要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

月子中心还是月嫂?

1339925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月份越大就该考虑到底是去月子中心还是请月嫂?宝妈们你们都是怎么打算的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-19 11:09 | 来自疯狂造人
钱够用就去月子中心,除了费钱哪里都好,想省点钱就请月嫂。
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-19 11:17 | 来自疯狂造人
回复 小惜妈妈
钱够用就去月子中心,除了费钱哪里都好,想省点钱就请月嫂。
月嫂也就28天。在家待着就怕婆媳矛盾夫妻矛盾大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-19 11:27 | 来自疯狂造人
有钱当然去学习中心啦 实惠一点就请月嫂
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 12:17 | 来自疯狂造人
千万不能跟婆婆相处,远离婆婆,幸福一生。我请了一个住家保姆,准备一直跟着我的小孩到幼儿园。
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-19 14:27 | 来自疯狂造人
回复 小诺888
千万不能跟婆婆相处,远离婆婆,幸福一生。我请了一个住家保姆,准备一直跟着我的小孩到幼儿园。
即便不住一起,也会插手很多。只怪老公是妈宝型。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-19 16:55 | 来自疯狂造人
我的地区新开了一个月子中心 相比大城市来说不算贵 有点想去 怕婆媳矛盾产生以及产后抑郁 但是我亲妈已经自掏腰包参加了月嫂资格培训 还没想好要不要去 也额外担心月子中心的资历 好纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 17:14 | 来自疯狂造人
月子中心,不仅有月嫂,还有专业护士
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-19 21:17 | 来自疯狂造人
参观过月子中心,感觉那里挺舒服的,哈哈!我以前以为月子中心好贵,也才两三万
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 23:00 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿很开心当妈妈了
我的地区新开了一个月子中心 相比大城市来说不算贵 有点想去 怕婆媳矛盾产生以及产后抑郁 但是我亲妈已经自掏腰包参加了月嫂资格培训 还没想好要不要去 也额外担心月子中心的资历 好纠结
月子中心资历一般都比较好些、但是我看你这个是新开的、我比较担心的是新装修的这些甲醛问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-19 23:18 | 来自疯狂造人
叫了月嫂,因为公公怕月子中心菜不好,觉得在家自己买菜比较放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-19 23:33 | 来自疯狂造人
家里大,舒服就家里坐月子,月嫂请回来是一样的。宝宝从医院直接回来,不用从月子中心出来还要适应新环境,还有产妇认床的话肯定是家里舒服。
上海月子中心打底五万的,都差的不得了,35平方的房间带一个厕所,感觉都转不开身。稍微好点的60-70平方的套房10万,但感觉床和床品都不如家里。自己家250个平方,马桶都是卫洗丽,床品都是买好的,月子中心根本达不到。所以去月子中心的钱,请了几个月的月嫂,宝宝带的大一点,产妇休息的久一点,这钱花的更有性价比。
个人感觉除非家里小,月嫂住不下,那去月子中心吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-20 07:10 | 来自疯狂造人
定了月子中心,42天4万8,坐标广州金沙洲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-20 15:08 | 来自疯狂造人
回复 q1535846830746
定了月子中心,42天4万8,坐标广州金沙洲
金沙洲这么便宜?我在佛山定了,28天4.5万
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-21 00:37 | 来自疯狂造人
月子中心吧!
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-22 14:19 | 来自疯狂造人
回复 小kit爱猪宝宝
金沙洲这么便宜?我在佛山定了,28天4.5万
坐标惠州38天5万6
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-22 14:22 | 来自疯狂造人
回复 刀刀姐
家里大,舒服就家里坐月子,月嫂请回来是一样的。宝宝从医院直接回来,不用从月子中心出来还要适应新环境,还有产妇认床的话肯定是家里舒服。
上海月子中心打底五万的,都差的不得了,35平方的房间带一个厕所,感觉都转不开身。稍微好点的60-70平方的套房10万,但感觉床和床品都不如家里。自己家250个平方,马桶都是卫洗丽,床品都是买好的,月子中心根本达不到。所以去月子中心的钱,请了几个月的月嫂,宝宝带的大一...
已经定了月子中心,主要是考虑到矛盾问题。一会婆家有一个说法,娘家又一个说法,难协调。宁愿第一个月关键的时候远离这些,就想自己躲个清净。
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-22 14:25 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿很开心当妈妈了
月子中心还是要对比多几间,环境是一方面,重要的还是护理资质,安全性。你那新开的就不知道他们团队经验怎么样。多考察考察
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-22 14:27 | 来自疯狂造人
回复 语凌
参观过月子中心,感觉那里挺舒服的,哈哈!我以前以为月子中心好贵,也才两三万
基本价位差不多。就是之后住进去一些自选项目的消费。不过月子中心价格可以请一个好的月嫂4个月,前提是这月嫂确实靠谱。
点击查看全文
巴拉巴巴拉 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2019-7-22 14:30 | 来自疯狂造人
回复 CrystalJean
叫了月嫂,因为公公怕月子中心菜不好,觉得在家自己买菜比较放心
仅凭我去月子中心试吃月子餐再私下跟几个入住的产妇交流后得出,月子餐还是可以,在菜式和量上都还不错。但要究其食材来源的渠道,就不清楚了。应该不至于黑心到弄些有问题的食材吧。
点击查看全文