要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

5.23号仁济谢晖亮宫腔镜局麻归来

242596363 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

早上刚到郑州,躺到床上写写这次宫腔镜的经历,给姐妹们提供下参考。可能有点长大家将就点看看啊。
我是三次胎停流产导致宫腔粘连了,18年6月我在一妇婴余震波那里拿到了备孕方案,然后回去备孕了。可是开始备孕感觉月经量每月都变少了,而且有痛经,以前从没有过痛经。这个时候身体已经提示有问题了。但抱着侥幸心理感觉每次月经都会来,就是量少了,可能是人流后内膜变薄了。
在这提醒姐妹们,如果经量变少,痛经,一定去查下宫腔镜,越拖只会更严重。极早发现可以早点解决。也不要相信网上说的喝中药能解决宫腔粘连,肉长在一起怎么可能喝中药能喝开。
好了啰嗦那么多赶紧讲讲我的宫腔镜手术过程。第一次手术是在我们这边的郑州的郑大一附院。18年11月在备孕了三个月无果后,我觉得不得不做宫腔镜检查了,逃避只会耽误时间。当时也不知道问问群里其他姐妹,直接在我们当地医院做了宫腔镜检查,而且做的全麻,就是单纯的检查。醒来后赶紧问是不是粘连了,医生说是的,而且算重度了。感觉一下晴天霹雳,这么倒霉的事情果然又被我碰到了。一下心情跌落谷底。检查是上午,检查结束后脑子里就只有一个想法就是赶紧手术分开。我就赶紧给在郑州的老公打电话。家里有亲戚在郑大一附院上班,问了说有做宫腔镜比较好的医生,我也在网上查了,确实做宫腔镜比较好。下午就直接在网上挂了第二天一早的号。我就直接坐着车从家到了郑州。
第二天一早到了医院,挂这个主任的人还是挺多的,门口排了很多人,虽然网上挂了号。但是现场还是要报道,然后再取号。我到地方八点多点就已经拿到了57号。可是知道十点半左右才见到医生。当天有个手术好像有点问题,让主任去看了一下,耽误了有一个小时。见了医生看了我的检查单,就说这个必须手术分离,没有其他办法。而且手术后要避孕三个月做人工周期恢复子宫。三个月后也要赶紧怀孕,否则肯定会复粘。宫腔粘连就是个不死癌症,肯定会复粘,除非赶紧怀孕。上午见了医生直接办理了住院。因为说要做一系列的检查,当时脑子里就急着赶紧分离,我好赶紧接着备孕。郑大一附院病床很紧张,没有床位,护士台那里说要到下午有出院的才能住上。还好当天有人出院了,四个四人间的,有点挤,没办法先住上吧。
住院当天其实没什么事,晚上我让老公回他单位了,因为要住几天院,老公要回去请假把手里活先交代一下。生平第一次住院,晚上一个人翻来覆去睡不着,右边床的阿姨好像病比较严重,难受吧晚上一直翻身一直哼哼。左边病床阿姨手术两点多才出观察室,病房里有热闹了一针。就这样迷迷糊糊的,五点多护士就来给我抽血,抽了十几管,护士比较温柔还提醒我抽血比较多先躺着休息不要急着坐起来。抽完血也确实困,睡到八点多。护士来叫我时还在睡,她给我几张单子,我看都是b超单和ct单什么的。她跟我说先去吃早饭,食堂九点就没饭了,中午不能吃饭下午做检查。我一看快九点了,赶紧拿着单子就下去找食堂。老公当天车限号了,只能坐车来,还没到我就自己先下去。结果到了真的没饭了,只能去超市买了一罐八宝粥。喝完八宝粥我就看检查单,上边约了时间。想着自己先去做b超吧,看到ct单才想起来,做ct有辐射啊,要半年不能怀孕的,我就拿着单子又回病房找住院医生。找到医生她还说刚才去病房找我了,要把ct改成磁共振。改好单子正好老公来了,我们就去做了b超。b超查了好多项,感觉全身上下都查了一遍。中午没吃饭下午做的磁共振。在做磁共振时碰到一家人抱着一个几个月大的宝宝也在做磁共振,宝宝醒着的时候不能做,宝妈抱着在门口哄宝宝睡觉。心里真的挺心疼,那么小的孩子得病,宝妈的心里估计比自己生病还难受。
做完磁共振当天的检查算是做完了。回去后换了两人间的病房,医院朋友找了护士站,留意着小病房,正好当天有人出院就转了小病房。下午见了医生安排第二天手术,说了手术的事项。说我是重度粘连,有可能宫腔镜术中发现粘连严重要改腹腔镜。所以就备腹腔镜。医生说宫腔就像一个房子,里面现在放满了东西,你从门口看时只能看见放在前面的,后面的东西不确定是什么样的。腹腔镜的话就是把房顶掀开,从上往下看,这样能更直观的解决。好吧,当时也没办法了,就定了备腹腔镜。明天手术给了两盒电解质散,冲水喝,晚饭只能喝小米粥。那个电解质水超级难喝,就像那个水生锈了而且咸腥味,要喝1500ml喝到想哭。喝完晚上八点开始拉肚子,差不多去了十几次,后来拉的都是水了,肚子都空了。晚上十点被叫去冲洗,有大手术的还要灌肠。基本晚上也没怎么睡,老公陪护也是睡不好,早上五点就又被叫去冲洗,然后就等着手术室来接了。和我一天的一个小姐妹,她做腹腔镜,她是输卵管堵塞,疏通输卵管。我俩聊的挺多,还加了微信,感觉女人真的太不容易了。
