要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]相信自己,会有好孕。今天移植第

75138150 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

相信自己,会有好孕。 今天移植第30天,终于能静下来梳理一下这一路的心路历程。

从来大姨妈就没有正常看望过我,没结婚前我就知道自己雄激素增高,所以在结婚后第一时间做了复查,依旧雄高。 那时年轻也没长胖,就也无所谓,结婚半年没有动静有点着急,求助于生殖科,同时发现老公弱精,调整生活方式,进行门诊促排。 

17年有过一次黄体破裂,痛不欲生的几天,保守治疗两周后好转,这一次黄体破裂让我卵巢特别脆弱。 从17年7月到18年3月共门诊促排三次,其中怀孕一次,没有长胎芽胎心(前面帖子有讲),之后喝了六十付中药,连中医号脉都说肯定没问题的时候,依旧怀不上。还添了越来越痛经的毛病和15斤肥肉。 

此时家里有些着急,什么都不懂的老婆子提议让我去做输卵管造影,被我拒绝,双方都很生气。 去年的10~12月份又促排两次,一次没成。过的很焦躁,既想年级轻轻可以再等等,又害怕试管打几百针的压力。家里亲戚一个接一个生,压力扑面压来。在考虑了一个月后,毅然决定不犹豫了,做试管,其实此时才买了车,花掉了手头几乎所有积蓄,可是老公却支持我直接做吧。也要感谢姐姐闺蜜给我介绍了已经成功的几个姐姐,一直的关心和鼓励。 

年前就完成了检查,因为有些检查以前做过就直接略过,在此时发现了让我很庆幸自己决定的两个检查结果:AMH>20和子宫腺肌症(同时坐实了多囊卵巢) 年前打过降调,定下长方案。就开心回家过年了,开年3月份返院查血却迟迟进不了周,心情焦躁的第一次和老公大吵一架,事后想想医生的安排都是有数的,除非你十分了解自己和每一个过程,不然请你无条件相信自己医生。 

验血3次后顺利进周,却每次打的针都比别人少且间隔验血时间久,同一批都是促排十到十二天夜针,我却迟迟没被通知,第十天彩超医生告诉我,不能着急。 第十四天结束促排时,肚子已经很涨,感觉两侧都有什么东西卡在腹股沟(胀大的卵巢),走路起床不太方便。(还好之前的等待,不然卵巢会炸掉) 之后夜针,清洗,取卵的头一天晚上没有睡好,早早的醒来发呆。因为激素太高,卵巢肿大,让我在取卵室里经历了最大的痛苦,出来时腿软和抓的满胳膊红印,看到老公的一瞬间眼泪就下来了。取卵14个,配成14个。 

到决定养囊的时候就已经腹水了,无法平躺,走不了500米,气短,背后疼,感觉度日如年。此时能养囊的还有五个胚胎,医生让我选择移一个还是移冻胚的时候,我直接放弃了当时的移植。在自己身体状况很差的时候,不能保证宝宝的安全,就决定休息好了再战。 我只有取卵住院休了两周,之前之后都在上班,四月五月忙碌的瘦了十来斤。 

五月一日返院预备冻胚移植,谈了话医生建议移植两个,争二保一。降调35天,用药转换21天。因为我做过人流,内膜变的比较薄,在监测途中用万艾可涨到8,停药后又退到6,后来还是医生调整了其他药剂量,移植前一日内膜10.4。这个过程里单位比较忙,没有刻意吃喝什么,正常生活。 

移植当日因为憋尿太多出了大笑话,被几波人提溜出去排尿~丢死人。所以不要憋那么多,有尿意就可以了。 移植结束后大概在观察室躺了十五分钟,就和老公开车回家了。48小时内还是比较注意,基本在休息,没有洗澡。之后就放飞自我该干啥干啥。第五日就测到了双杠(前面描述的有) 

移植第23~今日是最难熬的,上周五已在彩超下看到胎心,周六开始孕反减轻,没有了整日恶心的感觉,突然觉得很恐惧,之前的胎停经历让我玻璃心的碎一地。周日晚上忍受不了去医院查血:108288。依然不能放下心 本周三再次出鲜血,找不到原因,医生也没有说什么,逐渐很焦躁,觉得胸胀、孕反、肚子涨都减轻,直到今天早上胸不疼了~惶惶然,几个晚上都没睡好。 

今日是生殖验胎心的日子,一大早醒了就很紧张,想过好多种可能。但在彩超屏上看到你们身影的一瞬间我突然觉得,作为母亲我用尽全力护你们周全,我这一辈子的勇气和运气都给了你们。希望我们能共同闯过一关又一关,相信自己,相信宝宝,持有平常心,迎来最终的好运气~也愿所有试管伙伴们顺顺利利~
点击查看全文
喵咪。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-26 13:26
全程到现在大概花费了5~6万。积蓄花完了,爸爸现在得努力给你们挣奶粉钱了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-7-26 13:26
移植后多少天听胎心啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-26 13:54
加油,都会好好的!今天有事没去成人医验胎心,明天再去。是早上九点去么?
点击查看全文
喵咪。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-26 15:11
回复 等宝宝的牛牛
移植后多少天听胎心啊?
我们是移植第30天听胎心
点击查看全文
喵咪。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-26 15:11
回复 等待花来...
加油,都会好好的!今天有事没去成人医验胎心,明天再去。是早上九点去么?
怪不得今儿只有五个,早上十点去拿号都来得及。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-26 15:35
回复 喵咪。
怪不得今儿只有五个,早上十点去拿号都来得及。
好的,明早出发过去。你心情也放松点,后面慢慢稳了就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-26 16:42
回复 等宝宝的牛牛
移植后多少天听胎心啊?
我们今天移植22天去查宫内宫外,看见了胎芽,还没胎心。再过几天去
点击查看全文
喵咪。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-26 17:56
回复 等待花来...
就我一个人出血,开始特别崩溃,今天早上和大家在一起就好啦~
点击查看全文
喵咪。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-26 17:56
回复 等宝宝的牛牛
我们今天移植22天去查宫内宫外,看见了胎芽,还没胎心。再过几天去
还比较早,过一周就什么都有了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-26 22:08
回复 喵咪。
还比较早,过一周就什么都有了
嗯啦,一定得一定得一定得
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 16:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我现促排了,希望接你宫内健康好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:52 | 来自疯狂造人
加油!你一定会成功的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 19:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜,祝一切顺利,接健康胎心胎芽
点击查看全文