要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

满月了,母乳还是不够

550715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从半个月开始,吸奶器吸出来的量就一直保持在3小时70毫升左右,胸部总是软绵绵的,基本没有过涨奶,现在喂宝宝全靠奶阵,宝宝可以吸出来一个,吸奶器也可以,但月嫂走后,没有时间用吸奶器了,于是从之前每顿多用一次吸奶器凑成两个奶阵的量,勉强够吃了,到现在奶粉越加越多,母乳怎么吸都不见增长。奶水很清,只能坚持两个小时就得喂。
让宝宝多吸对我没有什么用,吸得很勤快时间也长也没变化;汤汤水水也喝了不少,基本一顿都是4到5碗的量;中草药也试过了,还是一样。奶不够,宝宝累,我也累坏了。真羡慕那些奶牛。大家还有什么招吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 17:42 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,胀奶的时间少,基本3小时才比较胀,两次边都是,吸出来60到80毫升,但是宝宝宝宝够吃,现在宝宝40天,满月到今天长了一斤,平均一天长50克,没有加奶粉。是我家宝宝食量小么?我是正常饮食,每隔2到3天炖一次汤喝,注意补充水分,蛋白质的摄入和新鲜蔬菜水果的摄入。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:37 | 来自疯狂造人
一样的,我现在四五小时胸才会胀,吸出来90-110ml,不过已经比之前好一些了,我现在就是一餐母乳一餐奶粉,每餐间隔两三小时,反正奶不够就吃奶粉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 19:47 | 来自疯狂造人
你试试排骨汤下面条,我就是必须要喝肉汤才有奶,其他的汤不行,现在能保持宝宝下次吃之前能涨奶!
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 06:57 | 来自疯狂造人
回复 q1529799137256
我跟你情况差不多,胀奶的时间少,基本3小时才比较胀,两次边都是,吸出来60到80毫升,但是宝宝宝宝够吃,现在宝宝40天,满月到今天长了一斤,平均一天长50克,没有加奶粉。是我家宝宝食量小么?我是正常饮食,每隔2到3天炖一次汤喝,注意补充水分,蛋白质的摄入和新鲜蔬菜水果的摄入。
你之前一直没加奶粉吗?我家宝宝估计胃被撑大了,要吃到100毫升了,每次看到他像个难民一样捧着奶瓶,就不忍心给他减量。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 07:02 | 来自疯狂造人
我家宝宝今天21天了,我和你情况差不多,奶水也不够刚开始几天能够宝宝吃的,现在宝宝能喝到八九十毫升的奶粉了我奶水少奶头短,他根本不愿意吸我的乳头,昨天专门抓了下奶药感觉奶多了一些胸不那么软了,可以宝宝还是不愿意吸,天天为了宝宝的口粮愁死了
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 07:07 | 来自疯狂造人
回复 舒心shadow
一样的,我现在四五小时胸才会胀,吸出来90-110ml,不过已经比之前好一些了,我现在就是一餐母乳一餐奶粉,每餐间隔两三小时,反正奶不够就吃奶粉
我是每顿都先吃母乳再加奶粉,我也想开了,母乳不是神药,努力了就问心无愧了。
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 07:09 | 来自疯狂造人
回复 恒久之心
你试试排骨汤下面条,我就是必须要喝肉汤才有奶,其他的汤不行,现在能保持宝宝下次吃之前能涨奶!
嗯嗯,我今天中午去试试,虽然不怎么抱希望了
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 07:13 | 来自疯狂造人
回复 w1531232998590
我家宝宝今天21天了,我和你情况差不多,奶水也不够刚开始几天能够宝宝吃的,现在宝宝能喝到八九十毫升的奶粉了我奶水少奶头短,他根本不愿意吸我的乳头,昨天专门抓了下奶药感觉奶多了一些胸不那么软了,可以宝宝还是不愿意吸,天天为了宝宝的口粮愁死了
你是捡了什么药材吗?我之前也是不愿意吸,但后面我经常用吸奶器,乳头就稍微长了点。还有就是我经常奶睡,宝宝迷迷糊糊就一直在吸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 22:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1529799137256
我家宝宝吃110.120
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 22:04 | 来自疯狂造人
我和你情况一样的,母乳很不足,对宝宝来说只是零食,奶粉才是主食~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:17 | 来自疯狂造人
我的都不够宝宝喝,四五个小时才涨奶。最多才能吸出六十,现在胸部软软的感觉就快没奶了。都是喝的奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-1 01:50 | 来自疯狂造人
情况类似,一次只能吸70左右,怎么喝汤加勤吸都没见效,奶粉越加越多了,真羡慕那些奶水多的宝妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-1 12:45 | 来自疯狂造人
回复 nov珍子
你之前一直没加奶粉吗?我家宝宝估计胃被撑大了,要吃到100毫升了,每次看到他像个难民一样捧着奶瓶,就不忍心给他减量。
我家宝宝一直没有加奶粉吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 11:02 | 来自疯狂造人
我也是奶水不足,近一个月吃了两盒阿胶糕,才好些
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 17:29 | 来自疯狂造人
回复 nov珍子
你是捡了什么药材吗?我之前也是不愿意吸,但后面我经常用吸奶器,乳头就稍微长了点。还有就是我经常奶睡,宝宝迷迷糊糊就一直在吸
在中医大夫拿那了五付下奶药,喝的时候有效果感觉奶多了,现在喝完药奶又少了
点击查看全文