小姐妹我俩一个主治医生,上午她先做的。手术室来接我时正好她做完被推回来进观察室。心里挺紧张的,老公一直搂着我,路上一直安慰我,不管结果怎么样都没关系,我一直不说话。虽然这不算大手术,但是我怕的是万一粘连的分不开或者子宫受损以后没法怀孕,心情特别复杂。进手术时自己换好拖鞋就进去了,手术室特别大以前只在电视上见过。进去后护士让我自己躺在推车上。然后就扎上了输液,扎的滞留针还挺疼的。然后就躺在那等着了,和我一排躺着的还有两个阿姨和一个差不多的女生。我们就都躺在那等着,都不说话可能都紧张吧。躺了十几分钟实在太静了,只有护士过来确认名字和你做什么手术。然后挂上手术室的号,我在15号手术时,等了半个小时有护士过来问了我名字就推着我走了,我感觉走了好长的路,这个手术室实在太大了。路上护士一直安慰我,不要紧张你这是小手术很快的,全麻的没感觉的。到了手术室,把我推到了手术台旁边让我自己挪过去躺在那,然后我就躺下了,躺好后护士过来确认名字,每个护士过来都会确认一下名字。我躺好有两分钟麻醉师就过来了,拿着那个呼吸面罩让我吸气,我就感觉吸两口就有种上不来气的感觉。然后就什么都不知道了,醒的时候是被护士叫醒的,醒的时候我知道从我喉咙里拔出一节管子,然后喉咙火辣辣的疼。醒的时候就在推车上了。然后把我退出手术室时我是醒了但是感觉晕晕的。出手术室我老公过来我问他几点了,他说四点了,但我记得我进手术室时是12点多点,在手术室快四个小时了。
手术回去直接推进观察室里,鼻子里插着氧气,下面还插着尿管。手臂上是血压监控,手指上心电监控。腿上还有气压按摩。整个是和大手术的一样的监控着。其实我醒了以后感觉除了喉咙痛其他什么感觉也没了,肚子也不疼。在监控室里六个小时,里面都是手术后观察的。观察室不让家属进,有个小女孩可能十几岁吧,不知道做的什么手术,麻药过了疼的哭了,然后护士就一直安慰她。最后让她妈妈进来陪她了。我出监控室是晚上十点半了,坐起来时头晕不行。在监控室里一直迷迷糊糊睡着,因为不睡觉躺着也不能动,只能睡觉。术后我宫腔里放了一个水囊,和一块纱布。纱布和尿管第二天取出来的,水囊是术后五天取的。输了三天的消炎水,总共在医院里呆了五天。费用一共花了一万二千多。出院开了芬吗通一盒,说要吃三个月。这次术后第一个月来月经量非常多,一两个小时卫生巾就能满,很久没有这么多的量了开心的不得了。第二个月量比第一个月少点但是也算是比术前多了。而且没有那种最后拖拉的感觉,差不多说没就没了,以前都是最后两天一点一点的褐色血。
第一次手术后,我吃了三个月芬吗通,每次月经都能准时来,比术前量多了。就在第四次月经时发现量比之前几次少了,感觉有点不妙了,可能有复粘了。我去找了之前做手术的医生,医生说可能有复粘了,让我住院准备检查和手术。正好那天医院没有床位了,医生就让我先回家了。可是宫腔镜只能在月经过后一周内查,这个月就错过了检查时间。然后我就回家在网上查宫腔镜复粘的问题,在群里问其他姐妹做手术的情况。然后大家说去上海或是北京。因为在上海一妇婴看胎停去过几次,我就选在了上海。本来想去一妇婴的可是去过的姐妹说帅文那里周期长一点,谢晖亮那边快点。
我直接在好大夫上咨询了谢晖亮,在月经第一天5月12号告诉他预约时间,约好了23号面诊24号手术。谢告诉自己带乙肝丙肝一年内的检查单,梅毒艾滋病半年内的检查单,还有白带常规一周内的检查单。这些检查也可以在家查好带去也可以去了再查。我是上次做手术时抽血查的有单子直接拿去的。白带常规在家查好带去的。
23号到上海仁济北院是早上七点,人已经很多,在挂号处排队等着挂号。挂号处一开门我排在第四个,但是排到我时就37号了。挂号费40拿到单子和就诊卡直接去四楼等着叫号,自己去护士台那里填一个病历本。号码叫的挺快的,我快九点进去的。进去后把情况告诉谢晖亮,然后给开了宫腔镜的检查还有一些术后消炎药。先开的是检查的费用,如果检查中需要分离和其他操作,术后需要去补交费用。开单时会问你全麻还是局麻,我当时问谢局麻疼不疼,他问我对疼痛敏感不我说不敏感,他说那就局麻吧,可以忍受的不是太疼。排队时很多人都选的全麻,我知道的当时就我一个选的局麻。
