要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

6.10更新 :放下了:详细 宫外孕发现及保守治疗经历

367441409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6.10更新:

谢谢关心我的姐妹们。我把保守治疗的过程及这两次医院复查结果告诉大家。结论是:大出血风险不大了,保守治疗基本成功,但还要注意观察。大家也不要放弃希望,我会继续努力,姐妹们一起加油!

保守治疗的前两天服米菲,身体没太大异样,还是暗红色或褐色血,不多。

第三天下午,肚子开始不舒服,像痛经,越来越疼,一直到晚上,但是尚能忍受那种。我有点想去医院了,怕破裂大出血,但是好像又还能忍受,如果破裂应该是痛得不能忍的。我又忍住了,晚上出了粉红色的血。

第四天,疼痛减了些,但还有痛经的感觉,这天流了很多鲜红色的血和血块,血块很多,也有些可能是内膜样的东西。胸涨恶心的现象好像已经消失。

第五天,疼痛轻多了,还有血和血块,下午排出一坨软软的东西,判断不出是绒毛还是内膜。

第六天,还陆续排出一些固体,少量!

第七八天,少量褐色。接近月经后期的感觉。

第八天即6.2第一次复查,结果很好,HCG已从800多降到了47,包块降到了1.7*1.6左右,盆腔没有积液(应该说明之前那次痛并没有出血哈。)医生说,继续吃带蜈蚣的那副中药方。

又过了一周,这周时不时还是感觉肚子隐隐不舒服,大概褐色分泌物持续了四五天,然后干净了,再后来还出现了拉丝状白带,应该是排卵了。

第十五天即6.9第二次复查的结果:HCG降到了6点几,B超已经看不到包块了。医生说这个药对我效果不错,又因为HCG还没完全降到阴性,让继续吃中药。下周再复查。我问下次复查HCG阴性是不是就不用再来复查了,医生说起码还得再复查2-3次啊,万一后面又涨了呢,哎,感觉保守治疗路漫漫啊……

以下为原帖:

末次月经4.17.平时周期30天。月经推迟一天后即5.18通过大卫ZZY测出粉粉印。有些激动同时又害怕。激动是因为这次备孕有一年多了没有结果已经想要放弃了;害怕是因为根据上次经验,月经推迟后应该大约可以测到阳了,这才粉粉印,隐隐有些不安。但是安慰自己也许是着床晚了,而且这一年多以来我坚持在健身和运动,身体不会差,也就没有多想了。

后面的几天,自己也隔天用ZZY测,颜色加深很好,如下图,翻倍应该不错,也就比较安心了。5.21去医院抽血官方了,HCG 683 ,孕酮14.32

1 (2).jpg

5.23即孕36天,早上厕所上擦到褐色分泌物,有些担心,但那天的ZZY颜色已经阳了,而且论坛上很多姐妹也有早期褐色分泌物的情况,也就没想太多。到了下午,肚子有种大姨妈的下坠感,腰也酸,褐色分泌物增加,感觉非常不好了。那天下班我不知道自己是怎么回家了,很沉重。到了晚上,褐色分泌物变成了暗红色,量继续增加,已经多到需要垫护垫的程度了。我心想完了完了,一定是生化掉了。事实证明,我还是太乐观了,我以为是生化,这次当月经流完就没事了,我还哭了,好不容易怀上的就没了。然而,事情的发展超出我的预期。后面的两天,并没有预期中的来月经(一直是褐色分泌物),也没有流出胚胎组织,也没有腹痛(甚至肚子一点点感觉都没有),早孕反应一直在(从发现怀孕起就有胸涨、恶心、反胃的症状),更可怕的是ZZY还一直在不降反升,虽然深得没有那么快了。

我越想越害怕,每天盼着来月经,盼着流出点什么。但是一直就没有,我也在论坛上看到宫外孕的症状与我的情况很相符。于是我终于忍不住了,5.25上午,孕38天,也是我们的结婚七周年纪念日,本打算庆祝的,我改变主意,我打算自己去医院。老公当时还觉得我多心,他说哪有这么多宫外孕,这么小概率事件哪有这么容易发生?我一个人开着车去了,我是哭着去,哭着回来的。去时我已经预感到是宫外孕了,果不其然,阴超显示宫内无孕囊,右侧附件卵巢旁边有一个2.0*1.7大小的包块,彩超的医生直接跟我说多半是宫外孕了。因为有了预感,所以当时听到这几个字我并没有当场崩溃。可是走到了停车场,坐到车里,在那个密闭的空间里我终于放声大哭了,我哭诉命运为什么要这样对待我?以前已经胎停过一次,这次又来个宫外孕!

