妈是那种特敏感的人,特在意小细节 容易往心里去 怄气了还容易生病,这次回去听他们唠叨,说的最多还是他们觉得现在儿女靠不住,钱钱也不给(生日过年都拿了的,一个1000,)只是今年端午节凑巧我们两兄妹一分都没给,)现在干农活辛苦,啥子都要靠人力,不干又没吃的,儿女不在身边有个不舒服也不管

我妈特不喜欢看别人眼神,最要自尊,农村人,什么退休金都没有,靠种庄稼,她还想着媳妇什么都听她的,现在什么年代了,别说80年代的媳妇,70年代的媳妇现在怕没人能做到吧,我的意思是媳妇爱说说她的 何必去堵那个气,年轻人的事不要去管,你只管吃饱喝足就行,我妈说媳妇那些小动作不愿意她们在一起养老,说我爸爱喝酒,不爱干净,到时得媳妇嫌弃
我现在也不知怎么劝他们,想让她们去城里,父母怕以后和儿子媳妇吵起来了,一句话不合适就得打包回老家,回老家什么有没有,田地荒芜,房屋破败
不去吧干农活又辛苦,反正是前怕狼后怕虎,看到他们这样,我就想到我以后老了也会是这样,也在城市漂泊,老公不怎么靠谱,存不住钱,现在结婚8年了,连属于自己的房都没有,以后老了没有退休金还指望女儿能时时刻刻在身边照料吗,我妈就嫌我不照料她,可是我小孩6岁我也耍不开手,还得每天上班,还得学习避免以后老了喝西北风

我是想接他们两个来城里生活,可是我现在也犯难,租房住,而且是异地打工也不知什么时候回去婆家(婆家公婆有退休金),也不想跟公婆一起住,给他们钱让别种庄稼,可是你给了他们仍然种,主要是老家交通不方便 去城里坐车来返要2个小时,买日常必需品确实不方便)他们也想着在农村不种庄稼吃什么,再怕田地荒芜长草

唉看着那么大年纪一天忙生计,心里确实不是个滋味,唉,自己没出息,也只能苦笑,不晓得怎么样帮他们,大家帮忙出点主意谢谢了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-8 19:06 | 来自疯狂造人
家里没有做手工的么?改做手工一天几十块钱也够2个人生活费了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-8 19:16 | 来自疯狂造人
你这么一说,我又想到了公公婆婆,公婆这10来年一直在城里给大哥二哥带小孩,孩子很快就大了,不需要老人照顾,不知道到时候公婆怎么办。现在的情况是,公婆平时跟他们一起生活,生病不舒服的费用我们出。如果以后老了,农村是不可能回去了,家里的田地早就没种了,当初让他们买社保,又没人愿意,老了老了,真愁啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 19:24 | 来自WAP
回复 时光时光。。。
家里没有做手工的么?改做手工一天几十块钱也够2个人生活费了。
农村太偏远的地方
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 19:25 | 来自WAP
回复 丫丫球
你这么一说,我又想到了公公婆婆,公婆这10来年一直在城里给大哥二哥带小孩,孩子很快就大了,不需要老人照顾,不知道到时候公婆怎么办。现在的情况是,公婆平时跟他们一起生活,生病不舒服的费用我们出。如果以后老了,农村是不可能回去了,家里的田地早就没种了,当初让他们买社保,又没人愿意,老了老了,真愁啊。
不光是父母,我以后也愁,我们是体验过农村生活的知道有多么不容易,

父母还有儿子女儿都这么愁,我现在还养的一个,现在小孩根本不懂生活的苦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-8 19:41 | 来自疯狂造人
我爸妈将来估计也指不上我弟妹,我以后准备搬到他们旁边照顾他们
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-8 19:48 | 来自疯狂造人
哎~你爸妈这算好的了,身体最起码都很健康!我爸60岁不到脑梗偏瘫,我嫁的异地,又快生了,干着急!家里又只有我一个女儿,我爸找的后老婆就知道天天埋怨!我才叫一个愁~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-8 19:51 | 来自疯狂造人
我们这边农村的田地听说可以租出去。让别人种。然后每年给钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:41 | 来自WAP
回复 小美丽316
我们这条件出,送人都没有人要
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:41 | 来自WAP
回复 小美丽316
条件差,条件差
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:44 | 来自WAP
回复 dellawang
两兄妹按月按需给钱,等到生活不能自理再考虑和子女住一起。
给吧,感觉少了怕不够用,多了吧又有点承担不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:53 | 来自WAP
回复 好运好孕15
哎~你爸妈这算好的了,身体最起码都很健康!我爸60岁不到脑梗偏瘫,我嫁的异地,又快生了,干着急!家里又只有我一个女儿,我爸找的后老婆就知道天天埋怨!我才叫一个愁~
唉. 有些事情确实不知怎么办好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:53 | 来自WAP
回复 好运好孕15
我妈身体一直不怎么好,爸爸年纪大了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-8 21:54 | 来自WAP
两兄妹按月按需给钱,等到生活不能自理再考虑和子女住一起。
这种事情我哥没有提出来,如果我提出来,会不会不太好,我哥比我有钱 工作还稳定,我是不是不自量力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-8 22:27 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
条件差,条件差
怎么没人要呀。种地可以卖庄稼嘛。也是赚钱。我婆婆他们现在都不回老家了。老家的地都租给别人种。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-9 06:03 | 来自疯狂造人
父母永远是孩子的榜样,也是一面镜子!你把你父母的老年生活安排好了,你的孩子长大到你现在的年龄也会校仿你去给你养老!如果给你父母安排好了养老,还是想务农,你们就每个月从你父母这买菜买米去城市,不知道是否符合?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 09:52 | 来自WAP
回复 易馨然
父母永远是孩子的榜样,也是一面镜子!你把你父母的老年生活安排好了,你的孩子长大到你现在的年龄也会校仿你去给你养老!如果给你父母安排好了养老,还是想务农,你们就每个月从你父母这买菜买米去城市,不知道是否符合?
不现实 我们买了送去,火车一小时,汽车一小时,中间等车几小时,我现在天天上班都忙的没有时间休息,工资还不高,每周探望不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 09:54 | 来自WAP
回复 易馨然
我闺女昨天说了一句话,说她上初中了我应该买礼物送给她 我说为什么,她说因为你老了是我养你我上初中就出息了,我说怎么不买礼物送给我,妈妈养你也很累⊙﹏⊙,哭笑不得
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 09:58 | 来自WAP
回复 薄荷草的诱惑
你自己难道也和你父母一样没有养老保险,我们这个时代的人,基本没有人会考虑让自己的孩子出钱养老了吧
我单位现在没给我社保,我个人也没计划,也不晓得以后社保政策会不会变化,但我现在的努力方向是让自己更值钱,多攒点钱,不至于老了全靠儿女,后面肯定还是要考虑买社保的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 10:01 | 来自WAP
所以你和你哥都不愿意表态,父母才会像现在这样没有安全感。
关键是父母吧,一直在我们面前表现得喜欢种庄稼,说啥也说舍不得丢弃农村 说农村自由,其实心底里估计还是嫌我们钱拿的少吧,说某人一个儿子,帮带孙女,一年给一两万,早没干农活了 ,结果我们家生2个还没别人家享福,
点击查看全文