要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

大龄二胎,甲减,胎停手术后三个月开始备孕,当月就中,欢迎你,我的米奇或米妮!

110736387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人84年鼠,12年前的猪年正月结婚,来了一次月经就中了,那时候年轻啥都不懂,没做几次检查怀孕八个多月还骑自行车,年底生下儿子。我和老公都是事业单位职工,政策当时不允许生二胎,我自己是小学老师,一个人边上班边带孩子,其中的艰辛说起来都是泪,好在儿子很贴心,学习还不错,我的辛苦付出终有回报。
2013年,周围生二胎的人多起来,我和老公商量后决定申请办准生证,结果拖了好久,国家终于放开生二胎了。2016年暑假,我们三口人去北京逛了一圈,差点累死,回来后天气很热,我吃了好多冷饮,七月底备孕,一次就中了,不得不感叹我的易孕体质。怀孕后五十天开始有褐色分泌物,去医院竟然不给抽血,只做b超看了下,说胎心胎芽很好,让我回去。回去后还是腹痛,时不时出血。熬到71天又出了一些褐色血,我去医院做彩超,医生说没有胎心了,晴天霹雳!那时候我抱着儿子狂哭,老公在一旁指责我没有好好注意,怪我没保住他的孩子,那时真的心痛欲绝。过了好久,才从这种痛苦的深渊里走出来。
2018年一月,小腹疼痛,去医院看了说有宫颈息肉,吃了一个月中药,结果停药后还是痛,咬咬牙四月份去医院做切除。那个女医生估计那天很闲,一定要我做个宫腔镜,说我说不定子宫也有息肉,我去,做彩超没发现任何问题,月经也特正常,那天我的猪头老公还拦着不让我做手术,说会影响生二胎,我当时怒了,就做了宫腔镜。结果医生说输卵管挺好,子宫内膜也挺好,可以考虑二胎了,两个月后备孕。两个月后,我们开始不避孕,结果连着几个月没中,我想,我都34了,估计怀不上了。
2019年元旦期间,我莫名拿了根排卵试纸,结果秒红,连着三天!测了早孕,果然中了!欲哭无泪,最近半年老公酗酒,每周都要醉倒不省人事两三次,我十二月二十日月经后,肚子不舒服,以为有炎症,吃了一周消炎药,然后元旦前,老大流感,带他去医院拍胸片,在x光室门口站了一早上,感觉很不妙。然后35天时快过年了,开始擦窗子,各种搞卫生,然后有点褐色,去医院抽血,孕酮20多,hcg2300多,医生说数值不错,然而过了几天肚子不舒服,又抽血,这时候翻倍卡了,孕酮掉了,剩18,我说保胎,那个女医生说要吃就吃吧,给我开了醋酸甲羟孕酮片,花了三块钱。做b超排队两小时,检查十几秒,直接说空囊。回家我吃了两颗医生开的药,然后网上查了说明书,第一句就写着孕妇忌服几个字,后面又写着导致胎儿畸形等等。我很愤怒,然后第二天跑到妇幼保健院,那里仪器很新,医生态度和蔼,做b超的看的很仔细,胎芽1点二厘米,可见胎心搏动,终于听见小火车一样的胎儿心跳声。我终于放心了点,但是久病成医,发现胎芽大小符合孕周,但孕囊小很多。hcg翻倍不好的大都小孕囊,大胎芽小孕囊很危险,然而我们小县城,医生本领有限,说b超好就没问题。我的担心变成了现实,第57天,小腹疼的厉害,出了一点鲜红血,然后卧床三天,还是有点,难过,准备熬到九周检查,做的b超太多了,然后开学了,颠簸几十里路去上班,又有出血,去医院又是一样的结局,胎芽二厘米,无胎心!那一刻我都想问老天爷,我做错了什么,我无辜的孩子又做错了什么,老天为什么要这样对我?意外来了,又意外走了。最让我难过的是,婆家弟媳妇我胎停手术两天后生下来他们的第二个儿子,然后婆家人让我帮忙给小孩起名字,我一边哭一遍查资料,为什么我的孩子不在了?
