要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的小幸孕+顺产日记

88078211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-08-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.15
顺产/剖腹产: 顺产
趁着这几天缓过劲来,记录下我人生中最难忘的生产记忆,应该也是唯一一次的记忆,因为和老公商议好我们只生一个,也因为不喜欢男孩子太皮实,所以一直以来都希望生个女孩,能满足我母女装的心愿,也能让老公因为是女儿而心思细腻。
整个孕期说好呢也不算好,孕早期一直小腹胀痛,一度怀疑自己是不是宫外孕,直到确认安全,值得庆幸的是整个孕期没有呕吐等不良孕期反应,由于糖耐临界,所以在糖耐之后,我都严格控制饮食+每天固定一万步的运动量。对于吃货的我来说,这是一个艰难的过程,但是为了宝宝,我忍,主食就啃窝窝头,全麦片,水果就是西红柿黄瓜。终于忍到了足月,孕期体重只增重了10斤,预估宝宝6斤多,因为B超检查胎盘低置,一直担心自己会早产,所以等到了足月,我真的一下子心就安定了,开始期盼着有动静早点生,因为饮食控制实在太辛苦了,结果等啊等,等啊等,到了38周还没动静,期间我一直正常上班,每天公交转地铁,就是为了在保证运动量的同时,可以让我顺产顺利,公司领导和同事都催着我赶紧休产假,所以在38周末尾,我开始休产假。结果这样一等,预产期都到了,我的娃还没动静,着急忙慌的我,在产检的时候一直问医生是不是能住院待产,因为第一胎,什么经验都没,怕万一要生,不知道怎么应对,医生只说没啥症状,定时产检,在预产期超了3天后,我再也坐不住,例行产检的时候刚好又出现胎心监护不是很好,我就连忙问医生,我能不能催产,因为这娃太淡定,不出来,胎心监护不好,我又提心吊胆,而且马上就要中元节,等娃自动发动,我怕时间没的选,不想生在那一天,然后医生看我胎监不是很好就给开了住院单。选的市妇儿医院,今年猪宝宝特别多,又恰好8月份,很多孕妈为了宝宝开学,都提前催产。悲催的我被安排睡在走廊加床上,刚好临近护士站,真的又吵又不方便,一晚上没休息好,第二天医生约谈催产的流程以及签了一系列手术单,医生给的方案是:测试otc+塞球囊催产++人工破水+催宫素。很幸运测试过了,然后开始塞球囊催产,在这还得说说那恐怖得要死的内检,对于我来说,真的内检让我产生心理阴影,又疼又恐怖,住院期间还不定时来一次,真的为了生个娃,什么经历都尝试了,再说到塞球囊,在我内检阴影下,我对这个更加恐惧,进手术室,都抖着腿。咬着牙,被塞了球,感觉人生的痛感也不过如此了,事实证明,我还是太天真了,因为第二天开始,医生拿掉球囊,要进行催产了,几个孕妇一起被推进待产室,边挂盐水,边催产,期间我还被人工破水,一直不知道破水啥感觉,就是一股热水流出,尴尬的是:给我破水的是个男医生,不过那会已经没有性别之分,大家躺在那,就是待产的肉体,所以这也让我想到,女人生孩子真是没有任何自尊和隐私,为了生育,女人真的付出很多,不光肉体,还有精神。在我破水之后,我开始悠哉哉的待产,因为没有任何不适,而同时,我的临床孕妈一直在痛苦的呻吟,我那会还觉得,有这么夸张吗?结果嘚瑟没过多久,我也开始隐隐约约有痛感了,不过那会还能忍受,渐渐的,痛感上来,我开始承受不了了,我就问医生,我啥时能上无痛,医生告知宫口2.5指才能上,顺便给我检查了下宫口,因为宫缩痛已经开始,所以那会内检的疼痛,对我来说已经是小case了,才1.5指,医生说继续忍着,可那会,我对疼的抑制力已经丧失,我感觉我快受不了了,腹部疼得我只打滚。喊医生过来拉着她的腿说我受不了了,我要剖腹产!医生说:生孩子都是这样的,大家都疼,忍忍就过了,我说不管,我不行了,我要剖腹产,医生留下一句话,要剖腹产,和你老公商量好再说,我哆嗦着给老公打电话,我说我要剖腹产,老公被吓懵,说他马上去找医生问问,结果过了几分钟回电说:医生还是建议试顺,因为已经1.5指,而且我前面走的都是试顺的步骤,老公让我再忍忍,气的我骂脏话!在待产室,我把能骂的话都骂光了,挂完电话,疼得实在受不了,下身一用力,感觉不知道是尿还是羊水被我挤压出来好多,怕羊水没了,又喊医生,顺便让检查开几指了,医生告知3指了,我立马觉得看到了曙光,我说赶紧给我上无痛!然后就被推去打无痛,那会火急火燎,盼着赶紧无痛解救我,结果到了产房,麻醉师悠哉哉来,然后又慢条斯理,我承受不住了,催促赶紧给我打,好不容易打了,结果阵痛还在持续,我问麻醉师无痛怎么没效,被告知需要时间过程慢慢起效,我只好耐心忍着。接下来就被推到待产房等着,结果我千辛万苦等来的无痛,十几二十分钟还没有任何缓解疼痛的感觉,我又开始喊医生,医生开始通知麻醉师,麻醉师开始给我加剂量,我还是疼的翻滚,而且有种有大便要出来的感觉,我之前听说生小孩就像拉大便。