面诊后当天就没事了,然后我就和老公下午逛了一圈,晚上回去早早的就睡了,因为早上要求七点就要去冲洗。我们住的离医院很近,早上七点到时冲洗室门口已经排了很长了。我排得比较靠后了,排队无聊就和前面年龄大一点的姐姐聊起来了,正好她也选的局麻,我说你怕吗,她说不怕忍忍就过去了,好吧当时我还挺佩服她的。
以前听说都是先做全麻最后做局麻,我还以为要到晚上了,所以我都不急。快到我时我在门口和排我后面的姐妹聊了一会,她中间单子忘拿我帮她留着位子她出去拿了一次,结果到我们时她白带单子又忘拿了,又去拿了一次。正好她去拿白带单子听到先叫局麻的手术了,她就告诉我赶紧上去。我冲洗完上去正好我前面那个姐姐刚进去,我赶紧交了我的抽血检查单,和白带单子。然后让我去上个厕所,我就进去了,我们一次进去了六个人,自己换好手术服就坐在手术室外面等着了。等的时候小声聊了几句,大家都是局麻的我和那个姐姐中间隔了两个人,他们是来取环的。我是局麻的最后一个,局麻很快几分钟一个人,大家都是做完自己出来看表情都还好,轮到那个姐姐时她进去一会就开始大叫,叫的声音很大她说要换全麻然后过了一会出来了,好像没有做成,我听护士说要她下次再做。本来我还不紧张,可听她叫的那么大声吓了我一下。但是已经到这里了退不了。然后我前面的那个妹妹还安慰我说她绝对不会叫的让我别害怕。挺感激这个妹妹的当时那个情况肯定也吓着了还过来安慰我。到我时我深呼吸一口自己进去了,一直安慰自己几分钟就好了。真开始检查时不是疼是那种涨涨的感觉,然后谢晖亮告诉我左边有粘连,然后我就听到剪子剪东西的声音,差不多剪了有二三十下。当时有种痛经的感觉,有几分钟就听见谢告诉护士准备撤管。然后就结束了。术后放了o型环,我也是看了手术单才知道的,当时放时没感觉。然后护士带去休息室休息,我休息了大概五分钟,感觉没那么疼我就自己换衣服出来了。
这次费用,第一天面诊交了挂号40,检查费1020。术后补交1584。全麻可能贵1500吧。拿药是开了头孢,和金凤丸和人工胎盘片,那天人工胎盘片没了,我就没买。
如果有当天一起手术的姐妹看到了回复一下,我们可以加个群。有问题的姐妹也可以问我,我会把知道的都告诉大家。有想到的再补充啊,絮絮叨叨的说的有点长啊。大家有耐心的看一下哈。
最后愿姐妹们都可以顺利解决宫粘这个大麻烦,顺顺利利生娃。希望下个月取环时没有复粘,马上进入备孕阶段。

姐妹们,我的公纵号已经上线。搜索 好孕接力棒
里面我会分享更多的宫腔粘连问题和备孕路上的其他问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2019-5-27 17:09 | 来自疯狂造人
看了你的经历很不容易呀,希望我们都能顺利好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 17:21 | 来自疯狂造人
回复 佛系好yun
看了你的经历很不容易呀,希望我们都能顺利好孕
是啊,求子路上多艰辛。希望姐妹们都能顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 17:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人03fba7
想问下楼主,宫腔粘连有哪些明显症状啊,我听说做检查粘连做的宫腔镜是有创手术,一直在犹豫要不要检查呢
明显症状就是月经量变少,月经后错痛经。经期颜色发黑。如果有这些症状还是检查一下好,如果没有粘连不会有太大创伤的。但是如果有粘连会引起不孕或胎停。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 06:57 | 来自疯狂造人
我是一次胎停一次宫外孕,找了上海乐仁王凤玲做了宫腹腔镜,自然怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 07:53 | 来自疯狂造人
亲爱的我觉得你最好不要在做宫腔镜,因为希望不大,我就是重度粘连,积水做宫腹腔镜手术疏通和分离到现在还没有怀孕,准备去试管的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:19 | 来自疯狂造人
看着真不容易,都看哭了,希望从此以后你能一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 08:20 | 来自疯狂造人
我是4月份谢宫的,可以加苇席lingingling