中午回到家,跟老公商量了一下,既然确诊了,就找个好的医院治疗,把伤害降到最低。下午去了当地最好的妇女儿童医院,挂了急诊,又一次抽血、彩超,HCG 900 ,孕酮降到了4B超结果与上午差不多,再次确诊。医生说符合保守治疗的条件,可以先尝试保守。查了肝功,没问题,医生就开了两天即八片的米非司酮,吃完后吃中药。过程中有腹痛或出血马上来医院,没问题下周来复查,如果HCG成倍下降,就继续保守治疗,复查结果不好考虑更换治疗方案。药方可以分享给大家~七付一疗程。

炒蒲黄15克,五灵脂15克,槐花15克,白芨9克,红藤24克,蜈蚣1-2条(另包研粉冲服)。

下面说说我吃药后的情况。

前两天一直没太大异样,还是暗红色或褐色血,不多,用护垫即可。

第三天下午,肚子开始不舒服,像痛经,越来越疼,一直到晚上,但是尚能忍受那种。我有点想去医院了,怕破裂大出血,但是好像又还能忍受,如果破裂应该是痛得不能忍的。我又忍住了,晚上出了粉红色的血。

第四天,疼痛减了些,但还有痛经的感觉,这天流了很多鲜红色的血和血块,血块很多,也有些可能是内膜样的东西。胸涨恶心的现象好像已经消失。

第五天,也就是今天,疼痛几乎没有了,还有血和血块。

这几天也有持续在用ZZY监测,颜色似乎有逐渐变淡。希望周六复查结果是好的,这样就少遭一道罪了!

这次宫外,我发现的算早的。总结几点体会:

1.宫外确诊的金指标是B超。在B超发现之前,医院其他的指标都是无法确诊的。论坛里姐妹一般说至少40天能照出来,我是38天就照出来宫外有包块了。

2. 宫外一般测出怀孕的时间比较晚。上次正常怀孕时,姨妈日ZZY已接近阳了。这次姨妈日晚一天,ZZY才粉粉印。当然也有着床晚的,但是只有测出时间晚,自己还是要留点心眼。

3.宫外不一定HCG翻倍不好,至少我这次前期翻倍还是挺好的。也有姐妹已经翻到上万了,还是宫外。

4.宫外我是36天时开始出现褐色分泌物和轻微的痛经感。并没有传说中的肛门有下坠感。也有姐妹之前无腹痛无出血的,因为前期确实不好排查。姐妹们一定要密切关注自己的身体情况,需要定期抽血和B超检查的就去做,不能的也在家多测测ZZY看下。

5.关于这次宫外的原因,我自己总结是我内膜不好。因为我这几年来月经有淋漓不尽的现象,一般要9-10天才结束,这种内膜脱落不完全容易滋生子宫内膜的炎症,导致受精卵无法正常着床。因为吃过几次中药无效,我也懒得管了,还是淋漓,就抱着试试的态度。但经过这次,不敢再抱有侥幸心理了。有问题最好暂时不要备孕。当然,我可能再也不想怀孕的事了,真的怕了!

6.既然发生了,就逼着自己去面对和接受。我还是在我们结婚周年纪念日那天确诊的,生活真是给我开了个大玩笑,他不曾对我温柔以待,但日子还得继续啊,我也哭过几次,但现在总算释怀了。经历过很多之后,我们才会更珍惜所拥有的。

早期生化和宫外孕不容易区别,根据论坛里的其他姐妹的症状,我总结是这样的:

生化,HCG到不了很高的值,一般最高几百吧,ZZY也就粉印,到不了阳;宫外很可能会到阳。

生化ZZY 不加深,测到不久就开始下降变浅;宫外会一直变深,或不稳定的忽浅忽深,但总体在加深。

生化一般最晚40天会来月经吧,而且量比普通月经量大;宫外就一直少量褐色血,比月经量少。

然后就是B超的差别了,生化宫内宫外都看不到;宫外后面能看到宫外某些地方有包块。

等这次治疗好了,再给大家分享完整的治疗经历。也祝群里的姐妹们少受这种苦,都能顺利宫内好孕。

点击查看全文
wingirl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:16
希望对姐妹们有帮助
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-30 06:11 | 来自疯狂造人
感恩亲亲分享,祝你早日身体恢复,早日如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-30 06:13 | 来自疯狂造人
我无出血无腹痛,偶尔痛一下,但试纸一直不加深,我明天就可以B超了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 08:54
回复 瑜游海洲
感恩亲亲分享,祝你早日身体恢复,早日如愿