痛定思过,我决定去检查。先去我们妇幼保健院,结果检查做了等于没做,人家懒得查,随便写了下,一周后我去离家一百多公里的市医院检查,去了妇产科,我之前做过功课,胎停有可能是凝血功能异常引起的,翻倍差,孕囊小可能是甲减导致的,我突然想起,我家有甲减病史,我奶奶,爸爸,几个姑姑,姐姐都有这个病,我虽然没有症状,也必须查一下。妇产科医生听说我要查这个,说没症状就没事,我坚持查,她开了三项,我说查全套她拒绝了,要查叶酸代谢基因她说不用,直接补就行。晕,我们县医院医生为了业绩,恨不得让我上所有仪器,市医院医生又不愿意开单子?一周后来到市医院取结果,凝血正常,甲功三项两项就有问题!TSH5.48,抗甲状腺过氧化物酶抗体高,137,做了个甲状腺彩超,没有结节,医生判定亚临床桥本甲减。给我开了提高免疫力的药说不用吃优甲乐。我想,我都大龄了,二胎不生就没机会了,周围四十岁绝经的大把,问了群里的姐妹说这个数值吃半片就可以,于是开始吃药。
我排卵恢复很早,手术后25天月经就来了。四月份二姨妈驾到后和老公开始找我们本地挺有名的老中医,他说我气血虚的厉害,然后开了一大包中药,真的是很大包,那滋味真让人难忘。每天下班后开始给我们两个人分别熬药,喝了二十付药,医生说可以备孕了。这期间和老公打羽毛球,我自己跑步,跳绳,感觉身体轻快了好多。连续测定了三个月基础体温后我发现,也许是维生素E的功劳,也许是中药加运动,我月经周期只有二十六到二十八天,但却不是黄体不足,高低温变化明显,高温13天,只不过排卵提前,月经周期第十二天就排卵。然后五月二十五二十六,白带开始拉丝,二十六日下午排卵试纸红的发紫,这几天基本天天安排,二十七日早上还有一次,急着上班,没躺洗了就走了。然后开始测试纸玩尿第七八天都是大白板,不过排卵有加深,姨妈感强烈,心灰意冷,觉得可能没有中吧,于是开始吃我最爱的酸辣粉,喝饮料吃西瓜,第八天下午测出灰印。第九天早上又看不见了,大卫真的太不敏感。于是又放飞自我,喝饮料,吃火鸡面。网购了秀儿和妍孕,据说后者最敏感,一天测两次,每次三个品牌都用,秀儿最显色,大卫还是浅印。排卵第十四,十五天,大卫变成浅粉色了,虽然比同排卵期的姐妹颜色浅,但有加深就不错。每天早上半片优甲乐,早晚地屈孕酮片各一片,中午吃金斯利安补充叶酸,来益天然维生素E两次各一片。天气热了,胃口不好,小腹不舒服,然后胸胀痛,其他反应暂时没有。希望我的圆圆(圆愿的意思)健康成长,周末去市医院复查甲功,抽血看孕酮hcg后补更。
说了这么多,我觉得三十岁以上要生孩子的姐妹,一定要检查好甲状腺,这个就是我二次胎停的原因,第一胎顺利只是因为年轻,这个病还没发作。这个病发病率很好,据说三十岁以上的女性有百分之十七,平时可能没症状,但是影响生育,会引起胎停或者唐氏综合征儿。可能孕前正常,怀孕后TSH飙升,要注意优甲乐用量,这个药对胎儿无害,不吃可能有问题。而且这个病可能很难怀孕,像我是不太严重,还是易孕。
求大慈大悲观世音菩萨保佑我腹中孩子健康成长,顺利到生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-11 16:12 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 09:22 | 来自疯狂造人
我也有甲减
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1550492781676
我也有甲减
一定要按时吃优甲乐,让医生调整合适药量。我们县医院甲功做的不准,我周末得跑近二百公里去咸阳查,实在不想刚怀孕颠簸,但是不去不行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-12 11:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 11:51 | 来自疯狂造人
我也是桥本,孕前检查就发现了,孕前甲功还正常,现在刚验出怀孕有轻微甲减,开始吃优甲乐了。希望宝宝一切健康正常!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-12 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝你一切顺利如愿!我也桥本甲减后来全切了。比你还高龄。也孕早期胎停过。希望能接好运好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-12 12:39 | 来自疯狂造人
接好孕呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-12 12:39 | 来自疯狂造人
和你一年的,也有甲减现在在吃优甲乐,备孕二胎快一年了,依然没有动静,祝你的宝贝健康成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 13:03 | 来自疯狂造人
回复 圈圈2020
一定要按时吃优甲乐,让医生调整合适药量。我们县医院甲功做的不准,我周末得跑近二百公里去咸阳查,实在不想刚怀孕颠簸,但是不去不行
我现在备孕,几个月前就吃优甲乐呢,上个月调整药量一片又四分之一,又该去复查了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 13:50 | 来自疯狂造人
我也是84年,甲亢妈妈,月月抽血也不怕,只要宝宝一切都好,付出再多也值得
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-12 14:02 | 来自疯狂造人
请问楼主我查了甲状腺过氧化物酶抗体100.3是偏高的,备孕影响大吗?我查完看医生什么话都没说就叫我多运动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-12 15:12 | 来自疯狂造人
回复 gyy789
请问楼主我查了甲状腺过氧化物酶抗体100.3是偏高的,备孕影响大吗?我查完看医生什么话都没说就叫我多运动
我也是抗体高 医生让不要吃海产品 会对抗体有影响 盐正常吃 tsh控制2.5以下 三周复查一次
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 15:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来!接你好孕
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 15:43 | 来自疯狂造人
回复 gyy789
这个是免疫性病,没什么特效药,锻炼增强抵抗力,只要tsh正常t3t4正常就问题不大
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 15:44 | 来自疯狂造人
回复 w1552578208811
我也是84年,甲亢妈妈,月月抽血也不怕,只要宝宝一切都好,付出再多也值得
一样的,希望宝宝抓牢我们,快快成长
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 15:45 | 来自疯狂造人
回复 敏敏,美人计全球合伙人
和你一年的,也有甲减现在在吃优甲乐,备孕二胎快一年了,依然没有动静,祝你的宝贝健康成长。
我觉得备孕可以和老公一起喝中药运动,老公必须禁烟禁酒,怀孕不是一个人的事情,精子卵子子宫都好才会有健康可爱的宝宝
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 15:45 | 来自疯狂造人
回复 serena-Y
接好孕呀
传你本月好孕
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
回复 安静滴等宝儿
恭喜楼主!祝你一切顺利如愿!我也桥本甲减后来全切了。比你还高龄。也孕早期胎停过。希望能接好运好孕!!!
传你好孕,一起迎接我们的鼠宝宝
点击查看全文
圈圈2020 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 15:46 | 来自疯狂造人
回复 t1532092704278
我也是桥本,孕前检查就发现了,孕前甲功还正常,现在刚验出怀孕有轻微甲减,开始吃优甲乐了。希望宝宝一切健康正常!
按时按量吃优甲乐就不怕。
点击查看全文