要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

宝宝就快要断奶了,冲奶粉是用矿泉水,还是纯净水?

134650214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感觉母乳真是一件让人又爱又恨的事情,咩咩出生前,我计划纯母乳喂3个月,结果因为舍不得又喂到了半岁,现在咩咩马上就要9个月了,这次我是真的下定决心给她断奶了。终于要告别这一年多怀孕哺乳,恢复自由身了,虽然期盼过好多次快点断奶,我要自由吃辣、喝咖啡、喝点小酒 、还有刺生三文鱼...不过当这一天真的快要到来的时候,竟然有点开始舍不得了~

熟悉我的姐妹应该知道,我其实是一个不太容易焦虑的人,不过因为我一直全职带咩咩,一直陪在她身边,她对我非常依赖一直不接受奶粉,加上看过不少妈妈断奶的时候,宝宝哭的不行,不接受奶瓶,不接受奶粉,有些宝宝吃奶粉后肠胃不适应还会便秘,我还是有点担心咩咩是否能自然过渡,所以最近一直在做功课,崔玉涛,张思莱,鲍秀兰的微博和文章看了不少,其它妈妈断奶的经验帖也看了不少,我自己觉得比较有用的有:

(1) 断奶期间一定不能陪宝宝睡觉让宝宝慢慢地适应,让过度依赖妈妈的母乳感消退。

(2) 既然要断奶了就要少喝催奶的汤汤水水了,清淡饮食,适当减少肉食和奶可以有效缓减涨奶程度。母乳次数相对减少一开始可能会导致涨的不舒服,及时用吸奶器吸点出了,不要吸空,不然又会越产奶越多。

(3) 可以喝炒麦芽,也可以去专门开几幅回奶汤。平时也可以吃一些回奶的食材,豆角等~

8月开始,我和咩咩也开始尝试慢慢进入断奶的过程中了,跟姐妹们汇报一下情况吧~

确定了咩咩喝奶的工具(不是奶瓶喔)~

换过好几个牌子的奶瓶,咩咩都不接受,偶然一次机会,我发现她好像更愿意喝吸管杯,就把白天泵出来的奶一次放到吸管杯给她喝,她竟然很快喝完了~看来,断母乳奶瓶并不是必须的喔

找到了适合咩咩的奶粉品牌~

奶粉选择也很纠结,不但要考虑安全,还要考虑是否适合咩咩的口味和肠胃,经过对比,我购买的是澳洲版爱他美铂金版奶粉,跟其它奶粉相比不会有浓浓的香精味,口感比较接近母乳,给咩咩试过2次,感觉她还是比较接受的~PS:断奶的时候,从每天减少一次母乳开始换成奶粉,逐渐添加奶粉次数时依次减少母乳次数。

找到了适合咩咩的理想矿泉水

首先回复很多姐妹最纠结的问题:冲奶粉是用矿泉水呢?还是纯净水?

肯定是不能选择纯净水的喔! 微博大V儿科医生鲍秀兰在《宝宝该如何健康喝水?》有特别强调过:饮水正是人体摄取所需矿物质的重要管道,若经多次的过滤,易使孩子的矿物质摄取不足。世卫组织也建议不要以过低矿物质水和纯净水作为婴幼儿的长期主导饮水。PS:家里装了净水器的姐妹也要看一下,自己家的净水器是哪一种哈,如果是反渗透的,净化出来的水也是纯净水,也是不适合宝宝的。

所以,做了不少功课(毕竟一瓶奶里面,只有不到10%的奶粉,奶粉我都要选最好的,占90%以上的水当然也不能马虎),对比来对比去,最后我选择的是来自世界长寿之乡博罗的鹿啄泉天然矿泉水。

