要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
[孕期日记]

教你如何准备实用的待产包

2574515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文章仅供参考,每个医院,每个地区的要求都不同,所以只能作为一个参考,各位麻麻可以根据自己所在医院的要求进行更改。
医院所需的妈妈用品我基本上都有写在图片当中需要可以仔细查看。
1️⃣证件一定要带齐,孩子出院需要办理出生证明。
2️⃣现金的话我认为不需要准备太多,现在支付宝,微信不要太方便。
3️⃣手机充电器怎么可以少得了,万一没这么快生,手机又没电了,日子怎么熬。如果你不是住单人间的话就需要使用耳机,免得打扰别人。
4️⃣卫生用品一定要带齐,抽纸多准备几包,卫生间也需要用到纸。生完则需要用到卫生巾和一次性产褥垫,我们医院要求第一天用成人纸尿裤,所以我准备了一点。
5️⃣如果剖腹产的话还需要用到束缚带,顺产的话随意。
6️⃣脸盆的话最好准备两个,一个洗脸,一个擦身。同样毛巾也要准备2条。
7️⃣牙刷牙膏漱口杯这种必须要带的。也可以自备漱口水。
8️⃣如果你住单人间,医院又洗澡方便,你还可以带上洗发水沐浴露和浴巾。没生之前还是可以洗洗澡洗洗头的。
9️⃣吸奶器和防溢乳垫一般是不需要带去医院的,除非你奶水来的又凶又猛,然而在医院那几天基本上属于没什么奶。
衣物类
1.在医院是穿病号服的
2.哺乳内衣还是要穿一下以防下垂。万一有亲戚来探望,真空包装也不太好。
3.坐月子我都打算穿一次性内裤。万一恶露沾上也不需要去洗。
4.根据老一辈的说法生完孩子就得把袜子穿上了。
5.出院衣服准备一套,夏天生的基本上穿的裙子,短裤。出院不能吹风,所以还是要得长袖长裤。我打算直接哺乳衣带一套穿穿得了。
1️⃣1️⃣关于生孩子的时候吃的食物,我觉得吃的下就多吃点。什么红牛,巧克力,浓蜂蜜水,面包,都给我来一套。吃不下么忽略。
1️⃣2️⃣
1.餐具一定要带一套,住院的时候吃饭都需要,最好多带几双筷子和勺子。家人也要吃的嘛。
2.我没有准备吸管,直接选用吸管杯。是我大宝平时在喝水用的,躺着也能喝,不需要坐起来。
1️⃣3️⃣我们这边进待产室以后也是需要用到胎心监护带的,所以最好随身携带。
宝宝用品篇
我们医院禁止携带和奶粉
1️⃣准备一把小勺子,万一没有奶可以和医院申请加配方奶,只能用勺子喂。
2️⃣湿巾纸,棉柔巾,云柔巾。反正各种纸巾都带一点。哪个顺手就拿哪个了。
3️⃣纸尿裤NB的带一包。一次性隔尿垫也需要带上了。
4️⃣出院的衣服准备一套其实也够了,万一刚换上他吐奶或者漏屎漏尿了,故而准备两套。小袜子穿上,我8月生,这么热的天,小帽子就不带了。
5️⃣我没有准备抱被,我就准备纱布浴巾遮一下就好了,这么热的天,抱被准备了也好浪费,当被子盖又有个套头的,感觉很鸡肋。
6️⃣胎毒清是我们这边医院需要准备的,具体干嘛用的我也不是非常清楚。每个地方不同。
家属用品
1️⃣被子一条
2️⃣牙刷,牙膏,洗漱杯,毛巾,拖鞋
3️⃣餐具
说完医院需要的用品,下面就来说说待产包了
妈妈用品
1️⃣哺乳内衣我一共买过两个品牌,美德乐和嫚熙。对比之下美德乐价格高也不好穿,垫子总是乱跑,经常需要拉扯垫子。嫚熙性价比高,舒适度也比较好,垫子不会乱跑。经典款搞活动的时候入60几块钱就够了。我一共准备了1件美德乐,三件嫚熙,嫚熙的交叉款略贵但是比较聚拢️,经典款的话除了不聚胸,其他都没毛病。
2️⃣哺乳衣我买的imummy准备了两套。加上家里还有全棉的带扣长袖长裤睡衣,一共有4套。其实我觉得没有必要一定要准备哺乳衣。只要是带扣子的喂奶都很方便,不要买那种掀起来的,免得肚子着凉。买imummy是因为在实体店摸过,觉得很舒服,还有点冰冰凉凉的感觉,看到有活动就入手了,一百左右一套。
