要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

全职妈妈的悲哀

17001122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子从出生就特别难带,月子里整天哭闹,出了月子还是这样,我辞了工作全职在家带娃,两年里没睡过一晚整觉,孩子总是夜醒哭闹,孩子两岁了还不会说话,却一句话说我害了孩子,我天天陪他玩跟他说话,他就是不肯开口,这也怪我?孩子出生到现在一年多你为他做过什么?孩子半夜哭闹我一个又背又抱又哄,你和你家人在呼呼大睡,孩子发烧你连一通电话也没有,我体谅你工作辛苦从不说什么,你可以一句体谅安慰的话不说,没关系,但你能不能说话别那么伤人,说我害了孩子,耽误了他语音发展,我是他妈妈,有哪个做母亲的会害自己的孩子?
为了孩子的语言发育问题我用遍了所有我能知道的方法,甚至带他去看医生,看到身边亲戚的孩子比我宝宝小的都会说很多话了,我比任何人都难过痛苦,我为此掉过过多少眼泪有谁会知道,你凭什么这么说我,你去上班,我在家跟孩子互动你知道吗?就因为他的进展很慢就说我没有努力,在你们心中孩子没事是我带得好,孩子有事我就是千古罪人,你家人这么想,你爸说我带不好孩子我不跟他计较,但你绝对没有资格这么说我。
最后想请教一下,看电视真可以学说话吗?孩子暂时没有看到效果,他还不到两岁,主要怕他还没学会说话就伤了眼睛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-17 17:33 | 来自疯狂造人
宝贝爬行期爬的怎么样?爬行是刺激前庭平衡和语言发展的……电视中人说话的声音频率和现实中不一样,可以自己给宝贝多讲讲故事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 17:41 | 来自疯狂造人
不过看电视,手机什么的是比较容易说话,我女儿不知不觉就学会了好多词语,不过还是要少看,对眼睛不好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 17:48 | 来自疯狂造人
偶尔动画片是可以的,能学到一些,但还是大人多说,比如出门看到啥都和他说这是什么,看到人就让他打招呼,爸爸多互动,我们一直是这样,2岁半什么都会说
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 17:50 | 来自疯狂造人
我表弟两岁三个月才回说话,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 17:54 | 来自疯狂造人
我老公同事孩子男孩三岁了都不会说话,孩子去医院检查都正常.(孩子姥爷带孩子出去也不和别人玩,平时在家也不交流)做医生朋友建议平时多和孩子交流,让孩子和同龄孩子一起玩,慢慢孩子就会说话了.你别着急,男孩说话晚
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 18:09 | 来自疯狂造人
没关系的,我家二宝也是两岁多了才会说话的,现在三岁了,有些说的我都听不懂,但我看没什么问题啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-17 18:10 | 来自疯狂造人
有的宝宝说话晚一点儿,只要身体正常都没什么事的,再过段时间就会慢慢开口说了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-5-17 18:40 | 来自疯狂造人
语言训练总结下来无非:1.每天给他读绘本1-2小时,不一定是照书读而是把图片讲得特别有趣;2.每天跟他们玩情景游戏,譬如停车场里,摆好情景,然后家长给宝宝描述各个方位个辆车怎么进来几层等,当然也是往孩子感兴趣方向编;3.出门游玩指物说话;4.唱歌。只要家长用心投入了孩子进步很快,努力不用多,每天坚持1-2项即可。我家1岁4,日常生活用词说过1-2遍就会,但是词语要反复用他才会反复说,比如他1岁2个月学会花花,直到一个月后频繁使用,譬如一出门我就给他讲他感兴趣的交通灯,他很快知道,停是什么意思,并营运于停止使用,停止讲话,停止运转等情景。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-5-17 18:42 | 来自疯狂造人
电视2岁前建议不看,2岁后控制在30分钟内把,一个对视力不好,另外就是对真实世界的感触对孩子的各方面发育更重要,视频时间太多讲让他在感官刺激太大,从而对真实世界不太敏感。
点击查看全文
sweety2017 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 18:51 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
电视2岁前建议不看,2岁后控制在30分钟内把,一个对视力不好,另外就是对真实世界的感触对孩子的各方面发育更重要,视频时间太多讲让他在感官刺激太大,从而对真实世界不太敏感。
他爸强迫我一定要给他看,说可以刺激他开口说话,我天天给他看十几分钟,他看没几分钟就坐不住了,现在也没看到效果,他爸还是要问坚持
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 18:52 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果孩子带的好
那这个孩子是天生就那么好带
如果孩子带不好的
那就是你妈怎么带你的
我妈也这么认为
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 19:15 | 来自疯狂造人
每个孩子不一样吧,还不到两岁不着急啊,我女儿是到1岁8个月的时候,突然就很多话了,迈上新的台阶那种,而且讲话也早有晚的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-17 19:19 | 来自疯狂造人
回复 sweety2017
他爸强迫我一定要给他看,说可以刺激他开口说话,我天天给他看十几分钟,他看没几分钟就坐不住了,现在也没看到效果,他爸还是要问坚持
可以给他听啊,为什么一定要看。电视的感观刺激是视觉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:28 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
每个孩子不一样吧,还不到两岁不着急啊,我女儿是到1岁8个月的时候,突然就很多话了,迈上新的台阶那种,而且讲话也早有晚的啊
我儿子已经1岁10个月了,还在说婴语,所以才急啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:29 | 来自疯狂造人
我家两周岁,能说很多话,其实就是多看电视,带的人也多,看电视是最省心的,婴儿的时候我就给看了,买了投影仪,连上手机,随便看,孩子也不闹
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:29 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
语言训练总结下来无非:1.每天给他读绘本1-2小时,不一定是照书读而是把图片讲得特别有趣;2.每天跟他们玩情景游戏,譬如停车场里,摆好情景,然后家长给宝宝描述各个方位个辆车怎么进来几层等,当然也是往孩子感兴趣方向编;3.出门游玩指物说话;4.唱歌。只要家长用心投入了孩子进步很快,努力不用多,每天坚持1-2项即可。我家1岁4,日常生活用词说过1-2遍就会,但是词语要反复用他才会反复说,比如他1岁2个...
在孩子一岁多的时候已经这样做了,只是进展不明显,我再试试,谢谢亲的建议
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:30 | 来自疯狂造人
回复 t1530592247511
有的宝宝说话晚一点儿,只要身体正常都没什么事的,再过段时间就会慢慢开口说了
已经很晚了,他连爸爸妈妈都没说过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人COgl37
我老公同事孩子男孩三岁了都不会说话,孩子去医院检查都正常.(孩子姥爷带孩子出去也不和别人玩,平时在家也不交流)做医生朋友建议平时多和孩子交流,让孩子和同龄孩子一起玩,慢慢孩子就会说话了.你别着急,男孩说话晚
可是我们经常跟他交流啊,天天带他去公园玩,教他说“再见”之类简单的词语
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 19:34 | 来自疯狂造人
回复 s6022111277
我表弟两岁三个月才回说话,加油(ง •̀_•́)ง
希望吧,谢谢你
点击查看全文