要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

猜不中结果,也猜不透过程,反转反转再反转的生产记录

97089218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
孕39+3 还没发动迹象,去医院做每周一次的常规检查。没想到B超结果双顶径9.8,头围33.1,腹围37.1,医生说孩子太大了,要我剖腹产。语气肯定,完全没有商量余地。我:会不会是B超有误差,毕竟才两周,怎么会长这么多?(37周数据8.9,31,33),回答:有可能,但误差不会太大。又问能不能饮食或运动……,还没说完被医生一个白眼翻回来,这些都没有意义。还不死心,问能不能催产……答不能,催产有风险,而且羊水,胎盘功能都很好,不会这么快发动,要么现在就剖,要么等有动静了再来也是剖,回家商量去吧。
天哪,说好的顺产呢,为什么??一直都在为顺产做准备,只要医生说没问题,我一定要顺产,走路,瑜伽,拉玛泽呼吸法,哎……回家商量来商量去,为了宝宝安全,考虑到预产期那天是周六,还是提前一天去医院报道了。
孕39+6一大早不到9点出门,全家带着大包小包去了医院。因为没有见红,没有破水,也没有规律宫缩,想的很简单,早点去主要是为了抢VIP 病房,至于生吗,还在考虑6号(预产期)还是8号(下周一),临出门还劝公婆不要去,在家等消息就好。哈哈,结果下午3点多就生了。

10点到了医院,把自己的想法跟之前约好的C 医生沟通了一下,然后她给我做了内检,传说中的内检并没有很痛苦,虽然不舒服,但完全可以忍受。C 医生说宫口已经开了,开2指了,等不到明天的。然后又叫了另一位主任医生帮忙检查了一次,结果一致,都说宫口条件很好,开指也快,但问题是我高度近视,胎儿又太大,有4kg以上。所以C 医生建议可以
先破水,看羊水情况,如果比较清,可以尝试顺产,如果已经浑浊,就直接剖。我一听高兴坏了,又燃起了顺产的希望,毕竟昨天还在瑜伽呢。

