要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录我的生产历程

118451442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-05-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
2018年9月,发烧好几天,不知道怀没怀孕也不敢吃药,硬撑着好难受,还去微博转发求好运求身体健康,后来还是打了一针才好了,病去如抽丝,但是健健康康真舒服,这个时候我在单位住宿舍,老公去了外地出差两个星期。没几天到了该来大姨妈的日子,她没来,我就预感到有事情要发生,大早起拿着验孕棒去厕所,发现两条杠了,开心,立马拿给老公看,他应该也是开心的,但是没有别人那么激动耶。
我的孕期还是比较舒服的,前仨月别人吐的死去活来,嗖嗖掉肉,我天天胡吃海喝,成功胖了十斤。孕中期也过的很舒服,就是肚子渐渐大了起来,总被人问几个月啦。到了孕晚期行动越来越不方便,每个周六都是在家窝一天,周天等老公休息的时候u一起出门去超市或者商场转转。每天只能左侧睡或者右侧睡,我的肚子是向前长的,很累腰,也有人会问是不是双胎,这个时候的我已经胖的很难看了,还坚持去上班,其实还好啦,上班可以让时间过的快一点。对了,尾巴骨疼几乎伴随了我整个孕期(现在卸货了还是有点疼)。到了孕39周,天天往孕妈群里发催生图,哈哈哈,可能真的有用,没几天就发动了。
5月7号下午去厕所的时候擦屁股发现有淡黄色的东西,我感觉是宫颈粘液,就发微信告诉老公,我可能快生了,晚上11点多,老公都睡了,我开始宫缩,拿手机记录,感觉五分钟就有一次宫缩,我就把老公叫醒,商量了一下,感觉是要生了,还是去医院吧,5月8号凌晨2点到了医院,各种检查,折腾到4点,我俩躺在病房的床上,这个时候我还挺悠闲,压根没意识到接下来的一天我将面临什么,只知道我要生了,还挺开心。早上8点多,我的主治医生来给我内检,说两指,我就接着一阵阵疼,这种疼完全可以忍,我还想有没有必要用无痛呢,中午又内检了一次,还是两指,医生说看你的表情也没三指呢,后来我才知道三指应该是啥表情(泪流满面的表情)。下午就着急了,怎么开指这么慢,我和老公去楼道溜达,从一点到两点,没啥用,睡了一会儿,醒来就感觉疼痛厉害了,每次一疼我就使劲攥着老公的手捱过去,疼的那一分钟都感觉像过了十分钟一样漫长,三分钟以后又是一波,眼泪忍不住的往下掉,医生过来内检,说三指了,收拾东西进产房吧,这个时候有点害怕了。
那里有好多病床,还可以一个女性家属陪着,当时不知道这是待产室,还以为就在这里生呢,我说我要上无痛,医生让我等着,宫缩可疼了,没有老公的手给我攥着,我疼的时候我妈就说你攥着我的手吧,那种疼,唉,整个人蜷缩起来的感觉,还给我胎心监护呢,我都想把那玩意扔了,好不容易等来了无痛,一脸懵逼的跟着医生走,那么小一个床,又高,我都怕把我掉下来,做无痛的医生还跟别人聊天,而且动作有点粗鲁,说话也不太耐烦的感觉,那个小姐姐倒是很温柔,给疼痛中的我带来了些许温暖,感觉过了好久好久,无痛才做好。然后我又回到待产室,因为没有带手机,从进待产室我就不知道时间了,后来换我婆婆进来陪着我,喂我吃了稀饭和士力架,医生不让多吃,打了无痛真的是从地狱到天堂,不疼了!在待产室医生各种内检,我都不知道经历了几次,没打无痛的时候,内检疼,医生很粗鲁的进去,各种转着摸,感觉遭受了非人的待遇,无痛以后过了一个小时可能,开了六七指,旁边一个产妇开了十指了,医生就让她用力生,我就推着小车溜达,这个时候无痛作用不大了,我开始感受到宫缩疼了,看着那个产妇生,真的吓到我了,我看到血了,她下面流血,我就知道一会儿我生的时候也会这样,就有点腿软。等她可以看到孩子头的时候,医生让她进产房,也让我进产房,这个时候我不知道我还没开全,就傻乎乎的去了,我妈就出去了,一个人在产房里忍受着宫缩,无痛简直没用了,所有的医生都去另一个产房助产了,疼的我两手抓着栏杆用力,后来忍不住就开始大喊大叫,一会儿我的医生回来了,告诉我想用力就用力,然后就又走了,我也没明白她什么意思,疼的时候我就使劲,过了好一阵,医生回来了,她说疼的时候用力是不是好一点,我说是,结果她说我这个还没开全指呢,我好崩溃,我还要继续忍受宫缩,后来她就说破水吧,看看破水能不能快点开宫口,不知道她把什么伸进去了然后就一股股热流随着我用力出来了,医生说我的胎头高,不好生,要侧切,等到晚上10点,医生说宫口开了,可以用力了,疼的我呀,我就赶紧用力生,好在以前经常便秘,用力还是正确的,实在是太疼了,我不停的问医生还要疼多久,宫口开了的时候我记得医生告诉我,最多再有半小时就生出来了,我就拼命用力,听到医生说看见头了,我大声问怎么办呀?