要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

该死的巧囊请你快滚蛋。

2599858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名巧克力囊肿患者,现在成功怀上了自己的宝宝,突然有点感慨万千,想把自己的备孕历程和治疗费用写下来给有同样备受巧囊折磨的姐妹看看,告诉她们,放松心情,好孕自然来。
1、婚后怀着优生优育的心态去做孕前体检,检查出5公分囊肿,当时并不知道是巧克力囊肿,因为囊肿影响备孕,所以当时医生建议采用腹腔镜治疗,就这样不明不白的被推上了手术室,活检后告诉我是巧克力囊肿,这种囊肿很容易复发,因为着急怀孕,术后医生并没有建议打针,叫我月经正常后就开始备孕,不过,备孕大半年后我的宝宝依旧没有来找我。(费用5000+)
异常失望的我,自我感觉是不是囊肿复发了,所以去复查,不出所料,囊肿真的复发了,这次比上次还要大,有7公分左右,当时的心情是难以言喻的,就这样,我又走上了求医之路。
2、最开始去到了资阳的**医院,他给我制定了一系列方案,叫我不要理会囊肿,开始卵泡监测,带囊备孕,坚持了3个月左右,宝宝没有怀上,囊肿却越来越大,于是就放弃了。(费用2000+)
2、然后经朋友介绍又去了成都一家所谓的不孕不育医院,去的当天就给我安排了手术,说我这个囊肿不剥离的话,怀孕几率不大,就算怀上了也影响宝宝发育,还叫我做输卵管造影,我想着既然要手术为什么不在手术过程中做造影呢,就把我的想法告诉了医生,医生最后同意了我的观点,就在手术中做了造影,术后医生告诉我囊肿切除了,输卵管粘连还通而不畅,不过都给我解决了,但是子宫内膜异位症4期,很严重,叫我每个月要去打亮丙瑞林,打3个月或6个月,还给我开了一堆中药,有喝的有灌肠的,我记得我当时打了2针,停经3个月,月经来后我就没有去医院复查了,然后就备孕了(费用3w+)
3、3个月后我还是没有怀上,朋友都叫我放松心情,说实话当时的状态心情真的很难受,放松是不可能放松的,有人推荐我妈妈带我去一个中医那儿看看,本着死马当活马医的心情,就答应了,去到中医那儿,我就把我之前的病例给他看了,他就给我开了调理月经和内分泌的中药,说喝他的药不影响备孕,还有辅助怀孕的功效,边喝边怀都可以,如果怀上了更好,喝了一个月,月经正常了,脸上的痘痘也少了,觉得效果不错,又继续去看,喝了2个月左右没有怀上,他怀疑我老公有问题,叫我们去华西检查了精液,不过一切都很正常,就这样连续喝了3个月,也没有怀上,而且在喝他的药期间,还出现了过一次排卵期出血,我就开始觉得不是很靠谱了,加上推荐我去看的那个人说,如果喝了他的中药3个月都没有怀上就停药一段时间,于是我就停药了。(费用1w+)
月月备孕月月怀不上,又担心囊肿复发,就这样提心吊胆的过了3个月,最后老公说,怀不上就算了,多存点钱,以后去试管,反正我们还年轻,有他这一句话,我也看开了,现在医学这么发达,没有治不好的病,就这样我就投入了正常的工作生活中去了,就在这一个月中,我的宝宝悄悄来找我了,一天忙忙碌碌的工作根本没有想到怀孕,就感觉很累,腰酸,胸很胀很痛,一阵一阵的姨妈感,这种姨妈感持续3天左右就没有了,天天垫护垫防止姨妈驾到,可是姨妈感都没有了,姨妈也没有来,就给老公说了这个情况,老公就开玩笑说会不会中标了,心里突然一惊,算了算姨妈日,咦,好像推迟了3天,不过还不敢确定,验孕棒也不敢测,好怕失望,就等等等,最后推迟了7天,终于鼓起勇气和老公蹲在厕所见证奇迹了,永远也忘不了2个人蹲在厕所傻呼呼的样子,看到秒红的那一瞬间,感觉心跳加速,开心得快要窒息了,第二天就去医院官方了。
其实检查这么多次,弯路肯定是走了的,不过我也不知道是哪个环节让我成功受孕,我总结了一下,心态肯定是很重要的,所以,姐妹们放松一下心情,调节状态,好孕会与你相伴的!!