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 08:53 | 来自疯狂造人
回复 依恋的星空
亲爱的我觉得你最好不要在做宫腔镜,因为希望不大,我就是重度粘连,积水做宫腹腔镜手术疏通和分离到现在还没有怀孕,准备去试管的
唉,宫腔镜就是这样一次不成功,要最少两三次。希望这次取环时没有再复粘。我也想过做试管,但是如果我试管的话宫腔也不能有粘连,还是要宫腔镜分离。你现在粘连好了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 08:54 | 来自疯狂造人
回复 t1551687214398
看着真不容易,都看哭了,希望从此以后你能一切顺利
谢谢亲,希望大家都顺顺利利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 08:56 | 来自疯狂造人
回复 小奶茶☕️
我是一次胎停一次宫外孕,找了上海乐仁王凤玲做了宫腹腔镜,自然怀孕了
现在几个月了?有没有查出胎停原因住院保胎?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:33 | 来自疯狂造人
我的月经。现在也好少好少。三天就没有了。做了造影。说没有问题。你做了造影吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1552108381338
我的月经。现在也好少好少。三天就没有了。做了造影。说没有问题。你做了造影吗
我没有做造影直接宫腔镜,造影没有宫腔镜清楚。你月经少有没有查内膜薄厚,是不是内膜太薄?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 10:25 | 来自疯狂造人
我是去年十月份做的。最好是来次大姨妈就备孕吧。我后面备孕当月怀上的。我前面一次自然流产和一次胎停,也是在上海一妇婴检查的是李国华医生我的。我目前怀孕14周。希望你也赶紧好孕怀上宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 11:16 | 来自疯狂造人
回复 依恋的星空
我18年8月做的宫腹腔镜,11月自然怀孕,现在宝宝快28周了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1545723363266
我18年8月做的宫腹腔镜,11月自然怀孕,现在宝宝快28周了。
接你好孕,宝宝健康成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 11:18 | 来自疯狂造人
我是19点1月做的,轻度黏连,本来5月要复查,可是突然又盆腔炎发作,这个月本来去复查,另一个医生说肯定还会黏连,让我不用复查,直接回去备孕,上个月没有用药,但是月经量前两天超级多,痛经是一直有月经开始一直都有,现在准备备孕,又这样那样的问题,出现,好烦躁
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 11:18 | 来自疯狂造人
回复 一颗小豆芽~
我是去年十月份做的。最好是来次大姨妈就备孕吧。我后面备孕当月怀上的。我前面一次自然流产和一次胎停,也是在上海一妇婴检查的是李国华医生我的。我目前怀孕14周。希望你也赶紧好孕怀上宝宝。
嗯嗯,取了环就赶紧备孕。只有怀孕才能防止再次复粘。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 11:20 | 来自疯狂造人
回复 w1530591941645
我是19点1月做的,轻度黏连,本来5月要复查,可是突然又盆腔炎发作,这个月本来去复查,另一个医生说肯定还会黏连,让我不用复查,直接回去备孕,上个月没有用药,但是月经量前两天超级多,痛经是一直有月经开始一直都有,现在准备备孕,又这样那样的问题,出现,好烦躁
轻度粘连复粘几率小一点。但是如果有盆腔炎的话炎症是有可能引起复粘的。但是医生让你备孕应该问题不大。放松心情,说不定下个月就好孕了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 11:35 | 来自疯狂造人
你好,我是打算去做宫腔镜检查的。看你的描述你是局麻宫腔镜手术是吗?如果局麻宫腔镜手术的话都能忍受的话,那检查一下应该也还好吧?
点击查看全文