要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]囊胚第九天测到!两次移植失败,最后一颗3bc囊胚移植成功!

942153822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

最后一次移植是2019年6月22日,移植的是3bc等级的5天囊胚。医生当时说胚胎质量比较差,扔了可惜,移植试试。目前已经官宣好孕!写这个帖子,是想给所有跟我一样艰难的姐妹们一点信心!
2017年7月,开始踏上试管之路!因为老公罗氏异位,只能做三代试管。本地医院进行到一半的周期,被迫停止。医生建议我们去杭州省妇保。
一切从头开始,终于从遗传科专家到生殖科专家,一路走来,进去了正式取卵环节!第一次取卵胚胎配成十多个,送去筛选结果一个好的都没有!听结果的那一刹那,连哭都哭不出来,那时候的心情,现在都记忆犹新!
休息了两个月,又重新开始经历!第二次,我看很多姐妹在帖子里分享说吃辅酶Q10跟DHEA可以提高胚胎质量,抱着试试看的心态,也开始吃起来,同事吃蛋白粉!第二次取卵数量依旧十多个。整个过程,不怕吃药,不怕打针,不怕奔波,就怕没有筛选到好的!然而这次,真的很感谢胚胎宝宝们争气,竟然选到了4个好的胚胎!那时候的心情,依然记忆犹新!无法言语的激动!
这一次,医生给我定的是鲜胚移植,第3天听筛选结果,第5天移植!那天移植了2个囊胚,1个4bb,1个4bc。手术室出来,躺在病房里,查房的医生告诉我,囊胚成功率比较高,而且你还移植了两个,希望比较大的,放轻松!医生的话,给了我很大希望。可是,移植第7天晚上,出了淡粉色的血,第8天早上月经来了。抱着有奇迹的想法,马上去验血,最终宣布失败!
这一次的失败,给了我很大的打击。第二次月经来的第三天,马不停蹄,又去医院报道。医生说我的胚胎比较宝贵,毕竟三代太艰难,让我先做宫腔镜!值得开心的是,宫腔镜做出来,一切都好!然后医生给我开了一系列检查,结果并不好!免疫性疾病,狼疮指标偏高,封闭抗体阴性,子宫动脉助力大,同型半胱氨酸指标偏高!这些问题,突然放到我面前!医生告诉我,有些问题,目前西医解决不了,建议我先进行中医调理。真的是很无奈,很无助。拖着一堆问题,开始了喝中药的旅途。但是一次次复查,并没有太大的好转!
经历了几个月的中药调理,封闭抗体阴性指标稍微降低了一点,但是其他指标没任何好转。心真的急了,挂号去了试管主治医生地方,咨询这个情况!医生说中药只是辅助,也不一定有效果,想重新开始,下次月经就可以开始了!
也许是心急,更也许是觉得调理了也没希望。再三权衡后,选择了开始进入新的周期!这一次,可能打针吃药太多,怕身体异样,进行到一半的时候,医生让我做了乳腺检查。很感谢医生的专业,b超做出来有一颗27mm的乳腺纤维瘤!乳腺科专家建议做切除,所以这个周期就被迫停止了!
做完乳腺纤维瘤切除手术后,心态收到了不小的影响,老公说不能拿我的身体换宝宝,我们就选择了暂停脚步!其实有一部分原因也是害怕,害怕失败,逃避的心态!整个过程,只要不提试管的事情,我都很开心,可是每次提及,心态就会崩溃。
拖呀拖,拖呀拖,一直停留到乳腺纤维瘤复查结束。没办法再拖了,毕竟年龄大一个月身体素质差一个月,咬咬牙,继续开始!
新一次的移植,定在了2019年5月份,移植一颗4cb还是4bc囊胚,有点记不清了!这一次移植后,每天告诉你自己心态要好,要适当走动。因为塞的雪诺酮,每天早上会慢慢走动半小时,帮助吸收。每天都告诉自己不要多想,但是依旧忍不住去感受身体的每一个变化。看到很多成了的姐妹说,小腹痛,刺痛感,乳房胀痛等等!每一个感觉都有,觉得有希望,但是又觉得是药物反应,每天都让自己要保持好的心态,但忍不住去想像!第六天,忍不住测了,没水印。其实心里就明白了,但是告诉自己,不能哭,或许着床晚。然后咬牙每天测,一直坚持到第十一天验血,官宣失败!
这次的失败,也是很迷茫。因为主治医生真的很忙很忙,看的病人特别多,所以其实记不住每个病人。所以这一次,我同时找了包括主治医生在内的三个医生,同时听他们的意见。结果都是统一说法,剩下的最后一个3bc囊胚质量确实差,扔掉可惜,移植试试。另外两个医生建议可以先中药调理,过段时间再移植!主治医生建议,月经来了马上进入周期,这期间可以中药调理!我选择了主治医生的方案!因为真的是抱着速战速决的心态!
最后一次移植前,我看到有姐妹分享帖子说,移植后喝中药助着床。我马上就找中医咨询了,他说可以配!移植前按部就班打黄体酮,肝素,打尿促,破卵针。说实话每天黄体酮一针,肝素一针,真的是难熬,屁股打烂的感觉。老公心疼一直让我移植后换成雪诺酮,我也咬牙拒绝了。就这样,在6月22日,我把我最后一个宝贝,移植到了身体里。
这一次,说实话真的是不敢想会有好的结果,毕竟移植前,医生说这个胚胎质量成功概率只有20%。因为没有期待,所以没有压力。每天好吃好喝【基本有喝豆浆】,怎么舒服怎么来,不除了每天下楼打针,别的真心没压力。每天身体的变化,虽然也有感受,但是打心底认为是药物反应!不同于前两次,这一次特别怕热,吃个饭就一身汗!在第6天的时候,所以症状消失了,第9天的时候乳房突然也不胀痛了。以为再一次失败!当天晚上,没忍住,测了一根验孕棒,一开始大白板,心里其实说不清是失落还是接受!老公怕我难过,把验孕棒拿走了,过了一小会儿突然喊我过去,好像有印子了!!颜色虽然很淡,但是真的有印子了!激动,开心,幸福!不知道该如何形容!
第二天,也就是移植第十天,马不停蹄去验血,HCG112,孕酮127,雌二醇1300多。心里其实觉得不真实,高兴,但是不真实。移植第十一天,去了杭州省妇保验血官宣,HCG172,孕酮129,雌二醇1200多,医生说还可以。让过两天查翻倍。这一下,我才真正踏实了!然后又开始担心,HCG会不会太低了,姐妹们都很高!然后开始每天晚上,早上玩尿看加深!第十三天,验血HCG翻倍不错,数值到了560!再过四天,查个翻倍,好的话,就可以等待一超了!真的感慨,我跟老公说,以后请叫我孕妇,我要做妈妈了!
最后,真的是想告诉所有姐妹,要放轻松,心态很重要,不要放弃,胚胎质量不代表一切!希望每个跟我一样艰难的姐妹,都能心想事成,成为幸福的妈妈。祝福大家,祝福自己,爱宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-6 08:26
恭喜!恭喜,加油^0^~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人04ey0h (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 08:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人k2q1fo