最后,谢谢宝宝选择了我当你的妈妈,希望你在妈妈肚子里健康发育,当一个强壮的宝宝,爸爸妈妈真的真的好爱你。
最后的最后,希望和我一样在备孕路上走过弯路的姐妹都可以有最好的结果,别着急,宝宝在天上选妈妈呢,你的心态是最最重要的哦!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 11:12 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,2侧,也在备孕中…希望能和楼主一样,早日能好运。加油!希望楼主和宝宝一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 11:39 | 来自疯狂造人
我是2013年做了右侧囊肿手术,今年才第一次自然受孕成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 12:12 | 来自疯狂造人
2016年我查出巧囊,五公分,做了手术,一年后复发,又长出了三个,2018年打了三针亮丙瑞林,感觉很不舒服,之后没有再治疗,2019年开始备孕,现在怀孕三个月了。
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 14:26 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮快快来~
我也是巧囊,2侧,也在备孕中…希望能和楼主一样,早日能好运。加油!希望楼主和宝宝一切顺利!
会的,巧囊并不可怕,加油!!
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 14:27 | 来自疯狂造人
回复 yaoyao7童鞋
我是2013年做了右侧囊肿手术,今年才第一次自然受孕成功
我2017年做了一次,2018年也做了一次,今年受孕的!
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 14:28 | 来自疯狂造人
回复 w1557190573775
2016年我查出巧囊,五公分,做了手术,一年后复发,又长出了三个,2018年打了三针亮丙瑞林,感觉很不舒服,之后没有再治疗,2019年开始备孕,现在怀孕三个月了。
我也是打针后很不舒服,我打了2针,大姨妈有3个月没有来,现在怀孕2个月左右,肚子里还有个2公分的巧囊,巧囊并不是不孕的,所以,也不要谈囊色变!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-27 23:27 | 来自疯狂造人
巧囊4cm,吃了7个月短期避孕药控制。大小没有变化。停药积极备孕,每个月都去医院,照B超看排卵情况。预测哪天排卵,也有每个月用排卵试纸。六个月就怀上了,而且我是有一边输卵管不通,只能靠单边排卵才能怀孕。
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 06:53 | 来自疯狂造人
回复 sayonaraitsuka
巧囊4cm,吃了7个月短期避孕药控制。大小没有变化。停药积极备孕,每个月都去医院,照B超看排卵情况。预测哪天排卵,也有每个月用排卵试纸。六个月就怀上了,而且我是有一边输卵管不通,只能靠单边排卵才能怀孕。
对呀,所以巧囊并不可怕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-6 19:23 | 来自疯狂造人
我18年11月查处巧囊的,之前一直备孕也监测卵泡没有发现巧囊,突然有的,加上备孕时间也就,心态也放松不下来,年后4月试管一次成功,其实做试管挺不甘心的,觉得自己可以自怀的,但是心态做不到,也不愿意每个月的等了,
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 19:50 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
我18年11月查处巧囊的,之前一直备孕也监测卵泡没有发现巧囊,突然有的,加上备孕时间也就,心态也放松不下来,年后4月试管一次成功,其实做试管挺不甘心的,觉得自己可以自怀的,但是心态做不到,也不愿意每个月的等了,
我巧囊做了2次手术,后面为了怀孕各种中药调理,前前后后用了6w左右,大概今年6月都没有怀上,然后就放弃了,不打算要了,都想的是自然怀不了大不了试管,谁知道上天还是眷顾我的,7月月经推迟一测,怀上了,这种事还是看几率,毕竟怀孕是一个奇妙的过程!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-6 20:30 | 来自疯狂造人
回复 等一朵儿。
我巧囊做了2次手术,后面为了怀孕各种中药调理,前前后后用了6w左右,大概今年6月都没有怀上,然后就放弃了,不打算要了,都想的是自然怀不了大不了试管,谁知道上天还是眷顾我的,7月月经推迟一测,怀上了,这种事还是看几率,毕竟怀孕是一个奇妙的过程!!
