要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我是不是太小心眼了,老公都不怎么给我说话了

16728105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人二胎有32+,因为刚开始怀孕保胎辞职在老家养胎到现在,最近正好赶上老公他弟弟结婚,心里有些不平衡给老公抱怨多了,估计他也不想理我了,怀孕几个月没有一句安慰的话。
因为当年毕业他爸妈就催促就结婚了,当时和老公才认识一年半,认识半年开始确认关系,因为和老公家里离得远家里人都不同意,经过一番波折总算是同意了,结果就是在工作的地方付个首付买个房子,当时买房不懂,他爸妈什么也不管不问的,老公在外地上班,新房看过几个他爸妈总说没钱说他弟上大学也花钱,最后涉世未深的我在大夏天看了俩个月的二手房后掉进中介的坑里里,买了个六楼没电梯的二手房,他爸妈也没说啥拿了不到二十万,剩下的有八万多是我和我老公借的。
到第二年结婚他爸妈依旧是没钱啥都没给买,给了2万的彩礼还得让我妈给带过来,养我嫩大还嫁嫩远,钱都给我爸妈了,整个结婚就是个流程,我什么都不知道怎么安排的,当时和我老公因为后期买房子被中介坑又遇到个瘤痞房东把握欺负的欲哭无泪,没有一个人帮忙,因为这个事吵了好多次我老公说的是房子是你要求买的,还是你看的当然所有的事要我自己去办,别麻烦他爸妈,因为那半年的买房压力我暴瘦了十几斤,所以快结婚时我都不想结了,太累了,因为买房提前把证领了,他爸妈的意思,因为她家出钱了。再加上自己的爸妈都是老实巴交的,也不能帮我啥,就这样别扭的把婚结了,实在是简单的不能再凑合了。
事后他妈说你一个在那上班不如把房子租出去减轻压力,我也傻同意了,就这样和老公异地分居俩年衣服啥的不买才还清了借款另外还房贷一部分,这俩年他爸妈没问过一句没帮过一次,刚还房贷那年我毕业第二年工资2000我老公3000,房贷2900还要包含我们各自的吃住穿开销,我觉得那俩年省到家了。
重点来了今年他弟结婚去年提前就把房子买了131,我们当时买的85,他爸妈拿了三十多万首付,心里不平衡,极度的给我老公抱怨了,他说他爸妈的钱想给谁给谁,今年走结婚流程,他弟和女朋友是高中同学认识了快十年了,该买的该走的流程一个没少,这就是嫁的近的好处啊,我当时他爸妈来我家一趟吃个饭拿俩万就算成了,虽然那天我亲戚我妈气的不得了,因为她家来了什么都没买带了几箱水果,连我妈要求的买几套衣服都没给买。
这到他弟了,什么万一挑一,什么十样大礼,床上用品万把块也就是买的四件套都起牌子的
八九百元一套,夏凉被2000买了俩个,做被子的就不说了,什么林肯婚车奥迪车队,找婚庆订酒店,反正他爸的意思是要追求好的,我就把这些给我老公又说了说她爸妈太向他弟了,什么都要办好的,买好的,也不顾念我的心里感受,我老公始终就是他们想怎么办怎么办,也没说争取个啥,因为我提了他弟买房然后结婚等比我当时多花了20万,我给他说让他给他爸妈说补偿一些然后也换个好一点的新房子,他说他不说他爸妈怎么给随他们的心意,我不平衡说了不然都离婚吧,接着就是断断续续的冷战
我不知道是不是自己 太小心眼了,我就想着一碗水端平,虽说差别也不能差太多了,他弟工资一个月一万多,我老公才五六千,马上还要养一家四口了,自己日子的过的紧巴巴的也不愿意去争取,姐妹们遇到这样的事该怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:07 | 来自疯狂造人
婚是自己的同意结的,老公是自己同意嫁的,二胎是自己选择怀的,选择怎样的生活也是自己决定的。弟弟现在结婚就现在标准,已经结了的过去的哪有说补回来的道理,我建议为了家庭和睦,已经组建了小家庭,就两个人用现有的条件好好过,别搞到大家都不开心,最不被人喜欢的是你自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 16:12 | 来自疯狂造人
你们和小叔子结婚差几年?你家老大谁给看的?如果差个十年八年的,也给你看了孩子,确实物价也不一样了。
点击查看全文
t1550892180916 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:16 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