接下来的记忆是模糊的,因为一切发生的太快,也太无序,一个”开两指”搞得人心惶惶,宝爸跑来跑去忙不停,我给我妈打电话让她赶快过来。
10:30胎监,得分8分,但是C 医生看图说不太好,再次让考虑顺还是剖。然后宝爸开始办住院手续,让我坐在休息处等,一等就是一个多小时。不知道是不是心理作用,越等越觉得不舒服,其实也不是很难受,就是有下坠的感觉,来号时腰疼的感觉。但对未知的恐惧让我觉得时间过得好慢,又不想给宝爸打电话催他,我知道他一定在尽最快的速度。
到12点宝爸终于回来了,开始带我抽血,留尿,办住院,交费,各种签字等等。中午2点多,在医生办公室,我被一个胖医生问着第一次月经什么时候,怀过几次,生过几次,结婚没有之类的破问题,其他没走的医生在商量中午吃什么,而我也肚子饿得咕咕叫,心里想能不能吃饭,要剖的话不能吃东西,要顺的话得有体力,要吃饭……
这时胖医生电话响了,听声音是C 医生打来的,说那个病人(指我)早上都开两指了,现在在哪……
电话后,我立马被安排上了病床,打上点滴,由一个瘦瘦的实习医生推我到产房,她不停地问,你家属呢,我一个人推不动病床。一路碰到拐弯,进出电梯的时候,病床还真不好推,我心想干嘛把我整成这样,还得几个人帮忙。
到了产房门口,家属就不能进了,宝爸被挡在外面,临进门前他喊,不行就剖啊,没来得及回答我就被推走了,还好让带手机,可以随时联系。刚进去是一片粉色的世界,安静,凉快,甚至有点冷。病床一直往里推,又过了一道门,里面有几个待产的妈妈,靠里边有一个不停地叫唤,”医生,打了无痛怎么一点用都没有?”气氛一下紧张起来,我这就要生了吗?
这时C 医生来了,又一次给我做了内检,这时抬屁股,翻身什么的已经很困难了,结果说只开了两指半,不到三指。又叫一个壮壮的看起来很有经验的护士(助产士?)帮我做了内检,也说不到三指。然后记得还打电话让宝爸去买了胎心监护的带子送进来,但完全不记得胎监的过程和结果了。
过了一会儿,那个助产士来给我做了人工破水,一股暖流稀里哗啦流出来。C 医生来看说羊水是清的,但没羊水也摸得更清楚了,孩子脑袋肉呼呼的,胎头高,还没入盆,右枕位,而且产道情况一般,要生的话可能是超长产程,建议我剖。又说让我赶快做决定,已经破水了,不到半小时宫缩就会强烈起来,会非常疼。都到这会儿了,听着后面产妇的呻吟,我已经没有了抵抗的勇气,再想到宝爸最后的嘱咐,行吧,剖就剖吧。
这时我的血检结果还没出来,为了争取时间,C 医生查看了我的产检单,发现我孕晚期也做过血检,一切正常。好,不用等了,马上手术!然后C 医生又说,我给你全麻吧,你一点疼都感觉不到。我,全麻?完全没有选择能力,你说怎样就怎样吧(后来才知道,别人都是半麻)
说完C 医生就不见了,由那个瘦医生做准备,推我去手术室。在瘦医生的帮助下,艰难地换上了病号服,下身又是血又是羊水,不能穿衣服只随便盖了一张大产褥垫。留下了手术要用的东西,三四包刀纸和一些产检资料。然后让宝爸送来了孩子出生要穿的衣服,其余的如眼镜,手机,手表,换下来的衣服等等统统都带回去。期间有人问C 医生去哪了?瘦医生回答说去手术了。我一脸疑惑,那我的手术谁做?瘦医生说就是给你准备手术去了
就这样,我还没来得及观察熟悉产房环境,就又被推出去了。推我去手术室的除了瘦医生,还有一个男医生。女人生孩子就是没有尊严,就像案板上的鱼肉,任人宰割。当时完全顾不上自己只有一张产褥垫的”光辉形象”,心里想有个男的推床还能利索一点。
进了手术室,几个人把我从病床上抬到手术床,C 医生穿着绿色的手术服,戴着口罩,手套,像电视里那样双手向上举在胸前,非常干练果决,指挥着给我做术前准备。信任就是在这一瞬间建立起来的,一直以来犹疑的心终于定下来,我和宝宝接下来都交给她了。
感觉到左右两边被盖了起来,前后也盖了起来,只把肚子处留出来。然后一个大大的面具口罩伸过来,有人说吸,大口吸气,然后就什么都不知道了……