谢谢 亲~~

试纸不加深也可能是生化呢,明天检查看看吧,祝顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 14:17 | 来自疯狂造人
总结得真好!我生化的那次也是,B超宫内外都看不到,早早孕试纸弱阳,hcg两百多的值然后慢慢降下来,45天的时候排出了一坨白色的蜕膜,在这之前整个盆腔都痛得走路都难。
我经血也有点淋漓,但能在7天的时候干净,所以我也在怀疑会不会有子宫内膜炎,不知道要怎么确诊怎么治疗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 14:22 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,希望早日恢复健康,下次一定会顺利的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 14:28 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,我也是内膜不好,看来一定要治疗好再怀孕,不能怕再次复发就不管它了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 14:37 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,也祝楼主早日康复,早日好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 14:50 | 来自疯狂造人
3月份宫外孕切除了一侧输卵管,孕40天我没有一丁点症状,甚至出血腹痛都没有,我按耐不住怀孕的喜悦自己去做阴道彩超才发现宫外孕的,当时天塌下来的感觉,手术前我背对着护士放声大哭,整个病房都是安静的,仿佛整栋楼只有我一个人的哭声,老公转身默默抽泣。麻醉清醒后我是挂着泪被推出来的,2个多月了,我还不能释怀。现在又开始备孕了,心还这样揪着怕宫外孕,即便在宫外之前我已经疏通了输卵管,可还是抵不过宫外孕的可怕还是发生…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 15:00 | 来自疯狂造人
祝楼主早日康复,下次宝宝一定就来了,别放弃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:05
回复 为快女主
赞总结得真好!我生化的那次也是,B超宫内外都看不到,早早孕试纸弱阳,hcg两百多的值然后慢慢降下来,45天 ...

7天都算正常吧!我是9-10天,我打算等这次治疗结束后去做个宫腔镜检查看看,看内膜有没有问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:06
回复 米迦
抱抱楼主,希望早日恢复健康,下次一定会顺利的,加油!

谢谢,也祝你宝宝健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:07
回复 故乡的云40555
感谢楼主分享,我也是内膜不好,看来一定要治疗好再怀孕,不能怕再次复发就不管它了 ...

是的,找到问题就不要回避,积极治疗,治疗好了就安心等待宝宝到来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:09
回复 播星人ove6mi
感谢楼主的分享,也祝楼主早日康复,早日好运

谢谢 你也是哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:14
回复 LunaWan
3月份宫外孕切除了一侧输卵管,孕40天我没有一丁点症状,甚至出血腹痛都没有,我按耐不住怀孕的喜悦自己去 ...

抱抱,放开一点,我也放下了,既然发生了该怎么办就怎么办吧,不去多想了,也许下次结果就是好的呢。我看很多姐妹输卵管检查没有问题也还是宫外了,宫外不一定是因为输卵管呢,原因只有再排查,我自己是怀疑内膜的问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:15
回复 q1541665186343
祝楼主早日康复,下次宝宝一定就来了,别放弃。

谢谢 也祝你早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:30 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,对处于孕早期怀着忐忑不安心情的我很受用。。也祝你早日身体恢复好孕降临!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 17:08
回复 微风淡雨
感谢楼主的分享,对处于孕早期怀着忐忑不安心情的我很受用。。也祝你早日身体恢复好孕降临! ...

谢谢!只要检查一切指标正常,身体无异样,一般不会有问题的,放宽心,好好享受孕期吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 17:11 | 来自疯狂造人
我曾经第一次也宫外,三十几天就知道了,也保守,但是打针,打了三针。杀细胞的。当时都说宫外了,居然还要求刮宫,说怕有绒毛什么的。自己不懂就刮了。现在想想,医生太不负责,当时自己没有想到,既然大针能把宫外的杀死,那宫内就算有,也应该能杀死啊!想想好可恶。子宫就这样被伤害了。我记得当时在家流了很多血块,还流了一块软绵绵的白色混着血流出来的东西,用手捏,捏不碎的。我想着肯定是宫内的东西。但是还是因为自己不懂,被医生吓的做了刮宫,现在都恨他们。祝你顺顺利利,早日康复,祝我们能健康好孕在宫内。健健康康的。
点击查看全文