要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

坎坷备孕路

115930324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

嗯,首先当然要从一开头开始说,可能有点思路不清,不喜欢看的姐妹可以直接跳到后边促排阶段。
跟我老公是15年末领证的,那个时候刚买房子,还没交房,也没想要孩子,所以都采取避孕措施(too young,好像不避孕就能怀上似的的。。。‍♀️),然后16年中下旬交房装修,也没想要孩子,结果那段时间事情有点多,心情有些压抑,然后就查出来了甲减,医生说要怀孕最好先调整到正常值,于是每天吃优甲乐,定期去医院抽血,表现的很乖,觉得只要想要怀孕就立马能怀上。。。17年房子装修好之后,开始正式备孕,那个时间月经不太正常,每次量少时间长间隔还短,然后家里让看中医,拿的中药煎着喝,结果,我一喝中药就拉肚子,然后还体检出肝脏受损。于是2017年末就在挂水保肝,心塞塞。
到了2018年,每次啪啪之后尿尿就疼,然后又去查说是阴道炎,好嘛,又要调理阴道炎。这里跟大家说一下,尽量不要用洗液,因为阴道其实自己调理自身菌群平衡的能力的,平常用清水洗就可以了(一位护士长告诉我的)。阴道炎好了之后就开始吃西药调理月经,吃了三个月之后,月经周期成了40天左右,想着应该差不多吧,就自己测排卵找排卵期,也按照网上的说法吃黑豆,跳绳什么的,当然也监测体温,用的电子体温计每天早上测口腔温度,起起伏伏(好像我的心情)。我觉得离成功最接近的一次是春节期间,体温升温很完美,结果那次是升温后才同房的,可能刚好错过了排卵。
时间来到2019年春节后,从老家回来之后就想着在医院做B超监测排卵吧,结果连续两个月都没有优势卵泡,医生就建议我去母子医院生殖科促排。
三个月促排来了,我是四月底去的生殖科,医生开的法地兰,吃了五天,过了5-6天的样子去做阴超看卵泡,已经长的很好了,就打了绒促,安排当天以及之后两天同房,不幸的是,打绒促那天感冒了,所以排卵的关键时期都处于严重感冒时期,不知道是不是这个原因导致这次没有成功。当然因为是第一次促排,所以同房之后每天都在算日子,感觉可能給自己的压力也比较大。
第二次促排,五月底,医生开的来曲唑,还是四月的套路,卵泡长的很好,直接打绒促,然后安排同房,中间也测过几次,亮瞎眼的白板,基础体温也在测,不过没有之前积极了,隔几天测一下看看有没有降而已,来大姨妈之前体温降了。。。第二天就来了。第二次失败。
第三次促排6月底,因为已经经历了两次,所以已经看淡了,想着这次不成功就下次呗,反正最后保底是试管。这次挂的主任号,主任说,你要安心,每次促排都是有一定几率成功的(百分之十几到二十几好像,记不清了)。这次促排有点坎坷,还是次的来曲挫,一天一粒,吃了五天,停了四天去做阴超,卵泡很小,主任给开的尿促,打了三针(每次打完pp都疼,睡觉都得侧着睡,呜呜呜呜(┯_┯)),然后再阴超,还是不大,但是在长,于是又开了三针尿促(呜呜呜呜,我可怜的pp),这次阴超,主任说差不多了,但貌似又开了一针(那段时间经常跑医院,已经糊涂了),然后开的达必佳,第二天打胳膊的(终于解放了我的pp),打完达必佳之后当天晚上同房了(7月12号),第二天本来要安排的,结果我肚子超级痛,所以第三天才安排了一次,不过第二天早上基础体温已经上升了,所以,我当时觉得第二天不同房也没关系的,第三天嘛,补一发好了,管他中不中呢。然后就每天开心的看综艺呀,追剧呀,也不去想测试纸。啪啪之后过了几天,胸开始超级胀痛(每次脱内衣就痛恨地心引力。。。),不过每次快来大姨妈前都会有几天胸痛,所以就还是平常心,然后痛了几天,不是很痛了,我就觉得应该要来大姨妈了,当然还是每天测体温的,后半段一直处于37度左右,然后呢就前几天(7.24号左右吧),肚子一直胀气,感觉要爆炸的那种,我心想,卧槽,这是什么情况,怎么老娘从来没遇到过,也不知道咋办,反正下了班回到家放完p就舒服了(在单位不好意思,嘻嘻),然后还被老公嘲笑小肚子大(哼(ノ=Д=)ノ┻━┻),反正就随他去,也没往心里去。
重点来了,27号,体温还是快37度,然后醒来之后吧,脑子里就一直双胞胎的印象(做梦做的吧),然后就想着测一个早孕看看吧,没中就可以继续嗨皮的吃辣鸡食品了。测完就随手放到台子上,低头刷手机,然后也不知道刷了多久就抬头看了一眼试纸,卧槽,好像有印,不是那种亮瞎眼的白了(我以前一直怀疑试纸有问题的‍♀️),当时手都抖了,备孕多年的姐妹应该懂这种心情,赶紧拍照发给老公,然后去医院抽血。嗯,中了,数据还不错,医生让明天再去抽血看翻倍。这几天一直再刷造造,忍不住,好想马上到明天呀,哎,怀上了还有其他要担心的。。。万里长征总算迈出了第一步。