医生说用力!我立马憋了一大口气,孩子生出来了,医生说还有胎盘呢,我说怎么办呀?医生又说用力啊!我又是一口气下去,胎盘出来了,我真的精疲力尽了,医生把宝宝抱给我看,说随你,大眼睛双眼皮小圆脸,我说你拿走吧我好累,我就闭着眼睛,汗水泪水都在头发里。过了一会儿,医生开始给我缝针,我的妈呀,又是一翻折磨!每一针我都能清楚的感受到,不停的问医生还要多久啊真的很疼啊,医生说你这上着无痛呢,我还给你用了局部麻醉,你怎么还这么疼,我怎么知道为啥这么疼!医生说你这么怕疼为什么还要顺产,我怎么知道顺产这么痛!三层针感觉缝了一个世纪,我问医生还要多久,医生说还有三针,终于完事了,又给我按肚子,然后又缝针,又按肚子,她说我的组织太差了,都缝豁了,我的妈呀,我当时都心痛死我自己了,简直是非人的遭遇!一切结束以后,我躺着,闭着眼睛,偶尔睁开看了看我的宝宝,他安静的左顾右看,为了他我说我半条命没了,医生说别人都是一条命没了,你才半条。无痛的医生把那个盒子取走了。医生问我去待产室可以一名家属陪着,可以是男的,我说那叫我老公吧,医生推我去待产室的时候,想让我抱着宝宝,我实在是没力气了,就放我两腿中间了,见到我老公就忍不住哭了,观察两个小时以后回病房,我已经没有精力了,睡了,我老公就守着我,医生说明天之前要排尿,不然就要上导尿管,老公在我旁边坐着,过一会儿就叫醒我,让我尿尿,他说这么多罪都受了,不想让我再插导尿管,终于尿出来了,我就呼呼睡过去了。从开始宫缩到生产,疼了一天一宿。精疲力尽。生孩子真的太疼了,真的是非人的遭遇。
现在宝宝20天了,看着他熟睡的脸,感觉很幸福,但是天天熬夜喂奶,好累。宝宝没有不舒服的时候,真的是天使宝宝,从怀孕以来一直都是,开指慢是我个人的原因,很快就把他生出来了,宝宝很配合,我很爱他,睡了,晚安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜,好可爱的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-28 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-28 20:20 | 来自疯狂造人
好可爱,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 21:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中,愿儿女双全。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接男宝腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝平安健康顺利,孕期所有的检查全部都一次顺利通过,足月平安健康出生,母子(女)平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中,祈祷顺利平安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:20 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!诚接健康男宝在我腹中!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:27 | 来自疯狂造人
可爱可爱,希望我的宝宝也一样可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:37 | 来自疯狂造人
太可爱了,接健康足月男宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,恭喜接健康男宝到腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:37 | 来自疯狂造人
我也要生了,好怕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中,愿儿女双全。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真是辛苦了!诚接健康男宝健康足月出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-5-29 17:11 | 来自疯狂造人
接宫内男宝
点击查看全文