要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

12月份不能给宝宝断奶吗?

26048 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于十二月底要上班了,单位离家远,以及工作的特殊性不能坚持母乳喂养,准备12月初开始断奶了,但是都说12月是冬天不能给宝宝断奶,宝宝容易生病。说要么十月初断奶要么就明年春天断,十月份宝宝才六个月我又觉得太小了不适合断,请问十二月到底能不能断奶啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 12:36 | 来自疯狂造人
冬天断奶比较辛苦就是,大晚上的抱起来溜达会很冷。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 13:18 | 来自疯狂造人
春天或者秋天断比较好,不知道你的工作是不是允许背奶,宝宝6个月断奶确实不太好,毕竟刚加辅食宝宝也得适应。不过实在没办法继续母乳了也是没办法的事情。
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 14:58 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
春天或者秋天断比较好,不知道你的工作是不是允许背奶,宝宝6个月断奶确实不太好,毕竟刚加辅食宝宝也得适应。不过实在没办法继续母乳了也是没办法的事情。
就是很多人都说春秋断奶比较合适,但是工作原因背奶也不太现实,所以只有断,这两天纠结死了,我想实在不行可能还是只有十二月断
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 14:58 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
冬天断奶比较辛苦就是,大晚上的抱起来溜达会很冷。
这个都还好,我主要是怕对宝宝有什么不利影响
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-8 15:32 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
这个都还好,我主要是怕对宝宝有什么不利影响
我们这边反正没有这个讲究,差不多到了时间就断奶,或者看小孩的具体情况。
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 08:20 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我们这边反正没有这个讲究,差不多到了时间就断奶,或者看小孩的具体情况。
你的话坚定了我在十二月份断奶的决定,谢谢你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-9 09:52 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
你的话坚定了我在十二月份断奶的决定,谢谢你
嗯嗯,不客气哈,可以先做这个打算,具体看宝宝的具体情况,选择稍微暖和一些的时候,辅食奶粉吃得比较顺利的时候。
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-10 10:35 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,不客气哈,可以先做这个打算,具体看宝宝的具体情况,选择稍微暖和一些的时候,辅食奶粉吃得比较顺利的时候。
好的好的
点击查看全文