要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
12跳转
[孕期生活]

743020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月16日半夜三点脖子、手臂开始痒,痒醒了,起来以为是自己身上脏,起来洗了个澡,然而并没有什么用,早上起来了以后脖子还是特别痒,发红,但是没有起风疹块,上午十点去的医院,去的路上忍不住流眼泪,到医院开始起风疹块,医生说是荨麻疹,给开了炉灰石洗剂,在医院就涂了,可是一点用都没有,治疗的药类一个也不能用……太痛苦了,身上痒到怀疑人生,下午开始身上的风疹块爆发,头皮,脸,只要是全身,没有一个地方不起那种超级大的包,最后连成了一大片,晚上开始脸肿成猪头,真的特别痛苦,听说用艾蒿水洗身上好的快,楼主爸爸去给楼主弄的去年端午节的干艾蒿闷水擦洗身上,确实不痒了,但是半夜又痒起来了,起来了两次,太煎熬了,起床后还是一点不见好,一会这个地方下去了,那个地方又起来了,总之就是手心脚心手指头都明显看到白色的大包……痛苦到不能呼吸!下午又去了一次医院,医生给静脉注射了葡萄糖酸钙和维生素C,推了以后也没见多强,楼主回家又用艾蒿水擦洗身上,把电褥子打开了把床哄了一下,祛祛湿气,睡前又闷了点艾蒿水擦洗身上,但是睡觉之前可能是太热了,身上的疹子又起来了……楼主不得不爬起来又用艾蒿水擦洗了一次身上……简直太痛苦了,接着楼主就睡觉了,这一宿也没起来过了,今天早上起来感觉发了一身的汗,虽然感觉有点大病初愈的感觉,但是明显感觉身上轻松了许多许多,今天一天去上班了,只有两只脚有的时候会痒,其他地方没有起过了!真的特别欣慰,我这一天都小心翼翼,在办公室都带着口罩,不能见风,虽然我现在还有点没全部好,但是真的强了好多好多……在这里分享出来就想给各位宝妈一点经验……荨麻疹真的太痛苦了,更何况是我们这些不能用药的宝妈、只能硬抗……真的太痛苦了。下面总结一下我的经验:
1、准备去年端午节的艾蒿,用开水闷出艾蒿水擦洗身上,注意是擦洗,不是泡澡!!!我觉得真的真的很有用!!!
2、 床上保持干燥,可以睡前把电褥子打开,睡觉的时候凉一凉,然后睡觉,温热的感觉就行!
3、过热和过冷都会加重荨麻疹!不能见风!出门带口罩!
4、一定要忌口啊,哪怕只喝小米粥~~也要管住嘴,宝妈孕期如果胃口好,也不能一下子吃的太杂!
5、一定提高自身免疫力!一定要提高自身免疫力!
6、网上说荨麻疹容易反复!我也很害怕,但是我真的觉得艾蒿水擦洗能止痒,而且好的快、虽然不知道到底是不是这个艾蒿水的作用,但是我擦洗了很好用感觉!
7、用去年端午节的艾蒿闷出水擦洗身上可能不适合每一个宝妈,只是提供给大家我的经验经历!宝妈们可以借鉴,但是如果担心有别的副作用,就不要轻易尝试哈!
8、荨麻疹太痛苦了,真心希望各位宝妈都不要经历荨麻疹!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 22:35 | 来自疯狂造人
我孕早期也得过,没去看医生,就是用艾叶水擦身体,大概过了三四天就好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:36 | 来自疯狂造人
我也和你一样,痒起来必须抓出血痕才舒服,否则像猫抓一样痒的发慌
点击查看全文
s1975455653 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1516097913574
我孕早期也得过,没去看医生,就是用艾叶水擦身体,大概过了三四天就好了!
是的是的,我就是想分享出来,不想大家受到荨麻疹的折磨,太痛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 22:40 | 来自疯狂造人
回复 云朵☁麻麻
我也和你一样,痒起来必须抓出血痕才舒服,否则像猫抓一样痒的发慌
要不你也试试艾蒿水擦洗身上,我觉得真的很好用,我今天是第三天就好了很多了!刚开始我也是试试的态度~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:41 | 来自疯狂造人
回复 s1975455653
要不你也试试艾蒿水擦洗身上,我觉得真的很好用,我今天是第三天就好了很多了!刚开始我也是试试的态度~~
好的,空了去买点,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:50 | 来自疯狂造人
这个对宝宝有影响吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:54 | 来自疯狂造人
我小时候得过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 23:00 | 来自疯狂造人
葡萄糖酸钙和维c是治荨麻疹的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 07:21 | 来自疯狂造人
回复 w1512345788225
这个对宝宝有影响吗?
医生说只要不吃扛过敏药或者扎针就没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 07:57 | 来自疯狂造人
回复 w1545653983667
我小时候得过
太痛苦了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 07:57 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
葡萄糖酸钙和维c是治荨麻疹的
不是治疗的,就是提高抵抗力的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-18 19:35 | 来自疯狂造人
不是治疗的,就是提高抵抗力的~~
我朋友也是荨麻疹,她喝了葡萄糖酸钙好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 06:20 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
我朋友也是荨麻疹,她喝了葡萄糖酸钙好的。
嗯~~提高免疫力了~~就好了,我是静脉注射的葡萄糖酸钙和维生素~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 07:08 | 来自疯狂造人
我2016年得了半年寻麻疹,一抓一大片凸起来的包,后面吃中药好的,希望孕期不要发作
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 07:47 | 来自疯狂造人
回复 灵悦妈妈
我2016年得了半年寻麻疹,一抓一大片凸起来的包,后面吃中药好的,希望孕期不要发作
一定要注意孕期抵抗力~~一天吃的别太杂~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 08:10 | 来自疯狂造人
一定要注意孕期抵抗力~~一天吃的别太杂~
好的,谢谢提醒
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 19:37 | 来自疯狂造人
我孕早期也这样,还以为是孕期湿疹呢,过了几天它自己好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-24 08:46 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-11 10:30
楼主,我想知道艾篙哪里有卖?
点击查看全文