婚是自己的同意结的,老公是自己同意嫁的,二胎是自己选择怀的,选择怎样的生活也是自己决定的。弟弟现在结婚就现在标准,已经结了的过去的哪有说补回来的道理,我建议为了家庭和睦,已经组建了小家庭,就两个人用现有的条件好好过,别搞到大家都不开心,最不被人喜欢的是你自己。
说的很对,没有谁不想家庭和睦的,主要一开始从头上都没很好的善待处理,看到为另一个尽心尽力到现在难免心里会有所不平衡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:18 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
你们和小叔子结婚差几年?你家老大谁给看的?如果差个十年八年的,也给你看了孩子,确实物价也不一样了。
老公比他弟大俩岁,结婚差有四年,我大宝刚俩岁。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-5 16:19
首先,不知道你是几年结的婚。要是相隔好几年的。婚礼啊。礼金啊,房价啊,都撑撑的涨了,确实不能拿你结婚的时候和现在的比较。
还有你买房,婆家也给了20万。可是你自己选错了房子,六楼没电梯的二手房,说真的。确实没什么人买了。爬楼太累了。还是六楼。房子后续出现的问题。也不能把这气撒在婆家身上了。更加不能怪婆家人没有帮忙。房子你自己选的。他们也给钱你了。
唉,有兄弟的家庭都是这样,真的没有完全的公平,我还没房没车呢,小叔有车有房。曾经一度像你这样,后来释怀了,过好自己的小家才是最好的,心理肯定是有不满的,但是没有办法呀,钱是老人的,他们爱给谁就给谁,自己的钱自己分配。在这样闹。你真想离婚吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:20 | 来自疯狂造人
回复 t1550892180916
说的很对,没有谁不想家庭和睦的,主要一开始从头上都没很好的善待处理,看到为另一个尽心尽力到现在难免心里会有所不平衡。
心理不平衡也没办法啊,你想对方老人和弟弟都已经这样做了,并没有主动向你提出一些额外的补贴,说明他们认为这样是对的,你很难要求人家的,毕竟不是自己的父母,就算是自己的父母偏心你能怎么办?你现在怀孕还是应该以宝宝为主,不要多想这些事情,开心一点,等生完宝宝了,跟老公一起努力,创造属于自己的一家四口幸福小家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-5 16:27 | 来自疯狂造人
我发现家里有二个男孩的,类似这种偏心的情况很常见,有时也是无奈。我是没听说还有补差额的,自己把日子过好了,别再把你老公推远了,那是你队友。说个现实的,你二宝也快要生了,大宝二宝需不需要婆家帮忙?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-5 16:29 | 来自疯狂造人
哎,坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:31 | 来自疯狂造人
回复 最亮的心
首先,不知道你是几年结的婚。要是相隔好几年的。婚礼啊。礼金啊,房价啊,都撑撑的涨了,确实不能拿你结婚的时候和现在的比较。

还有你买房,婆家也给了20万。可是你自己选错了房子,六楼没电梯的二手房,说真的。确实没什么人买了。爬楼太累了。还是六楼。房子后续出现的问题。也不能把这气撒在婆家身上了。更加不能怪婆家人没有帮忙。房子你自己选的。他们也给钱你了。

唉,有兄弟的家庭都是这样,真的没有完全的公平,...
我主要是看我姐姐他公婆就是补出来了,唉我是一会想的开一会想不开啊,他弟买房他弟没出面没借钱他爸妈办好了,我们当时刚毕业还外债了八万多他爸妈没出面一次,主要觉得刚毕业那两年过的太辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:33 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我发现家里有二个男孩的,类似这种偏心的情况很常见,有时也是无奈。我是没听说还有补差额的,自己把日子过好了,别再把你老公推远了,那是你队友。说个现实的,你二宝也快要生了,大宝二宝需不需要婆家帮忙?
