要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

体寒的人终于好孕,请问孕期可以吃什么既养胎又滋补母体的???

1683213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宫寒很多年,在去年到外地的一个中医处治疗,吃了三个多月中药艾灸泡脚而暖宫怀上的孕。但是怀孕后,不能坐车到远路去看那个中医了。所以,请问哪位好心人帮忙给我介绍一下经验,分享一下孕期饮食。我很害怕吃了虚寒的食物导致胎停啊。(因为三年前就是这样流产过)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-17 07:51 | 来自疯狂造人
我也是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-17 07:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-17 08:11 | 来自疯狂造人
我也是这样,没说什么特别滋养母体的食物,只知道不吃生冷忌口水果一切偏寒的食物,也一直这样在做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-17 08:42 | 来自疯狂造人
寒性水果最不能碰,西瓜梨这些,吃点樱桃葡萄,自己可以百度一下水果的寒热,蔬菜也是,可以百度寒热,茄子少吃,冷饮不能碰,月份小,可以吃点孕康口服液,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1554426565872
寒性水果最不能碰,西瓜梨这些,吃点樱桃葡萄,自己可以百度一下水果的寒热,蔬菜也是,可以百度寒热,茄子少吃,冷饮不能碰,月份小,可以吃点孕康口服液,
好的,很详细,多谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:57 | 来自疯狂造人
回复 恬恬的麻小妞
我也是这样,没说什么特别滋养母体的食物,只知道不吃生冷忌口水果一切偏寒的食物,也一直这样在做
有道理,有道理。坚持。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:59 | 来自疯狂造人
回复 期待猪宝宝健康成长。
平时吃牛羊肉可以驱寒
我在未怀孕之前对海鲜、牛羊忌口,不敢吃,怕自身身体不适。不知道有没有和我同款体质的同款问题的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:59 | 来自疯狂造人
回复 t1544603096247
我也是这样
坚持,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 09:02 | 来自疯狂造人
茄子是寒性的吗?我还挺喜欢吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 09:09 | 来自疯狂造人
好的,很详细的分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 09:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人8i205f
我在未怀孕之前对海鲜、牛羊忌口,不敢吃,怕自身身体不适。不知道有没有和我同款体质的同款问题的
适当吃点对身体有好处,而且还补血
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:27 | 来自疯狂造人
宫寒3个月就能治好吗,我也宫寒,吃了效果不明显,艾灸有用吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 22:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人16ggw6
宫寒3个月就能治好吗,我也宫寒,吃了效果不明显,艾灸有用吗
全部都用,中药艾灸泡脚
点击查看全文