要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

坐月子可以自己做饭吗

1113718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正在月子里,我妈妈过来了一两天,我要我妈妈回家了,因为嫂子在孕期需要妈妈煮饭
自己和老公两人忙来忙去,住院的一周里医院有护理阿姨,因为住着职工宿舍,单位本来就很人性化了,毕竟是在宿舍楼里坐月子,不是太好,但是没办法,为了生活,自己没有家婆,家公。
老公一个人忙里忙外,今天自己能下床走路,伤口不是很痛了,想分担一些,不知道月子里可以做饭做家务吗?应该没事吧?
老公下班了回来还好给我煮饭,而且我感觉一天饿的时候变多了,饿到前心贴后背,忍不到老公下班,胃口受不了,也怕奶水更少了,本身宝宝不太会吸奶,我的乳头也很短的那种不是很好吸住,不然宝宝都不想再吸了。
我想自己煮饭,做家务,白天洗尿布用尿布,晚上用尿不湿。
应该没事吧?月子病主要是受凉,不是干活吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 13:20 | 来自疯狂造人
不能做家务的 要多躺着的 冷水也不能动的 做饭肯定要洗菜 动手 如果落下月子病怎么办啊 还是保养着些好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 13:46 | 来自疯狂造人
不现实,月子要休息,不然奶回了,宝宝就断粮了。最起码一个月不能下地干活,小心子宫下垂的危险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 13:57 | 来自疯狂造人
不知道你嫂子怀孕几个月了,你妈妈应该留下的。孕期比起来月子,还是月子更加需要人吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 14:10 | 来自疯狂造人
还洗尿布,你真的是好贤惠不让人操心的产妇啊。建议:不管白天晚上都用尿不湿,最好让你妈再多照顾你几天,虽说月子里能下地了,你可以稍微帮着收拾下家里,但是做饭洗尿布什么的还是别了吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 14:38 | 来自疯狂造人
别开玩笑了,月子要坐好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-7 14:39 | 来自疯狂造人
贤惠!我觉得你要是能注意点就注意点,适当分担。毕竟两个人也不容易。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 15:23 | 来自疯狂造人
清个人照顾 不要逞强呀 宁愿多花点钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-7 15:23 | 来自疯狂造人
肯定不好啦
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 22:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小二来了呗
不知道你嫂子怀孕几个月了,你妈妈应该留下的。孕期比起来月子,还是月子更加需要人吧
我觉得也是。最起码最初的十天半月得在吧。天数多点了再走也不迟。要是我,会很伤心的
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 22:13 | 来自孕迹暖暖Android
你还是找个人帮你吧。花钱也行。月子得做好。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 22:49 | 来自疯狂造人
坐月子不能大意,再难都要静养,月嫂确实贵,我当时坐月子是请不起。
若亲妈来不了,有没有姑啊,姐啊,姨啊什么亲人没工作的,求人家照顾一段,给点钱。
再或者,饿了,叫外面。
再或者,你老公辛苦点,早起多炖点汤,够加餐到中午。中午再多炖点汤,够加餐到晚上~
另外,我认为孩子用尿不湿,大人孩子都能休息好。我大宝那时24小时尿不湿,月子里的宝宝屎尿没规律,一天得好多次~
我邻居家婆婆勤快,24小时用尿布,总听见他家孩子哭~孩子尿湿尿布一点,屁屁都会不舒服的哭,不像尿不湿那么吸尿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 23:41 | 来自疯狂造人
月子比孕期重要多了,我那时候先兆流产没人照顾都是自己扛过来的,你嫂子不可能比我还严重吧?你哥不能煮饭吗?你嫂子没妈吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-8 01:01 | 来自疯狂造人
发现你是超人了,月子里还想自己带娃,自己做饭?站多了,容易子宫脱垂,受凉了容易关节疼痛。你还想让宝宝用尿布,我是服了,别说洗尿布工作量大,就算不用你洗,就是换你的腰也会累死。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 07:52 | 来自疯狂造人
你让你老公早上出门前做好午饭 做多一点 你饿了就用微波炉热一热就吃 然后他下班再煮晚饭 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)20周0天 | 发表于 2019-7-8 08:22 | 来自疯狂造人
1你嫂子10个月孕期重要还是你重要。2月子里就不能忍忍不用尿布吗?关节病怎么办。3自己做饭太劳累不好恢复,容易得月子病。4饿了点个外卖,随便填一下肚子再等老公回来做不好吗?5可以请个人月子里做饭,月子里该花的钱就花,别心疼,一辈子才几次月子啊。希望姐妹对自己好一点,别委屈了自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 20:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
同女儿比不过嫂子!
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 21:28 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的建议,看了大家的回复,好感动,或许都是感同身受,谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-14 21:55 | 来自疯狂造人
我现在孕期基本也天天自己洗衣做饭,你嫂子多大了自己不会吗?哪怕坚持一个月吧,月子很重要,都说月子是女人第二次生命,没坐好以后苦的是你自己,至少30天不能碰凉水提重物
点击查看全文