我没敢手术,有的说手术后也不见得好怀,我前期也是看,监测卵泡都正常,喝中药,后来打算试管,看别人都是打算试管的时候又突然怀的,我当时还想会不会试管前也能怀,不过心态还是不好,试管期间也是不甘心的,好在一次成功了,受罪的也值了,咱俩孕周差不多的哦,
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 20:43 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
我没敢手术,有的说手术后也不见得好怀,我前期也是看,监测卵泡都正常,喝中药,后来打算试管,看别人都是打算试管的时候又突然怀的,我当时还想会不会试管前也能怀,不过心态还是不好,试管期间也是不甘心的,好在一次成功了,受罪的也值了,咱俩孕周差不多的哦,
你没有手术怎么确认是巧克力囊肿呢,有可能只是普通的囊肿呢,而且只要没有达到手术指标就不用手术,可以尝试自然怀孕,我那个2次囊肿都超过5公分了所以才做的手术,手术会有粘连什么的确实不好怀,我第二次手术做了输软管通液,还打了2针达菲林,才怀孕的时候打了个b超,发现巧囊又复发了,不是很大,不过医生说没事,这种囊肿只要没有来大姨妈就不会长大,怀孕就是最好的治疗方法,哎,你预产期是什么时候?我3月28号呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:14 | 来自疯狂造人
回复 等一朵儿。
你没有手术怎么确认是巧克力囊肿呢,有可能只是普通的囊肿呢,而且只要没有达到手术指标就不用手术,可以尝试自然怀孕,我那个2次囊肿都超过5公分了所以才做的手术,手术会有粘连什么的确实不好怀,我第二次手术做了输软管通液,还打了2针达菲林,才怀孕的时候打了个b超,发现巧囊又复发了,不是很大,不过医生说没事,这种囊肿只要没有来大姨妈就不会长大,怀孕就是最好的治疗方法,哎,你预产期是什么时候?我3月28号呢
当时发现的时候左侧疼,b超看的,后来连续几个月b超,每个月都在长大,长的速度挺快的,当初我想腹腔镜了自怀,但是我老公愿意直接试管就是怕做了手术也不能保证,有的做了手术卵巢功能很差更不行,你真的挺幸运的,我预产期3.16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:15 | 来自疯狂造人
这个东西能治好的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 17:51 | 来自疯狂造人
我也是右侧巧克力囊肿3.5Cm,备孕半年未孕,心累
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 07:39 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
当时发现的时候左侧疼,b超看的,后来连续几个月b超,每个月都在长大,长的速度挺快的,当初我想腹腔镜了自怀,但是我老公愿意直接试管就是怕做了手术也不能保证,有的做了手术卵巢功能很差更不行,你真的挺幸运的,我预产期3.16
那比我预产期早一点我3月28号当初我也很纠结啊,那你现在是带囊怀孕的么?
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 07:39 | 来自疯狂造人
回复 杨洋大海
这个东西能治好的吗?
只能说因人而异,复发的几率很大,我2次腹腔镜了,现在怀上宝宝还是复发了
点击查看全文
等一朵儿。 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 07:41 | 来自疯狂造人
回复 w1569143643742
我也是右侧巧克力囊肿3.5Cm,备孕半年未孕,心累
3.5还好,没有到手术的指标,可以尝试自然怀孕的,买点排卵试纸嘛,每个月检测排卵然后同房我当初就是这样怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-10 09:52 | 来自疯狂造人
回复 等一朵儿。
那比我预产期早一点我3月28号当初我也很纠结啊,那你现在是带囊怀孕的么?
点击查看全文