3️⃣乳头膏准备的兰思诺的,一胎的时候也用的这个品牌,我觉得很好用,也很需要。一般就刚开始喂奶的时候需要用,后面皮都被宝宝吸厚了,也感觉不到疼了。所以你可以在孕晚期洗完澡以后就开始使用。如果生后才打开使用,基本上都剩下很多。
4️⃣美德乐吸奶器是邻居送我的,我就另外买了一套配件更换了一下。其实很多妈妈推荐新贝的,新贝的吸奶器性价比很高,吸力也不错,搞活动的时候用完券单边只需要140左右。我觉得当你不确定是不是奶牛,用不用的上的时候就买个新贝吧。撑死也就一百多块钱,不心疼
5️⃣储奶袋我也准备的兰思诺,兰思诺的储奶袋很好用。在你不确定是否是奶牛的时候,这个也可以生了再买,不过可能那时候没有活动。
6️⃣兰思诺防溢乳垫,我认为也很轻薄透气,一胎的时候也用过贝亲的,我觉得也不错,两者对比我更喜欢兰思诺。还有免费申请的嫚熙,还有线下参加妈妈班送的开丽。
7️⃣一次性内裤我打算月子里都穿这个,对比了子初,新贝,全棉时代,我认为子初的最好穿,其次新贝,全棉时代最不好穿,是那种无纺布的。在孕期如果分泌物较多,有阴道炎的孕妈也可以试试穿一次性内裤,我孕妈妈群好几个妈妈都说穿一次性内裤阴道炎都好了,也许是因为一次性内裤不需要洗,避免了交叉感染吧。
8️⃣产褥垫一定要准备60×90的,我开始的时候买小了,后来医院说要60×90的,我又买了两包,为什么是两包呢,因为搞活动14.9两包,我只能买两包,平时一包都不够这个价。
9️⃣成人纸尿裤是我们医院规定的,刚生那时候要穿。我U先试用刚好看见4.9三片就顺带了。
高洁丝产后裤都是线下孩子王送的,和苏菲安心裤差不多吧
1️⃣1️⃣我没有特别买产后卫生巾,我觉得那个很厚,夏天使用好闷热,我准备的苏菲420mm和花王400mm,基本上一周以后就可以用日用了。
待产包之宝宝用品
宝宝的东西简直太多了,每个人的要求不同,所以也会有所不同,可以根据自己的需求来准备。️奶粉我参加妈妈班的时候赠送了一罐合生元400克。没有特意准备
1️⃣奶瓶我准备的hegen,150ml和240ml各一个,我不知道它好不好用,完全因为它颜值高。换个盖子以后也可以用作辅食盒,喝水杯。但是我挺后悔的,因为配件都很贵。我觉得宝妈们可以选择性价比更高的贝亲。我大宝那个时候换了无数个奶瓶:贝塔,可么多么,nuk,布朗博士,贝亲。为什么换那么多种,因为孩子不肯用奶瓶啊。贝塔的口径很小,洗起来和泡奶粉都好麻烦。可么多么好软,宝宝大了,一捏挤的到处都是,nuk我宝不喜欢,奶嘴是扁的。布朗博士超难洗。最后还是用的贝亲。
2️⃣奶瓶刷的话价格都不会很贵,可以先不买,用到奶瓶的时候再购买。
3️⃣碗和勺子的话,我觉得没有什么特别的牌子,我是家里拿的,麦肯齐的。
4️⃣尿不湿NB我囤的是dodie,线下搞活动,买一送一的。然后申请了各种试用装,有些免费,光羽的话都是付费秒杀的,9.9/6片。
为什么这么早囤S号和M号呢?因为亲子节搞活动,用完券两包212,折合下来一包才106,光羽这个价格。我肯定囤啦。
我在线下孩子王摸了一圈各个品牌的纸尿裤,光凭手感,我认为dodie,大王光羽,天使,露安适这几个牌子都挺柔软的。宝妈们准备纸尿裤的时候,到线下逛逛,也可以问导购要试用装,有些导购会给你的。
5️⃣纱布浴巾准备的是全棉时代的6层纱布,我准备了4条,其实不需要这么多,我觉得2条也够了,大夏天干的很快的,亲子节搞活动,我凑了个神单,两条才16.77元。是的,你没有看错,就是16.77。所以我打算被子也用这个纱布浴巾就得了。
6️⃣各类纸巾
1.湿巾准备的babycare的,上次看了老爸评测,各大品牌中,babycare脱颖而出,成为一匹黑马,秒杀了湿巾中的爱马仕顺顺儿。(顺顺儿含酒精)我是在天猫超市购买的,活动时候入86块钱12包。天猫超市和旗舰店的湿巾有所区别,旗舰店的略厚一些。但是价格贵很多,所以我就选择了性价比更高的天猫超市购买。
