要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巧囊破裂+双侧巧囊腹腔镜手术+试管好孕

169222431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位,巧克力囊肿
医院: 上海中医药大学附属曙光医院

本文被收录于 备孕大攻略

2017年5月26日傍晚,突发右下腹剧痛,被爸妈紧急接回老家挂急诊,做完B超后,被住院收治,那时候还不知道为什么会腹痛。第二天来了一个副主任,检查后说很有可能是巧克力囊肿破裂,要马上手术。于是就这样懵逼地被推上了手术台,进行右侧巧囊剥离手术。术后打了4针诺雷德,医生建议等四针打完后,马上备孕,因为巧囊复发率很高,特别是我这种已经破裂的。 四针诺雷德注射完后,去医院复查,左侧又发现了一个直径1cm的巧囊,当时晴天霹雳,复发了!医生告知,囊肿还小,不太会影响受孕,可以再备孕一段时间。 因为有点不信任小城市的医生,还专门去上海红房子挂过特需专家号,但是好像也没有太大的效果,配了点药,也是建议积极备孕。
于是回家备孕,说实话这段时间挺难熬的,一边担心巧囊继续增大,一边一次又一次的失望,老公和我都压力山大。 再一次复查巧囊,长大了不少,可肚子一点动静也没有,每个月的大白板也让我焦心不已。医生直接建议试管了。
2018年3月,我毅然走上了试管的道路,这里特别要感谢一直支持我的老公和家人们,每次检查都要凌晨3、4点开车4个小时去上海(为避免打广告嫌疑,这里就免去具体哪家医院、哪位医生了,有需要的妈妈可以私聊我,我当时也是死马当活马医,听了一个同事的建议,直接来找了这位医生,事后证实,医生真的很不错!),然后做完检查再开车回来。 第一次诊断后做了很多检查,然后就开始促排了,吃药、打针,每星期去医院查看卵泡发育情况,大约一个月后,医生说可以取卵了,当天晚上打了夜针(超痛!手臂还肿了,晚上又挂了急诊去看,幸好后面消退了)第二天取卵,由于卵子少,只有3个(不确定为什么这么少,可能跟医生促排方案有关系,我是微刺激)就没有全麻,事实证明这是一个多么错误的决定!(还是建议取卵全麻,特别是卵子多的妈妈,所谓的局麻其实也就是吃或者塞几颗止痛药,真上了手术台,一点作用也没有!)很佩服自己的是,不管手术中有多痛,都忍下来了,但是当我坐着轮椅被推出来看到老公的那一瞬间,眼泪就怎么也止不住了,试管妈妈真的不容易啊!取卵当天就回家了,虽然车已经开得很平稳了,但是到家后还是流了几丝血,这里建议刚取完卵的妈妈最好还是就近休息一夜再回家。 接下去就是等配成胚胎了,出结果那天其实可以电话告知的,但是我和老公还是驱车赶到了医院,虽然只有3个胚胎,但是都配成功了! 再接着应该是降调长内膜,准备移植了。但是打了一针后,意外又来了,我左侧的小囊肿长到5cm了,医生觉得它会影响胚胎着床,建议我先行处理掉这个囊肿。
于是,2018年5月进行了第二次腹腔镜手术,这次就是在这家医院做的手术,术前医生对左侧这个巧囊持怀疑态度,他们认为我第一次手术时应该左侧已经有一个小巧囊了,只是没发现,不然不会在打了四针后还长这么大。(这里建议身体有小毛病的妈妈尽量去大医院诊治,他们临床经验更为丰富,如果第一次手术彻底,说不定我就不用二次手术了) 术后恢复了一段时间,接着吃药长内膜,内膜长得不好,每次B超都是b-c,医生说不行,这样没法移植,让停药,来一次月经后重新长。乖乖听医生的话,重新降调打针、吃药,长内膜,这次内膜还是b-c,但是b的范围比之前大了些,医生说明天就移植吧。 2018年8月10日,移植了两个冻胚,很快,5分钟就好了,在医院躺了1个多小时后,就近订了一家酒店,在床上躺满了14天,除了吃饭、上厕所,其他时间都在床上度过。(这边不建议所有的试管妈妈都效仿我,我是选择了最为保险的一种方式,科学证明移植后正常生活并不会影响胚胎着床) 躺在床上的这段时间,除了小腹左侧或者右侧偶尔有刺痛感之外(其实也不确定是不是心理作用),别无其它任何反应。我主张14天后验血看结果,但是老公比较紧张,大约在第9天 晚上给我量了个体温,37.3,第二天他就忍不住测了一波,果然有灰印(胚胎着床体温上升这点应该是准确的!)然后就每天玩尿,观察加深情况。14天验血,血值3000+,官方宣布怀孕。于是配了一堆药后回家养胎,又14天后阴超,单胎。 因为是试管婴儿,整个孕期都小心翼翼,也经历了很多紧张不安和焦虑恐惧,这里就不一一赘述了,万幸2019年4月,我的小金猪顺利健康出生
这里给有巧囊的妈妈一些正能量,只要坚持,一定会有希望!
以下是试管过程中的一些小心得,供大家参考: 
1、准备试管的妈妈要坚持体育锻炼,调整好自己的身体状态,多吃新鲜的瓜果蔬菜;比较胖的妈妈,也建议减肥,对孕怀生产也有好处。
2、取卵之前多吃高蛋白的食物,买一些辅酶Q10,和老公一起吃,老公也要多吃些补精子的食物和药物,这样取出来的卵子和精子都会有较高的质量。
3、取卵还是全麻比较好,特别是卵子多的妈妈,受得痛苦小些。取卵后建议就近休息1-2晚再回家,这里主要指那些不在本地,需要长途坐车回家的妈妈。
4、移植后胚胎着床的过程是没有感觉的,刚移植的妈妈不要太紧张焦虑,保持良好的心态有助于胚胎的着床。

女本柔弱,为母则刚,祝全天下的母亲都能拥有自己的宝宝,母亲节快乐!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-12 14:40
我也是巧囊 比你严重 双侧多发 但是我感觉我的医生不关注巧囊情况耶 也没让我做手术之类的 我下个月就复苏移植了 接你好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 16:11
回复 播星人ljzpdk
我也是巧囊 比你严重 双侧多发 但是我感觉我的医生不关注巧囊情况耶 也没让我做手术之类的 我下个月就复苏移植了 接你好孕
手术太伤卵巢了,能不做最好不做,祝你顺利怀孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 01:43 | 来自疯狂造人
哪家医院和医生?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-14 03:02 | 来自疯狂造人
给巧囊女性一个正能量 我15年查出巧囊 (双测)16年手术 (医生说粘连厉害 让我赶紧生孩子 打了4针后来月经 (医生让打6针的)我太着急了 17年怀孕生了女儿 18年怀孕没要 19年又怀了 准备要
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-14 08:09 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 12:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 15:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕33周6天 | 发表于 2019-5-14 15:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-14 15:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-14 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利足月平安出生,感恩感激
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 15:30 | 来自疯狂造人
我也巧囊,输卵管一侧通,一侧通而不畅,amh去年1.1,有医生让我做腹腔镜手术,有让我试管的,有没有建议?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 16:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 16:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2019-5-14 16:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-14 16:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 16:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 17:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 17:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-14 20:14 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文