突然被一阵类似地震的摇晃惊醒,又像睡了沉沉的一觉,只觉得周围亮得刺眼,各种机器轰轰直响,一个男声的指令从空旷的地方远远传来:醒来!睁眼!睁眼!我努力睁开眼睛,愣了半天,回想起来我在生孩子!我张张嘴,问孩子呢,男孩女孩?没有听到自己的声音,但是听到有人冷冷地回答,出去就知道了。
出了手术室,还是那个男声喊,29床家属?咦,一个人都没有!等他把我推回病房,家人一下都围上来。我妈把孩子抱来给我看,说很漂亮,是个小姑娘。
后来宝爸告诉我,我开始手术前,有医生出来说全麻要家属签字。又说了最坏的结果可能大人会昏迷,要吸氧,小孩也会受影响之类的。他们不知道为什么是全麻,吓得宝爸手抖,不知道这一笔签下去会是什么后果。
最怕的就是等待,是自己无能为力,是结果无法预知,可以想象他们在门外有多么着急无助。好在C 医生一会儿就出来了,把宝宝抱出来了,说手术顺利,产妇要观察半小时。
所以才走了后面的一幕,大家先带宝宝回病房,安置好孩子后宝爸走楼梯下去接我(因为手术室在3楼,病房在15楼,而医院的电梯什么时候都人满为患),而我已经出来被推回病房了。
整个生产过程在顺和剖中间反转又反转,心也跟着纠结。至于结果嘛,也没有按照”酸儿辣女”的套路来。虽然最后很遗憾很遗憾没能顺产,但好在宝宝健康,粉嘟嘟,肉乎乎,怎么看都看不够。宝贝,因为你的到来,我多了一个新的身份——妈妈,从此我的生活多了一道明丽的色彩,这份生之喜悦也将一直持续到将来!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈辛苦了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!为啥高度近视会影响顺产呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 19:36 | 来自疯狂造人
顺产不顺产也不是你能决定的 还是不要有太深的执念 还好最后宝宝平安来到 恭喜宝妈
点击查看全文
遇见1687 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 19:39 | 来自疯狂造人
回复 s6317239010
因为顺产要使劲用力,眼压升高,引起视网膜脱落的可能,不知道概率是多少,但是医生都很谨慎,加上胎儿大,就给了最保险的方案
点击查看全文
遇见1687 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 19:46 | 来自疯狂造人
回复 reasonyou
顺产不顺产也不是你能决定的 还是不要有太深的执念 还好最后宝宝平安来到 恭喜宝妈
谢谢,只要宝宝平安健康就好,也祝你顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-25 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接女宝好运棒,保佑我腹中宝宝也是女宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-25 23:23 | 来自疯狂造人
恭喜。我也是高度近视,所以都没想过顺产,不过为啥全麻呢,好在都平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-25 23:25 | 来自疯狂造人
回复 s6317239010
啊?我也是高度近视
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 07:41 | 来自疯狂造人
回复 遇见1687
因为顺产要使劲用力,眼压升高,引起视网膜脱落的可能,不知道概率是多少,但是医生都很谨慎,加上胎儿大,就给了最保险的方案
哦哦,知道了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 08:10 | 来自疯狂造人
我们这里8斤刘属于巨大儿都要剖的,剖屎对的,我妹孩子7.8自己生的,她顺菊花都爆了,导尿管抖插了2条,这不是比我个剖腹产得还要惨
点击查看全文
遇见1687 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 09:52 | 来自疯狂造人
回复 琦琦大王美美哒
我们这里8斤刘属于巨大儿都要剖的,剖屎对的,我妹孩子7.8自己生的,她顺菊花都爆了,导尿管抖插了2条,这不是比我个剖腹产得还要惨
是的,是的,剖是最安全的选择,也没有受二茬罪,不纠结了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 10:03 | 来自疯狂造人
回复 遇见1687
是的,是的,剖是最安全的选择,也没有受二茬罪,不纠结了
哈哈哈才发现我全篇错别字~难为你竟然看懂了
点击查看全文
遇见1687 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 10:06 | 来自疯狂造人
回复 琦琦大王美美哒
哈哈,看得懂
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 14:55 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2019-8-26 16:24 | 来自疯狂造人
孩子超过八斤真的刨就对了,我就顺的,多处撕裂缝了四五十针,四天都不能下床,大小便的时候更不敢想。我当时要刨,医生都不给我刨
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:32 | 来自疯狂造人
我是巨大儿,医生说只有7斤,让我剖腹,我说顺产反正才7斤。结果生时候才知道是巨大儿,顺产的,当天下床,顺比剖腹好多了真的。而且还没伤疤
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-26 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
遇见1687 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 16:40 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
我是巨大儿,医生说只有7斤,让我剖腹,我说顺产反正才7斤。结果生时候才知道是巨大儿,顺产的,当天下床,顺比剖腹好多了真的。而且还没伤疤
你家生下来几斤啊,我家宝最后3.7,不到4公斤,所以才后悔胆小了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-26 16:45 | 来自疯狂造人
接宫内好孕 健康宝贝
点击查看全文