2.棉柔巾我选的全棉时代,大宝那时候也是用全棉时代,但是我不建议买婴儿专用那款,那款沾水以后只剩下一点点大,太不好用了。我选的那款大的,200×200的。那款比较实用,浪费的也比较少。
3.云柔巾其实就是比普通纸巾保湿和柔软,可以根据自己的喜好来购买,我买了3箱可心柔的云柔巾,天猫超市搞活动40左右一箱。我老公鼻炎经常吸鼻涕,用这个纸巾鼻子不会痛也不会红,我女儿擦嘴吸鼻涕也都用这个纸。
7️⃣面霜我买的妙思乐的,孕期的时候我自己长了湿疹又不能涂药膏,就坚持用妙思乐,第二份半价,我就买了两支,谁知道一支好大好大
8️⃣全棉隔尿垫,就是可以反复使用的我就准备了一张。我买的全棉时代的,买浴巾的时候凑单顺带的,其实我更推荐良良的,很舒服也很透气。
9️⃣一次性隔尿垫准备子初的,这个的话用的还蛮多的,最好每次换尿不湿的时候都垫一下。小宝宝很坏,经常在你换尿不湿的时候,来一点屎和尿,一次性隔尿垫的话直接扔了方便点。
1️⃣0️⃣子初的护脐贴,新生儿肚脐还没有掉的时候,每次洗澡最好都贴一下。而且每天也要帮宝宝的肚脐眼用碘酒棉签消毒,不要只消毒表面,里面也需要消毒。我妹妹的孩子就是只消毒了表面,里面化脓了。护脐贴和碘酒棉签有很多牌子,我觉得都大同小异。
1️⃣1️⃣纱布小方巾我准备了很多,英氏搞活动的时候入的。小方巾可以在喂奶的时候垫下巴,睡觉的时候垫在头下面。擦脸,吐奶的时候擦一下,当然你也可以少准备一点,有些作用可以用棉柔巾代替。
1️⃣2️⃣露安适洗发沐浴二合一60毫升。天猫超市搞活动9.9买的,新生儿基本上都是用清水洗澡,所以就买了60毫升,用完再买呗。买那么大瓶多占位置啊。
1️⃣3️⃣露安适抚触油,如果有月嫂或者家人会做抚触可以多准备一点,如果没人按的话,直接就可以忽略了。依然是9.9秒杀的,小宝可能是捡的,不值钱
1️⃣4️⃣贝亲婴儿剪刀,考拉新人19.9买的。我觉得这个剪刀很好用,而且可以用到很大,我大宝那时候也是同款,用到现在还在用,就是有点钝了。
1️⃣5️⃣护臀膏是我们这边省妇保自己的方子做的,要去医院买,再严重的红屁屁用几次都能好。虽然我觉得这么厉害肯定有激素吧,还是很没出息的囤了
1️⃣6️⃣和光堂爽身粉和贝亲桃子水都是我在没怀孕前去日本玩的时候给大宝囤的,刚好给小宝也能使用,还没拆封。
1️⃣7️⃣宝宝衣架无所谓品牌。也可以多买点夹子的衣架。我还买了宝优妮的晾衣架,然而我家里阳台都包进来了,衣架拿不出去有点鸡肋,家里阳台可以晒到太阳的,还是很推荐的。夹子多,很方便。
1️⃣8️⃣优衣库抱被,其实就是一块很薄很薄的纱布毯子,小飞象的。搞活动才99,我就买了。
1️⃣9️⃣浴盆是我参加孩子王的妈妈班赠送的,不要钱的我肯定喜欢啊。很多宝妈买了贝喜的折叠款,搞活动的时候49块钱还带浴网,我觉得性价比很高
水温计要准备一个的。就算我是个二胎妈妈,我依然没有办法用手背测出水温合适不合适。u先试用刷到的蒂爱的9.9。
2️⃣0️⃣iBaby床品四件套,iBaby在床品和睡袋上面很出名。他家打的恒温的口号,到底恒温不恒温我不知道,摸上去冰冰凉凉的。
2️⃣1️⃣床和床垫都是可优比的,大宝淘汰下来的。小宝接着用
2️⃣2️⃣博朗耳温枪也是大宝那时候代购的,7年了依然很好,没有坏过。
2️⃣3️⃣宝宝衣服的话,主要是丽婴房,英氏,全棉时代,童泰,小米米。我除了在U先试用9.9抢了3件,还有英氏全国巡场的时候免费领了2件。其他都是邻居,干妈送的。有二手也有新的。宝宝的衣服全棉就行了,没有必要一定要追求多好。一般52的准备2-3件就够了,59多准备几件,就算刚生下来穿59也就是大点,但是可以穿的久一些。老人都说新生儿要穿长袖。