首先鹿啄泉含有丰富的矿物质和微量元素,例如锶,偏硅酸,这些都对咩咩的牙齿和骨骼发育很有好处,它还是低钠低矿化度的,适合咩咩还未发育完全的肠胃和肾。

家庭常用的桶装矿泉水和饮水机特别容易滋生细菌,肯定是不适合宝宝的。这方面鹿啄泉也很好的解决了我的困扰,我有专门研究过它的包装,它采用的是欧洲原装进口的盒中袋设计,这种设计最开始是源自美国NASA宇航局后来因为其防菌防尘的性能被广泛引用到母婴产房,再配合单向出水的欧洲原装进口锁鲜龙头,可达到52周无菌保鲜的卫生标准,绝对是处女座妈妈的最爱。

用鹿啄泉还有一点特别方便的,鹿啄泉符合欧盟安全标准,不用烧开也可以喝,所以兑奶的时候,也不用烧开,用温奶的机子加热到40度后加奶粉,或者兑米糊都很方便喔,不用把水烧开了再慢慢等,宝宝着急也不怕。

惊喜的小发现,自从家里有了鹿啄泉,宝宝喝水好像也更积极了喔~

断奶,我们准备好了!辣妈们一起加油呀~

咩咩妈咪Kkkkkkkkkkkkkkkkkk 以上~

点击查看全文

回帖推荐

播二姐 发表于6楼  查看完整内容

好消息~~~鹿啄泉尝鲜套装 (含2盒10L水+1个木架),原价497元,现优惠价:398元。播种网还为大家争取到福利,再优惠50元! 淘宝领券及购买链接:https://s.click.taobao.com/WFxJG3w ;淘口令:¥MGnJYQgI57H¥
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
希望我也可以早点生个这么可爱的小姑娘
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:43 | 来自疯狂造人
9月份天气比较凉快了,还是比较适合断奶的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:43 | 来自疯狂造人
断奶是大事,一定要提前准备
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
咩咩小宝贝真的越来越可爱了~
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-8-19 17:46
好消息~~~鹿啄泉尝鲜套装 (含2盒10L水+1个木架),原价497元,现优惠价:398元。播种网还为大家争取到福利,再优惠50元! 淘宝领券及购买链接:https://s.click.taobao.com/WFxJG3w ;淘口令:¥MGnJYQgI57H¥
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:47 | 来自疯狂造人
我也准备断奶了,来跟美妈取取经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:54 | 来自疯狂造人
咩咩真的好可爱呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
准备的好全啊,肯定会很顺利的,加油~
点击查看全文
Kkkkkkkkkkkkkkk (楼主)
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 fxcsea
希望我也可以早点生个这么可爱的小姑娘
谢谢孕妈~心想事成,孕期愉快哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ailaiyi
9月份天气比较凉快了,还是比较适合断奶的
是的呢,咩咩老外婆是接生婆来的,经验足~我听她的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 再回忆都是空白
断奶是大事,一定要提前准备
是的,切不能急!慢慢来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不要虚情假意
咩咩小宝贝真的越来越可爱了~
谢谢辣妈(●°u°●)​ 」
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 jordanmax01
我也准备断奶了,来跟美妈取取经
辣妈,咱们一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茶已凉了
咩咩真的好可爱呀
\(//∇//)\比心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 糖果uu315
准备的好全啊,肯定会很顺利的,加油~
谢谢辣妈~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:04 | 来自孕迹暖暖Android
这个水的包装看起来蛮特别的喔,价格可爱吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 18:06 | 来自疯狂造人
真羡慕你们还需要断奶的。。像我这种还没到半岁奶就没有几滴了,根本不需要断。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 geese555
这个水的包装看起来蛮特别的喔,价格可爱吗?
价格很可爱,现在在做活动,买下来差不多340,暖暖有优惠卷口令~快去二姐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-19 18:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Lucky.girl
真羡慕你们还需要断奶的。。像我这种还没到半岁奶就没有几滴了,根本不需要断。。。
其实喝奶粉挺好的,我亲弟弟就是只喝了初乳,长得也很不错~如果我二胎,就打算混合喂养,会轻松很多
点击查看全文