恭喜!恭喜,加油^0^~
谢谢ヾ ^_^♪你也是哟!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-6 08:37
恭喜,一路走来的确不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-6 08:39 | 来自疯狂造人
我也是22号5天3BC的囊胚、医生说我囊胚挺好的啊但是我去官方血值也很好、有时级别高的不一定能成功、级别差点也是很有希望的、我当时移植一看3BC、我移植出来后、我就给我老公说、没希望了、质量一般般、但是宝宝很给力啊、他一直在努力发育
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 08:40 | 来自疯狂造人
回复 @@平凡的生活

我也是22号5天3BC的囊胚、医生说我囊胚挺好的啊但是我去官方血值也很好、有时级别高的不一定能成功、级别差点也是很有希望的、我当时移植一看3BC、我移植出来后、我就给我老公说、没希望了、质量一般般、但是宝宝很给力啊、他一直在努力发育
对的,宝宝们都很努力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 08:40 | 来自疯狂造人
回复 AEO121 恭喜,一路走来的确不易
谢谢一切苦难都值得了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-6 10:46 | 来自疯狂造人
真不容易。试管这条路真的是谁走谁知道啊。不过移植的成功率真的是不好说。我促排促了整整21天,只有四个成熟泡泡,还有一个异常受精,最后只有三个胚胎。当时鲜胚移植的时候,大夫说我内膜很好,但是血值里有个LH值偏高,会影响胚胎着床。老公知道我已经等的心态要崩溃了,所以还是选择拍板移植了。移植第三天还发烧到39度,我都觉得肯定没希望了,都说受精卵怕热。结果十二天官宣hcg300多,孕酮也不低。真的是谢天谢地呀。感谢上苍没有辜负我们一路走来的艰辛,感恩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 10:56 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片

真不容易。试管这条路真的是谁走谁知道啊。不过移植的成功率真的是不好说。我促排促了整整21天,只有四个成熟泡泡,还有一个异常受精,最后只有三个胚胎。当时鲜胚移植的时候,大夫说我内膜很好,但是血值里有个LH值偏高,会影响胚胎着床。老公知道我已经等的心态要崩溃了,所以还是选择拍板移植了。移植第三天还发烧到39度,我都觉得肯定没希望了,都说受精卵怕热。结果十二天官宣hcg300多,孕酮也不低。真的是谢天谢...
宝宝们都很给力,真的只有经历过才知道不容易,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 10:58 | 来自疯狂造人
这就是第九天晚上给了我希望的验孕棒,^ω^。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-8 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 12:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-8 13:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接到好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-8 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 17:41 | 来自疯狂造人
孩子真的是上天给我们的缘分...希望我也跟你一样幸运!祝福楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-8 17:42 | 来自疯狂造人
回复 w1554785200309

孩子真的是上天给我们的缘分...希望我也跟你一样幸运!祝福楼主,接好孕!
会的,祝福你迎来属于自己的宝贝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 18:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 19:15 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文