要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[辅食添加]

宝宝对鸡蛋黄过敏?!

949321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天给宝宝第一次尝试吃鸡蛋黄,鸡蛋是带壳整个蒸熟的,然后掏出里面的蛋黄大概三分之一分量的样子,兑了一点温水,成糊状,喂给宝宝吃
吃完十分钟之后,宝宝嘴巴周围立刻长了好多红疙瘩印子,没做任何处理,二十分钟左右之后就自己消了
跟之前吃一款奶粉的过敏症状一模一样(现在已经换过另外一款奶粉了,没有过敏了)
有吃鸡蛋黄过敏的吗?到底是对什么成分过敏呢?没搞明白
因为拍照光线问题,实际上红印比照片上还红一点

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 20:34 | 来自疯狂造人
小宝宝不是可以做一个什么测过敏的检查吗,测了之后就知道什么不能吃了,这样安全点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 20:55 | 来自疯狂造人
之前看一本书上说鸡蛋煮熟之后要尽快把蛋黄拿出来,不然蛋白的物质会渗透到蛋黄里,宝宝吃了容易过敏。看你说的宝宝过敏也不太严重,现在宝宝小,消化系统不完善才容易过敏,你可以过段时间再给宝宝试试看看还过敏不。之前我家宝宝吃蛋清过敏,就吃了几口鸡蛋羹(蛋黄之前吃过没事),胳膊上脸上起了好多红点,好多天才消掉。后来过了差不多一个月再吃就没事了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 20:56 | 来自疯狂造人
应该是轻微过敏,宝宝肠胃还没发育好,过几个月大点再吃试试。
点击查看全文
q1499045251584 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 22:23 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
小宝宝不是可以做一个什么测过敏的检查吗,测了之后就知道什么不能吃了,这样安全点。
不是说一岁之前做过敏源测试没必要吗,崔某育儿专家说的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 22:27 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
之前看一本书上说鸡蛋煮熟之后要尽快把蛋黄拿出来,不然蛋白的物质会渗透到蛋黄里,宝宝吃了容易过敏。看你说的宝宝过敏也不太严重,现在宝宝小,消化系统不完善才容易过敏,你可以过段时间再给宝宝试试看看还过敏不。之前我家宝宝吃蛋清过敏,就吃了几口鸡蛋羹(蛋黄之前吃过没事),胳膊上脸上起了好多红点,好多天才消掉。后来过了差不多一个月再吃就没事了。
我准备试一下,从生鸡蛋里提前把鸡蛋黄分离出来再煮,看看还会不会再过敏,因为我今天是整个鸡蛋带壳一起煮熟,不知道是不是有影响
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:33 | 来自疯狂造人
是过敏和我女儿一样的一吃就发,不要给他吃了,医生说过了2岁在吃蛋,就会好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:43 | 来自疯狂造人
回复 q1499045251584
不是说一岁之前做过敏源测试没必要吗,崔某育儿专家说的
哦哦,我也不懂,你可以再问问医生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 23:16 | 来自疯狂造人
回复 琦琦大王美美哒
是过敏和我女儿一样的一吃就发,不要给他吃了,医生说过了2岁在吃蛋,就会好了
那你女儿过敏时是吃的整个鸡蛋(鸡蛋黄+鸡蛋清),还是只是吃了鸡蛋黄也过敏?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-7-22 23:21 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 23:27 | 来自疯狂造人
回复 w1553351214611
过敏了以后就不要给宝宝吃了,好多宝宝都有鸡蛋过敏
不是鸡蛋,是鸡蛋黄!之所以很多小宝宝对鸡蛋过敏,是因为连鸡蛋清一起吃了,鸡蛋清是高蛋白质,一岁之前吃容易过敏,可我没给吃鸡蛋白呀,只吃了鸡蛋黄,不知道这为啥也过敏
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 01:35 | 来自疯狂造人
那你女儿过敏时是吃的整个鸡蛋(鸡蛋黄+鸡蛋清),还是只是吃了鸡蛋黄也过敏?
只吃蛋黄~我女儿是易过敏体质他对很多东西都过敏,很容易就吃进去以后发红的一片一片
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 07:11 | 来自疯狂造人
我准备试一下,从生鸡蛋里提前把鸡蛋黄分离出来再煮,看看还会不会再过敏,因为我今天是整个鸡蛋带壳一起煮熟,不知道是不是有影响
应该没事吧,我家宝宝吃蛋黄的时候也是整蛋煮的,煮熟之后直接就把蛋黄拿出来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 10:39 | 来自疯狂造人
用鸡蛋黄隔水蒸吃看会不会,要是还会就大点再吃,有些过敏不是长期性的,我女儿以前小的对芋头 南瓜 芒果吃了以后很容易长湿疹或者一颗一颗红红,还有西瓜一吃很快就拉肚子,3岁后就不会了,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-7-23 11:15 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2019-7-24 00:22 | 来自疯狂造人
过敏源我们去医院准备测的,结果抽血前发现得抽额头(还要剃头发)的血或者脖子的血,宝宝大了肯定哭得很凶,然后我俩怕了,退钱不测了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 09:36 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
过敏源我们去医院准备测的,结果抽血前发现得抽额头(还要剃头发)的血或者脖子的血,宝宝大了肯定哭得很凶,然后我俩怕了,退钱不测了
我觉得太小的小孩没必要测吧,本身一岁之前还是以奶为主,除非真的是那种吃奶也是很严重过敏的,就有必要检查一下,第一次尝试吃新食物可以先试吃一点,发现过敏就避一下这种食物,也许大一点就不会了
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2019-7-24 11:32 | 来自疯狂造人
我觉得太小的小孩没必要测吧,本身一岁之前还是以奶为主,除非真的是那种吃奶也是很严重过敏的,就有必要检查一下,第一次尝试吃新食物可以先试吃一点,发现过敏就避一下这种食物,也许大一点就不会了
是的,后面也没测了,就是身边的人说测测测测,然后我俩就去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-24 11:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝宝生病住院的时候查了过敏原,是要抽脖子那里的血,对蛋黄蛋清过敏,我准备她八个月的时候再给她吃蛋黄
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 16:05 | 来自疯狂造人
回复 Lucifer1118
我宝宝生病住院的时候查了过敏原,是要抽脖子那里的血,对蛋黄蛋清过敏,我准备她八个月的时候再给她吃蛋黄
既然检查出对蛋黄蛋清过敏,还是大点再尝试吃吧,毕竟有些过敏症状不一定表现在皮肤上,我家宝宝七个多月了也才第一次给她吃,就过敏
点击查看全文