要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想二胎,可是老公不配合

769112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚的时候说好了要生2个。现在我的儿子一经一岁了,今天晚上跟老公商量2胎的事,我说等儿子一岁半的时候想开始生二胎,可是老公一听就不同意!
是这样的,我老公是香港人,我嫁给他就跟着他的爸妈一起住,你们都知道香港住的地方是怎样的啦!就像一个火柴盒子一样!很小...最近呢,我们被抽中买房子的机会。其实很高兴的~香港楼价太贵了!给完首期还要供呢!我老公一个人工作,我就要看小孩!今晚就为了生2胎的事…吵架了,我跟他说,你答应过我要生2个的~他说现在不一样,没有多余的钱,如果买了房子要供吖!他说那就不要买房,生2胎算了!我就说生孩子不是说想生就有,也要看缘分,我们可以等买房子之后,储点钱再计划,他听了也不说话!他明知道我想自己有个家,就拿不买房威胁我!最后我们就没说话了!是我不太理解他的压力吗?他也不懂我想要2胎的心吧!我现在需要的是安慰,你们可以安慰一下我吗?今天晚上他跟我说不想2胎了,在我心中是一根刺…每次遇到不开心的事,都是偷偷地哭!
如果不能2胎,是我一生的遗憾…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-2 11:14 | 来自疯狂造人
我老公巴不得我快点怀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 11:15 | 来自疯狂造人
想想他的压力,相互理解吧,先有家,再要二胎,有了物质基础,才能给孩子更好的教育
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-2 13:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2019-9-2 13:26 | 来自疯狂造人
我觉得你的想法有点自私,生孩子不是你给他口饭吃就行了的,至少要给他一个舒服的成长环境、尽可能好的创造受教育的条件。现在养育一个孩子的成本真的不低。你现在一胎还没有上学,自己又没有收入,还没有买房子,这么大一块经济空缺,你就指望着你老公一个人扛起来?万一你老公的工作有什么变动,你们一家人还怎么生活?建议你好好算算你们家的日常开销,在经济条件允许的情况下再要第二个孩子。
点击查看全文
s2136309153 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-2 13:39 | 来自疯狂造人
回复 t1455159945876
我觉得你的想法有点自私,生孩子不是你给他口饭吃就行了的,至少要给他一个舒服的成长环境、尽可能好的创造受教育的条件。现在养育一个孩子的成本真的不低。你现在一胎还没有上学,自己又没有收入,还没有买房子,这么大一块经济空缺,你就指望着你老公一个人扛起来?万一你老公的工作有什么变动,你们一家人还怎么生活?建议你好好算算你们家的日常开销,在经济条件允许的情况下再要第二个孩子。
谢谢你!可能我真的自私!没有从我老公,孩子各方面想...我会反省!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-9-2 14:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回内地发展呗..那边的钱在这边感觉会宽松点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-2 16:10 | 来自疯狂造人
你老公压力太大了 先买房过几年经济好一点再说吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-3 14:38
你家这情况,现在确实不太适合二胎,等先把房买了,后续看经济能力再定吧,生小孩后各种费用问题,养孩子,养家的成本都要算进去的,一旦生下来就没后路了,我觉得你老公目前的想法是对的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-3 15:06
不知道你是有多大年纪。如果不是老到等不及了,孩子才一岁。真的不建议那么早生二胎。我觉得房子是主要的。毕竟老大才一岁,真的不着急。我两个孩子相差6岁呢,挺好的。一胎啥都没有,之后就一直赚钱。现在有车有房了。二胎可以计划了。就生了二胎。现在挺好的。没房没车我从来没有想过二胎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-6 08:34 | 来自疯狂造人
其实一样的,我儿子两岁了我也很想再生一个,老公各种反对,我们也是压力山大,可是我还是想再生一个,哈哈,计划年底要管他的怀上了他就会要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-6 16:53 | 来自疯狂造人
还有逼着老公生二胎的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 17:30 | 来自疯狂造人
呃。。。为啥那么迫切地想要二胎啊?建议还是多考虑实际情况吧,毕竟生下来是要负责的,而这责任也不是养活就算呀。当然如果你老公收入很高,轻松支付一切费用又另说。
点击查看全文