要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

备孕前需要先手术治疗痔疮吗?

42915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
第一次发现肛门有脱出物是15年4月,至今4年多了,每次脱出都要用手指复位,每次拉大后也会脱出,必须用湿纸巾擦屁屁,再顺势用手指复位,非常麻烦。要是碰上痔疮发作,会出鲜血,肿胀,坐立不安。
昨天又出血了,我在想趁现在没怀孕,要不要先手术处理它,但是又担心怀孕后马上复发,我不就白挨一刀吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 12:56 | 来自疯狂造人
脱肛有点严重的,得先去看看吧。我生一胎月子里得的外痔,就一点,日常饮食很注意的,如果你这么严重,怀孕后期会加重的
点击查看全文
小小鸿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-15 14:31 | 来自疯狂造人
回复 q1487169957648
脱肛有点严重的,得先去看看吧。我生一胎月子里得的外痔,就一点,日常饮食很注意的,如果你这么严重,怀孕后期会加重的
我有打算这次月经干净后去肛肠科检查检查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 15:41
与你有同样的痔疮困扰,肛肠科医生一般建议孕前手术割掉,你可准备备孕前割掉?
点击查看全文
小小鸿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 21:33 | 来自疯狂造人
回复 happypansy
与你有同样的痔疮困扰,肛肠科医生一般建议孕前手术割掉,你可准备备孕前割掉?
可能我描述的有点严重,但在医生眼里不算什么。我找了一个肛肠科主任女医师看,她给我开了塞的药,不建议手术。用药之后没有复发,但是平日上大还是会脱出。我已经习惯上大用湿纸巾擦屁股,擦完顺势推回去。医生说孕前做了手术也不能保证孕期不马上复发,没到非手术的程度,所以我就不在意了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-14 08:45
回复 happypansy
我也是每次大号后脱出需推回,一年多了。刚开始吓得都不敢大号,恐惧大号,害怕脱出来,现在时间长了也习惯了。出门都随身携带一次性手套,每次大号后套上手套推回。你看的这个医生真好,给出这么诚实的建议,我之前看过都建议割掉,说孕期会加重。我是想着先把小孩生出来,再去做痔疮手术。
点击查看全文