又开始喊医生,医生一内检,宫口5指了,开始被推去产房,在去的路上,我感觉羊水挤压出来和大便感愈加明显,等到了产房,医生看宫口开全了,说阵痛开始就用力,已经看到宝宝的头发了。当时只有一个接生医生,还很年轻,奈何我是初产妇,无论我怎么用力,宝宝就是头在门口,出不来,接生医生开始不耐烦,说一些让人紧张的话,什么再这样宝宝会怎样怎样……我那会已经浑身没力,如砧板上的鱼肉,这样重复了半小时,我还没生下来,医生开始叫帮手,瞬间来了3个医生,3个前面助产,给我开始侧切,助产,1个男医生在旁边把我肚子往下推,阵痛来袭,我一使劲,感觉肚子一下子就空了,天哪,我终于生了!仿佛得到了重生,也就在那一瞬间,阵痛神奇消失,接下来医生开始缝合伤口,对比前面的痛,缝合伤口的疼痛我已经麻木,感觉不出来了,只有如释重负的感觉。我终于有了我的宝宝,而且如愿以偿女宝宝。在生下宝宝的那一刻,我再次坚定,老娘这辈子就生一次,就这一个!生孩子简直要人命啊!而且如果承受不起阵痛,还是建议早早剖腹产吧,以免像我这样进退两难,试顺试着试着受不了想改剖腹!因为我的产程速度快,事后我还开始心疼我白白浪费的无痛费用,2680块,都没起效就生完了,实在肉疼,而且顺便感叹下为啥现在生孩子这么贵!顺产的我,三天后出院,结算费用一万一左右……生不起的节奏。不过不管怎样,我的人生已圆满,还是很满足,我终于有我的女儿了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-19 17:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主顺利升级!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-19 20:21 | 来自疯狂造人
真伟大,全程脚趾头发麻!棒棒哒 祝福仙女健康快乐的成长呀…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕接健康宝宝到腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)7周6天 | 发表于 2019-8-19 22:23 | 来自疯狂造人
真的很棒!带入了 我都
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一切都值得,不是嘛(≧∇≦*)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 22:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
妈妈辛苦了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-20 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-20 08:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
辛苦宝妈,恭喜恭喜,接足月健康顺产宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-20 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 09:19 | 来自疯狂造人
宝妈真了不起,恭喜得健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-20 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-20 10:22 | 来自疯狂造人
这么贵,我们差不多五六千够了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康小公主
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 12:29 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜啊,希望我能在22号前平安顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)21周2天 | 发表于 2019-8-20 13:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-20 13:16 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主 接健康宝宝 顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-20 13:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一切痛都是值得!祝福宝宝健康成长!
点击查看全文