是啊,考虑着呢,也要顾全大局,就是心里想多了给老公抱怨呢,啥作用也不起,觉得他也不向着我,我还不是想争取点减轻他的压力
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:36 | 来自疯狂造人
心里不平衡无可厚非,但提不上离婚。老人的钱爱给谁给谁这是自由,你也有两个宝宝,父母再怎样都是会偏心的,只是有些面子上过的过去,有些做的太明显。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:42 | 来自疯狂造人
回复 s5888710800
哎,坚强
嗯,慢慢开导自己,想多了自己难受别人也不会觉得有啥,主要是我想着过去老辈人因为太偏向哪个闹得家里不和睦,给仇人似的。想着虽然没有完全的公平吧,起码大家心里都过得去就也不会有啥矛盾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:44 | 来自疯狂造人
按理说你们买房子公婆给出20几万也已经很不错了,现在娃也有了还能怎样,难道不过了吗?亲你要转变心态,做个知足常乐的人。我觉得你老公说的挺对的,父母的钱是他们自己辛苦赚来的,他们有支配的权利,你们就过好自己的小日子,靠自己的双手努力打拼得来的财富心里才更踏实。聪明的女人不会总在老公面前抱怨他家人的不是,那样会把自己变成老公不喜欢的人。还是那句话,你们现在还年轻,靠自己的双手把你们的小日子经营好比什么都好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:44 | 来自疯狂造人
回复 刀刀姐
心里不平衡无可厚非,但提不上离婚。老人的钱爱给谁给谁这是自由,你也有两个宝宝,父母再怎样都是会偏心的,只是有些面子上过的过去,有些做的太明显。
嗯,说的对,没有完全的公平,面子上过得去不太明显是最好了,我要是没在家看不到也就无所谓了,主要是经历着种种心里不痛快
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人7k75Kk
按理说你们买房子公婆给出20几万也已经很不错了,现在娃也有了还能怎样,难道不过了吗?亲你要转变心态,做个知足常乐的人。我觉得你老公说的挺对的,父母的钱是他们自己辛苦赚来的,他们有支配的权利,你们就过好自己的小日子,靠自己的双手努力打拼得来的财富心里才更踏实。聪明的女人不会总在老公面前抱怨他家人的不是,那样会把自己变成老公不喜欢的人。还是那句话,你们现在还年轻,靠自己的双手把你们的小日子经营好比什么...
为啥我的姐姐闺蜜都不是这样说的,一致觉得他爸妈偏向太多,说老了公平都要养,所以不能差别对待太多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没听说过彩礼还能补差价的,
四年,物价早就不一样了,
我四年前买的房才6000一平,现在可以卖10000一平,
你自己算总价,他爸妈给的百分比应该是差不多的!
作到最后就是你老公开始疏远你,你里外不是人
我哪敢在他爸妈那抱怨争取,不过是在自己身边亲密的人发牢骚了,还是有点自知之明的,我的买亏了卖不出去了,心凉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-5 16:52 | 来自疯狂造人
自己挣得最好,不用看别人脸色,婚前0资产,无房无车,现在两套房,几辆车,自盖2000平房子。我们也不如意,家家有本难念的经,心态最重要。自己的地盘自己做主。没有端平的。放心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-5 16:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人7k75Kk
按理说你们买房子公婆给出20几万也已经很不错了,现在娃也有了还能怎样,难道不过了吗?亲你要转变心态,做个知足常乐的人。我觉得你老公说的挺对的,父母的钱是他们自己辛苦赚来的,他们有支配的权利,你们就过好自己的小日子,靠自己的双手努力打拼得来的财富心里才更踏实。聪明的女人不会总在老公面前抱怨他家人的不是,那样会把自己变成老公不喜欢的人。还是那句话,你们现在还年轻,靠自己的双手把你们的小日子经营好比什么...
闺蜜明着面不会说的,肯定占你立场说,几年前的20跟现在的40。房价涨的厉害,她们贷款更多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-5 16:57 | 来自疯狂造人
回复 阿拉拉了
自己挣得最好,不用看别人脸色,婚前0资产,无房无车,现在两套房,几辆车,自盖2000平房子。我们也不如意,家家有本难念的经,心态最重要。自己的地盘自己做主。没有端平的。放心吧。
你这种最霸气了,最喜欢自己奋斗得来的,当自己挣得不能满足现状了,就该找寻其他的目标了,所以说我在我老公家基本上他爸妈怎么做都随他们,很少发言的。可惜我和我老公都是上班一族,咋改变这种命运啊
点击查看全文