写在最后的话,每个女人都不容易,尤其不容易怀孕的女人更难,但是,请不要灰心,不要沮丧,办法总比困难多。放平心态(虽然做到不易)!给大家提个小建议,就是啪啪之后就安排好每天看什么电视啦,小说啦,综艺啦,让自己撇开心思,不去想能不能中,不来大姨妈当然就中啦!
附上我7月打完促排之后的体温图(之前没测,哈哈哈哈,备孕过程中越来越懈怠)以及昨天和今天的大卫试纸。
最后,祝愿大家都宫内好孕!!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接头棒好孕本月已在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-28 16:43 | 来自疯狂造人
好孕了哦亲,恭喜恭喜来接下好孕气,我19 20号排卵的,今早都九天了还是白板,不知道会不会有戏还。
点击查看全文
Miya023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-7-28 16:45 | 来自疯狂造人
回复 盼望着宝宝归来
恭喜恭喜,接头棒好孕本月已在腹中!
嗯呢!宫内好孕!必须滴!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-28 16:46 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝快来~ 好孕了哦亲,恭喜恭喜来接下好孕气,我19 20号排卵的,今早都九天了还是白板,不知道会不会有戏还。[图片]
坚持测体温,其他就不要多想了,只要体温不降,姨妈不来就有希望!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-28 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜,这月也打了达必佳,希望和楼主一样好孕,接你本月宫内健康好孕到腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-28 17:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-28 17:24 | 来自疯狂造人
回复 w1548816432534
恭喜,这月也打了达必佳,希望和楼主一样好孕,接你本月宫内健康好孕到腹中
会的会的!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-28 17:25 | 来自疯狂造人
回复 爱心豆豆
恭喜,接你好孕
传你好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 22:46 | 来自疯狂造人
排卵期安排了几次啊?哎,我总怕错过,同吃来曲唑
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 23:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:33 | 来自疯狂造人
回复 求心愿达成
我安排了两次,打完针当天晚上一次,第二天基础体温升高了,第二次是隔了一天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:34 | 来自疯狂造人
回复 q1559728082753
恭喜楼主,接本月宫内好孕
谢谢!祝宫内好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:34 | 来自疯狂造人
回复 q1564385237654
恭喜恭喜
谢谢谢谢!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:36 | 来自疯狂造人
回复 求心愿达成
不要紧张,其实就算没错过,成功受精也是有几率的,放平心态,坚持测基础体温
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本月好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1531729553550
恭喜恭喜,接好孕!
谢谢!传你宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕~
点击查看全文
回复 w1477835552139
恭喜,接楼主本月好孕
谢谢,传你宫内好孕!
点击查看全文