要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

瘦多囊,28岁,备孕2年半刚刚怀孕,分享下给正在努力的妈妈。

304814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2016年结婚,婚后就一直在备孕。我是瘦多囊,一直都只有85斤最高峰了,瘦的时候有72斤,大一的时候查出来多囊,一直都没有生育要求,医生就配达英35吃,一吃就3个月,月经正常一年到一年半左右。脾气不好,容易想多,易燥,易怒,很难控制,婚后一年,我在老家吃中药调理身体,心想,调好了再去大医院促排。中药一吃就是一年,效果不明显,就去杭州妇保看妇科专家,吃了半年补佳乐和黄体酮,没有怀孕,医生还让吃,我就放弃了。一直很灰心歇了3个月,也不忌口,啤酒也喝上了,整个人状态很差。
去年11月份,朋友的朋友介绍去南昌中医院看付医生,以中医为主,中西结合的治疗方式。每月吃一周的中药,月经干净后开始吃医生配的丸子,纯中药的。重点是还配了日常喝的茶,有藏红花,玫瑰花和三七,每天泡水喝,原先的月经颜色暗黑,喝了一个月,颜色转鲜红,整个人气色也好,手脚不再冰冰凉。就这样坚持到2019年2月底,来月经,医生说我可以第一次促排了,开克罗米芬,月经第五天开始吃,一天一颗,第三天加补佳乐一起,吃完后月经第12天监测卵泡,没长最大才1公分,到15天又监测,依旧没长,3月份的促排算是失败了,也不愿再检测,医生让测体温,到4月初月经还没来,下面总有些像果冻一样,透明但是不拉丝的东西,有好多,那几天总以为来月经流出来了。医生也没说什么,就让我一直测体温,等月经。4月份药也吃完了,促排失败就跟老公商量去哪里玩,散散心,从4月份开始,我们就经常出去玩,穷游,大多地铁或走路,晚上一周去2-3次健身房,一点不夸张,有时候一天步数达到3万,4月25日还去爬三清山,顺便拜了拜三清观的菩萨。27日,基础体温突然升高0.3度,早上造造显示排卵,我不带情绪的用了排卵试纸,玩尿尿多年,没抱什么希望,结果强阳,惊喜了一把。当晚安排,29号再安排一次。多囊有排卵障碍,哪怕排卵试纸也无法检测准确,这个我是明白的,也就图个念想。
依旧每天测体温,从27号开始就一直36.6以上,直到5月8日,我去医院复查,医生说,高温12天为什么不查一下?当时我有点惊喜,但为避免失败我还是没查,回到家,高温第14天,早早孕用了3个牌子,都有粉印,5月12日,抽血验hcg发现确认怀孕。天哪,当时我老公,和我都在抖,真不敢相信是真的。
我总结出来:1,运动是多囊亲妈,不论胖多囊,瘦多囊,都要坚持运动
2,注重日常生活规律,早睡早起,三餐规律,不要完全肉食或者素食就行,。
3,生冷的东西不能吃,水果要是想吃可以煮熟吃,这点我也没做到,因为煮熟太难吃,所以就减少水果摄入,吃点维生素片。
4,情绪很重要,多笑笑,不开心的时候出去走走,不能自己憋在屋里。

祝大家宫内好孕,有问题可以咨询我,只要我懂的,都会告知,因为多囊的我们真的不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-17 07:07 | 来自疯狂造人
你月经正常吗?我跟你一样是瘦多囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-17 07:22 | 来自疯狂造人
重点是你去了三清观之后就怀了,生后可要去还愿哦
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 07:32 | 来自疯狂造人
回复 w1490682699788
肯定的,我都打算出钱让公婆去帮我还愿,生了之后自己再去
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 07:33 | 来自疯狂造人
回复 q1481367139585
你月经正常吗?我跟你一样是瘦多囊
不正常呢,有时候3个月不来,我等不住去医院开的黄体酮才来。但是从治疗开始一般都是29天来一次
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是瘦多囊,刚用试纸测出来好孕,等试纸翻倍我再去官方。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 07:44 | 来自疯狂造人
回复 w1490682699788
我去了九华山,一次促排就怀了,菩萨显灵!
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 08:19 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝快来!
恭喜恭喜,我也是瘦多囊,刚用试纸测出来好孕,等试纸翻倍我再去官方。
前期试纸翻倍不明显,可以隔2-3天测,加深会明显
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 08:47 | 来自疯狂造人
回复 遥遥羊
前期试纸翻倍不明显,可以隔2-3天测,加深会明显
嗯,我每天测看看,今天早上就挺明显了
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 08:55 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝快来!
嗯,我每天测看看,今天早上就挺明显了
恭喜,祝宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-17 09:34 | 来自疯狂造人
我也是瘦多囊,接你健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-17 09:37 | 来自疯狂造人
楼主现在有多高多重呀?
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 11:07 | 来自疯狂造人
回复 小菠萝baby
楼主现在有多高多重呀?
158cm,84斤
点击查看全文
遥遥羊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 11:08 | 来自疯狂造人
回复 小菠萝baby
我也是瘦多囊,接你健康宫内好孕
谢谢,也祝你早日成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-17 13:49 | 来自疯狂造人
回复 遥遥羊
肯定的,我都打算出钱让公婆去帮我还愿,生了之后自己再去
我多年胖多囊,去了南普陀,回来第二个月就怀了,也是要去还愿的。菩萨送来的孩子都会很平安的
点击查看全文