要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

关于新生儿需不需要补钙

486513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝40天时去打疫苗,医院说有一个微量元素检查(是查ad和d3吸收),还有一个骨密度检查(是否缺钙),属于自愿型检查,当时也看到其他家宝宝开单子了,后来他家亲戚给他打电话说这种检查没什么意义所以又退了不查了,当时我们也不懂,跟老公商量要不就查一个吧!
查出来时d3吸收不好,然后就是缺钙,但是医院通知去拿报告看了结果就这么说也没说怎么解决,回来后老公听同事说,这些检查都是骗钱的,小婴儿根本不需要补钙!
我想问下宝妈,有没有类似的经历?小宝宝到底需不需要补钙啊,竟然检查都出来了,钱也花了,到底需不需要补呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-16 22:09 | 来自孕迹暖暖Android
同样的疑问和纠结,但还是按医生要求的去补了。不知道有用没?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 22:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
不需要查 也不需要补
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 22:53 | 来自疯狂造人
回复 w1512966509380
同样的疑问和纠结,但还是按医生要求的去补了。不知道有用没?
宝妈,医生说怎么补的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 22:55 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
不需要查 也不需要补
新升级的宝妈也不懂这里面的套路,一开始是觉得花钱不碍事就怕宝宝缺什么会不会不健康所以查的,现在查出来了也是众说纷纭,就不知道怎么弄了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 23:08 | 来自疯狂造人
补钙不知道,反正鱼肝油要吃,医院开的是d3滴剂,我看了不能长期吃,我就买的鱼肝油,一直在吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-17 05:17 | 来自疯狂造人
我们没去查,出生就住了十天儿科,各种检查。出院时给开了钙,让出生15天后喝,但社区大夫说6个月后才补钙,所以没喝。出院一个月后又去复查,什么身高体重头围,按按大腿,问了别人42天检查也差不多就这些,所以没去做。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 13:37 | 来自疯狂造人
回复 心肝宝贝儿11
新升级的宝妈也不懂这里面的套路,一开始是觉得花钱不碍事就怕宝宝缺什么会不会不健康所以查的,现在查出来了也是众说纷纭,就不知道怎么弄了
宝宝都是喝奶 富含钙的。早晚晒晒太阳(树荫下晒或阳台上散射光一样有效,直接晒的话避开眼睛)或者吃维D就能帮助吸收。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 09:50 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
宝宝都是喝奶 富含钙的。早晚晒晒太阳(树荫下晒或阳台上散射光一样有效,直接晒的话避开眼睛)或者吃维D就能帮助吸收。
谢谢宝妈,也确实我家宝宝太阳晒的少,60天了就出过门一次
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:32
新生儿也要补钙哦,前期吃鱼肝油,大概一岁左右就吃汤臣的维生素AD软胶囊,这样能预防夜盲症和佝偻病
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:16 | 来自孕迹暖暖Android
微量元素检查早几年就说过不提倡了,没什么意义
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-26 11:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1506059598552
补钙不知道,反正鱼肝油要吃,医院开的是d3滴剂,我看了不能长期吃,我就买的鱼肝油,一直在吃的
维生素D建议一直补到十几岁
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 22:59 | 来自疯狂造人
回复 懒小猪的妈妈
微量元素检查早几年就说过不提倡了,没什么意义
这也是不知道啊,不提倡医院还有呢,现在医院都想赚钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-3 08:31 | 来自疯狂造人
你可以去抖音看一下“老爸测评”
点击查看全文