要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[产后伤口护理]

顺产女宝经历记录

79550111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕早期自己在家测出怀孕后,去了医院查血,拿到报告后去找医生看,孕酮值只有10。结果医生轻描淡写的一句"你这个孕周数值不太好啊" 心一下子揪起来了,但是医生也让隔天来复查,然后发现HCG翻倍还可以,孕酮降到了7。这次医生看完了之后给开了黄体酮针剂,给了两周病假。自己也查了不少相关的信息,吃了黄体酮胶囊和地屈酮片,最终结果是好的,顺利的度过了这个阶段。期间一个人还坐火车回老家看房子买房子,回来以后又来回折腾去办理居住证和母子健康手册,现在想想当时心真大。

之后的孕反,挤北京4号线地铁上下班,好多次要晕倒在地铁里,求公司在家办公一个月度过孕反期,直接被直属领导拒绝,硬着头皮生不如死的撑过了这个阶段。感谢领导,让我知道我比想象中的更坚强。孕中期相对来说状态好很多,恰好赶上工作的高峰期,每天加班加点忙碌,有空就散步。唐筛检测出灰区,转诊做了无创,焦虑的等了半个月,结果是好的。

孕36周时做B超发现子宫下段肌层薄,被要求住院一周,结果也没什么事儿就让出院回家了,医生让格外注意,所以停了每天将近两万步的散步,工作上也在尽快的交接,产假计划也陆续提上日程,之前是打算上班到预产期的。后来不放心自己的身体,在预产期前几天要求去住院想着在医院就安全了。住院时医生针对我的身体情况告诉我,如果顺产,可能会子宫破裂大出血,孩子有可能瞬间没有了胎心,大人也有生命危险,如果剖宫产,不知道手术过程中会发生什么,也有可能大出血,最坏的结果就是切除子宫保命,孩子也可能感染。然后让我们回去考虑一下。然后我老公就说以大人为主,如果出现意外,保大人。之后签了各种声明。私下里老公问我,你有什么心愿么?瞬间泪奔,说我还年轻,我想活着。

住院期间医生每天来查房问情况,一切正常,最后在预产期超过5天娃自己发动了,夜里10点开始七八分钟一次的规律宫缩,到第二天早上六点就变成五分钟一次,内检发现开了一指,之后八点多进了待产室,过了两个小时,要求上无痛。结果四个小时之后发现产程中止了,虽然宫缩还在。没有办法只好停了无痛,然后两个小时后才恢复痛觉,慢慢忍受疼痛开到6指,忍受不了了,要求继续无痛,知道开全指进入产房。这个时候已经到了夜里凌晨,结果四个小时才生出来娃,期间疼痛的不想活了,医生也来各种摁肚子帮助娃出来,生不如死的感觉,最终娃出来了。后来又经历了手取胎盘,侧切缝针,清宫。

现在已经出院,娃也9天了,侧切伤口还没有好。月子里每天自己带娃,喂奶,拍嗝,换尿不湿,婆婆给做饭和洗洗衣服。慢慢的适应了新手妈妈的角色。日子才刚刚开始,希望自己撑住。

待产包也顺便记录一下:
医院发了一个待产包,主要就是大人的一套哺乳睡衣,孩子的五件和尚服,三条小单子和薄厚两个包被。
我自己购买的并且用到的东西如下:
#产褥垫,生完住院4天,这个大概用了有七八片,侧切伤口冲洗时用的
#卫生巾,我用的是420的普通卫生巾,大概二十片就可以,剩下的的可以多备一些290左右的。
#一次性内裤,用不了几个,买六个左右就够了
#哺乳睡衣,有两套换洗的就可以
#哺乳文胸,我孕期就在用
#纸巾,湿纸巾和棉柔巾,尤其是湿纸巾要多囤一些,娃拉大便时用
#尿不湿
#奶粉一小罐,奶瓶一个就够了
#婴儿定型枕
#喂奶小夜灯
#买了我觉得没必要的:弯头吸管,肛门冲洗器
其他的想起来再更。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-27 10:13 | 来自疯狂造人
我在做剖宫产手术前和我老公说 一旦术中出现二选一保孩子 从怀孕到出生后 我儿子都特别听话 所有产检一次通过 没有一次孕吐 剖宫产顺利 今天是产后第七天 恢复非常快 宝宝吃了睡 睡了吃 不哭不闹
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-27 16:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝顺利出生!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康宝宝足月顺产出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 16:34 | 来自疯狂造人
我昨天是排卵后第十一天 试纸测出之后 去医院抽血 孕酮只有8 医生就给我开了黄体酮针和孕酮 我也好担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 17:25 | 来自疯狂造人
你们都是伟大的麻麻,幸福的麻麻
点击查看全文
夏天的夏9000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:40 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我在做剖宫产手术前和我老公说 一旦术中出现二选一保孩子  从怀孕到出生后 我儿子都特别听话  所有产检一次通过 没有一次孕吐 剖宫产顺利  今天是产后第七天 恢复非常快 宝宝吃了睡 睡了吃 不哭不闹
都是心疼麻麻的天使宝宝
点击查看全文
夏天的夏9000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:43 | 来自疯狂造人
回复 q1531449284313
我昨天是排卵后第十一天 试纸测出之后 去医院抽血 孕酮只有8 医生就给我开了黄体酮针和孕酮 我也好担心
这些药吃了复查如果孕酮上来了可以减量或者不吃了哈,吃多了生的时候特别容易胎盘粘连。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 18:17 | 来自疯狂造人
血淚史。生過才明白
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-27 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:44 | 来自疯狂造人
接接接,求菩萨保佑我腹中胎儿发育健康,平安健康顺利足月出生,每次检查顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 13:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 14:20 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-28 14:59 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-28 16:29 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-28 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 19:17 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 20:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 20:23 | 来自疯狂造人
我前期也吃了孕酮片,哭泣,早知道别吃那么多了,老天保佑老天保佑一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 22:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文