要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖腹产没那么可怕

893614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-26
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.11
顺产/剖腹产: 剖腹产
因为我血糖高骨架小加上瘢痕子宫,所以医生建议38+3剖,其实我一怀孕就希望剖,一方面受不了疼,第二不愿意承担顺带来的不可预测的风险。
做手术那天一点不慌,心态超级好,因为我也想赶紧剖,感觉熬不住了。9点半左右护士给插上了尿管,我自己爬上了去手术室的床,到达手术室外的等候区,手臂上打了留置针然后开始挂水,大概十分钟左右就被推到了一号手术室,我的主刀医生还没有来,一个助手在帮我做准备工作,再次自己挪到了手术台上,腿上绑上了固定带,然后弓起背打麻药,大面积消毒以后,一根针扎了进去,脊椎有些涨,然后被贴上了胶布就搞定了。
平躺的时候腰以下开始发热,这时候我的主刀医生来了,问我横切还是竖切,她说她自己就是竖切,我选了竖切,因为对腹直肌不会有损伤,再问我要不要胎盘,我说不要。没有人捏我的腿什么的,一张单子盖上我的脸,手术就开始了,肚子上划了两刀,就听到吸羊水的声音,这时候我迷迷糊糊的了,然后就有人来压我的肚子,很难受,然后就听到了哭声,医生说是女儿。她哭了几声,就被医生抱到外面去了。然后又是一阵吸血水,腹带被打上,手术在我迷糊中就结束了。因为我麻药量大一些,所以按肚子我都没感觉,到病房腿都麻了好长时间。
剖的话最难过的部分应该是下床了吧,因为担心女儿,麻药过去我没怎么睡,所以很早开始翻身,导尿管没拆我就放屁了,但是没下床也不敢吃东西,下床真是废了很大力气,坐床上三分钟,坐床边三分钟,站三分钟,迈步三分钟,躺床上了…
第二天尿管一拆打上腹带我就下床走路了,恢复的挺好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 16:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得宝宝一枚,接宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜,宝妈你很厉害呀!我这是二胎到时候也是剖腹竖切,虽然经历过一次,还是有点怕!接健康女宝平安来!
点击查看全文
啾啾糖 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 19:01 | 来自疯狂造人
回复 健康二宝平安来
恭喜,宝妈你很厉害呀!我这是二胎到时候也是剖腹竖切,虽然经历过一次,还是有点怕!接健康女宝平安来!
加油加油,现在剖腹就是小手术,别紧张
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 21:13 | 来自疯狂造人
因人而异吧,我第二天下地痛的脸都变形了。麻药过后按肚子还有挂缩宫素,这酸爽一辈子也忘不了!我是抗麻药体质,手术台上要不是麻药加倍了对我都没效果,就这样开刀我都有感觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-20 12:08 | 来自疯狂造人
我是打过麻药就睡着了,只记得自己做了个梦,醒来已经快推出产房了,娃怎么出来的我一点都不知道,就是拔过尿管第一次下床上厕所最受罪 其它还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-20 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 15:26 | 来自疯狂造人
虽然这么说,但是从小到大都没动过刀,无论顺还是剖,都害怕,越到后面越慌
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-21 08:10 | 来自疯狂造人
勇敢的妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-21 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康成长,足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 23:03 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
因人而异吧,我第二天下地痛的脸都变形了。麻药过后按肚子还有挂缩宫素,这酸爽一辈子也忘不了!我是抗麻药体质,手术台上要不是麻药加倍了对我都没效果,就这样开刀我都有感觉
我也是抗麻 然后我还不知道 开刀了痛的我发抖才加大剂量,但还是觉得剖挺好,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 23:03 | 来自疯狂造人
我也是觉得剖挺好的 一点不后悔剖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 05:47 | 来自疯狂造人
接健康女宝到腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 06:00 | 来自疯狂造人
一胎也是剖腹,现在二胎肯定也剖,当妈妈的都不容易,接健康宝宝出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 06:31 | 来自疯狂造人
接腹中胎儿足月健康平安顺利出生
点击查看全文