2️⃣4️⃣推车是干妈送的虎贝尔,19款团购价1488。高景观的车不方便,不可以带上飞机,也不可以一键收车。万一宝妈独自带孩子外出,简直太麻烦了。
2️⃣5️⃣babycare紫外线消毒柜,蒸汽消毒柜会比紫外线的便宜,为了方便消毒大宝的毛绒玩具,所以特意买的紫外线的,我没有买奶瓶架。我觉得在消毒柜里放放就行了,不想买那么多占地方的东西。
️我没有准备恒温水壶,我坚信自己有奶。等宝宝大点了,泡奶也不需要这么着急。他会耐心等待了。温奶器是邻居送的小白熊。
宝妈们有其他更好的产品推荐,欢迎留言分享哦
很多优惠的信息我都是从母婴群里看来的,购买的攻略也是从群里抄的。有宝妈想撸羊毛的也欢迎私信我加入哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-4 20:12 | 来自疯狂造人
很齐全~感谢宝妈分享~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 20:17 | 来自疯狂造人
回复 肉肉君520
很齐全~感谢宝妈分享~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 20:34 | 来自疯狂造人
太全了叭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 21:54 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
太全了叭
希望对你们有帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-4 22:25 | 来自疯狂造人
厉害了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-4 23:40 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 09:26 | 来自疯狂造人
回复 threebearlove
感谢分享
希望对你们有帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-5 10:57 | 来自疯狂造人
太厉害了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 10:58 | 来自疯狂造人
回复 苏佑依
太厉害了
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:03 | 来自疯狂造人
感觉太全了!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:07 | 来自疯狂造人
好多东西
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:19 | 来自疯狂造人
回复 LP小香猪
好多东西️️️️
你可以根据自己的需求替换哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-5 15:20 | 来自疯狂造人
回复 糖糖小猫
感觉太全了!!!
每个人需求不一样,也可以根据自己的准备
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-25 09:39 | 来自疯狂造人
楼主可以拉我进你们的群吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-27 08:36 | 来自疯狂造人
楼主好棒!!!!
点击查看全文